ЭРИКА: Дни "ДА" и дни "НЕТ"

jaerika
jaerika 12. Май 2017 11:24
1296

Я все больше соглашаюсь с мыслью, что декрет как лакмусовая бумажка показывает наши сильные и слабые стороны. В первую очередь нам самим же. Сегодня о том, как мои сильные стороны порой мне мешают, и наоборот, как слабости заставляют двигаться вперед.  Наверно, в этот раз даже больше о слабостях, которые осознала именно в декрете.

Я - человек действия. Прочитала о месте, событии, возможности и уже смотрю даты, билеты, прикидываю варианты. Как-то на шальной вечеринке подруга говорит: Люська, полетели со мной в Париж!", и я сходу отвечаю "Полетели", хотя ни отпуска, ни денег, ни представления, что и как, на тот момент нет. Утром после вечеринки я не забираю свои слова назад, я же еще и ответственная, и мы летим. То есть по жизни я очень легкая на подъем. И бесконечно любопытная. Меня запросто можно затащить на любой концерт, даже на альтернативный перформанс, на мастер - классы, даже о далекой для меня кулинарии, на различные квесты и игры типа мафии и мною обожаемого Questime.  Что уж там - затащить, я часто выступаю организатором таких вылазок, потому что мне это приносит удовольствие - и сам процесс организации, и эмоции после. НО! Как же это качество мешает мне здесь и сейчас. Меня убивает невозможность так легко срываться с места в любой момент. Я же ответственная.  Я же кормящая. Я же всегда с ребенком, потому что все работают, и оставить не с кем. И куча этих "же".

 20170512002725-11084.jpg

На мастер – классе десертов в Viesistaba

От постоянно повторяющегося режима "проснулись, поели, погуляли, поспали, поиграли" и так снова по кругу на меня накатывает лавина обреченности, и это мои дни "НЕТ". Я злюсь, психую, ничего не хочу и хочу все сразу, и я не люблю себя такой. И никого вообще не люблю в такие дни, и понимаю, что это ужасно. Поэтому в такие дни я действую. Я перестала ждать выходные, мужа, машину, приглашения, вообще ждать. Снаряжаюсь и вперед, хоть на трамвае, хоть с двумя пересадками, коляской и баулами с "попить, поесть, поиграть". И день "НЕТ" становится днем "ДА". 

Мы живем в далеком Усть - Двинске, многие считают, что это за пределами цивилизации (и в целом я согласна, хоть и люблю нашу речку, лес и море), но это не мешает мне впихнуться в тройку, пересесть на трамвай и таки развлечь ребенка и себя в Citykids.lv. Попутно заглянуть в центре в школу к старшему, вытащить его на кофе с вафлями в Cafererius, договориться с подругами и поехать в Марупе в Restorāns Hercogs и распланировать следующие вылазки, чтоб обязательно пару раз в неделю быть вне стандартного режима. Иначе я снова завою. 

  20170512002819-55523.jpg

Шары в Citykids, потрясный зеркальный туалет и вкусные вафли в Cafeterius, качели у Hercogs Mārupe

Разрешив эту напасть, попутно вылезет моя другая слабость. Я боюсь водить машину. Вот вся такая высокоэффективная, прошаренная и четкая, я боюсь соваться в центр на машине, потому что, внимание, я не умею парковаться. И еще меня реально пугает выезжать на Вантовый мост, вы что, там же полоса разгона, я не доверяю своему глазомеру и бесконечно боюсь не влиться в поток...  

Что уж там, когда я все-таки решаюсь рулить, у меня как в школе перед экзаменами сосет под ложечкой и без шуток начинается расстройство желудка. Все, кому это кажется глупостью, я вас поздравляю - вы счастливые люди и одной проблемой в вашей жизни меньше.  

А я вот так живу, трясусь каждый раз и ругаю себя, ну как так можно в 30+ лет то…  И мешать как никогда мне это стало именно сейчас, в декрете, когда времени море, мест куча, а я каждый раз изворачиваюсь, лишь бы порулил кто-нибудь другой.  Но случается, что деваться некуда, я сажусь за руль, покоряю Вантовый мост и день "НЕТ" становится днем "ДА". И я как ребенок радуюсь и ловлю это настроение и гордость за себя, чтобы потом снова и снова убедить в себе трусиху ехать. Это же так просто. И так сложно. Для меня пока сложно.

 20170512002905-61897.jpg

Отношения с деньгами еще одна моя слабость. В смысле, что они слишком свободные. У меня нет понятия дорого или дешево, есть - оно мне надо или нет. Я не умею думать на перспективу, откладывать, собирать на что-то, делать накопления, некие подушки безопасности. Я живу здесь и сейчас. Даже, когда устраивалась на работу и потом меняла должность, последнее, о чем я спрашивала, была зарплата. Вернее, я даже не спрашивала, а просто потом по факту получала.  Деньги всегда приходили легко, но ровно также они и уходят. И меня начинает заботить, что так неправильно. Мое содержание в декрете со стороны работы подошло к концу, и я не продумала, а как быть дальше. Надеюсь, этот опыт меня научит либо заботиться наперед, либо искать варианты. На сегодня остается признать свою финансовую недальновидность и искать варианты.

Ну и главная моя боль, прямо лидер моих слабостей, познанных в декрете, - отсутствие хобби. Я прямо завидую людям, которые любят и умеют делать что-то своими руками. Я не нашла своего такого занятия, и от этого мне прямо горестно.  Столько мамочек вдруг начинают вышивать крестиком, вязать бантиком, реставрировать мебель и печь трехэтажные торты. И люди счастливы, и заняты, и растут в своем хобби до своего дела, например. Восхищаюсь, уважаю, и не могу нащупать свое. Так, чтобы был неподдельный интерес, чтобы будоражило и прямо в струю.

Это же не хобби - читать кино рецензии, лопатить всевозможные афиши и неистово болеть за хоккей, разбираясь в турнирной таблице лучше среднестатистического мужика. А, ну еще звонить незнакомым людям и задавать кучу вопросов, организуя очередную экскурсию классу, вечеринку сыну или движ семье. Это то, что мне вот прямо в струю, что доставляет удовольствие и вызывает неподдельный интерес.  Как из этого слепить дело жизни и заниматься им себе в удовольствие, мой главный вопрос в декрете. Потому что работать ради финансовой свободы я не хочу. Но буду, если не найду ответ на этот вопрос. И это бесит.

 20170512002959-70781.jpg

 Первая игра и победа Латвии на ЧМ 2017

Меня вообще теперь многое бесит. Я стала нетерпеливой, как никогда раньше. Видимо, все терпение забирает малыш, и на других уже просто нет запаса. Не могу стоять в очереди, стоять на остановке, ждать, пока перезвонят или примут решение, не выношу, когда телятся. Я все делаю быстро. Быстро ем, быстро качу коляску, быстро мою посуду, быстро принимаю решения. Это пройдет? Как замедлить себя и жить в этом мгновенье, получая удовольствие, не спеша? 

 20170512003048-92965.jpg

                                                                                        ЭРИКА

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
jaerika 13. Май 2017 14:53 olga jm

Привет! Это когда все правильные мамы с тетрадями были, а я ползала по полу? Ха-ха, это тоже была прививка против будней!
Я организовываю регулярно досуг для себя и причастных, но пока это только затраты, а не наоборот. :P
У нас тоже такой режим и для "ручного " хобби, считаю, нужен тыл в виде бабушек или ребенок, который готов спать часа по 3.. У меня ни того, ни другого, я блоги то обычно по ночам пишу... наверно, и самовыражалась бы тоже по ночам...

jaerika 13. Май 2017 14:44 lyulabby

Вот с разных сторон мне так написали и я начала соглашаться и немного успокоилась

jaerika 13. Май 2017 14:43 Анэт

Урааааа, комментарий от Анэт! Я всегда хихикаю, когда читаю твои комменты. Люблю таких прямых людей с юмором и что еще круче - самоиронией! Рада, что ты отметилась у меня. Подписываюсь под каждым словом в комментарии!

olga jm 12. Май 2017 20:19

Привет Эрика! Мы с тобой были на лекции у Сабины в МК, у меня тоже малыш такого же возраста. Хочу поддержать про организацию! Умеешь-действуй!!! Вот я абсолютно организовывать ничего не умею, а хочется действия какого-то, но если бы кто все организовао, позвал, я с радрстью, а так дома сижу. А про хобби руками что-то делать, так у меня вопрос, может, не по теме, но где взять на него свободного времени???? Научите меня пожалуйста! Встали, умылись, покушали, по полу поползаои, покушали, погуляли, покушали, опять на пол. Ужин, тусовка на кухне помытьпосудуприготовитьпоесть и спать! К 23 у меня нет сил уже чем-то заниматься! Аж ломки, так хочется уже творить!

lyulabby 12. Май 2017 16:59

И нечего дома сидеть! Почему "ходить в люди" - это не хобби, просто результат у Вас не в тортиках или носочках, в во впечатлениях ;)

Анэт 12. Май 2017 16:24

"Меня вообще теперь многое бесит" ROFL(Y)
На счет хобби,в точку! Смотрю на пряники Оли Звирид,декупаж Алины Скай,тело Наташи М. и думаю,Боже я безрукая дура :D

jaerika 12. Май 2017 14:54 nadinka

(inlove) каждый раз читая, что я легкая, радуюсь как в первый раз. Для меня это ценность!

nadinka 12. Май 2017 13:36

Всегда хочется взять пример и быть самому в движение.
Спасибо за ваши блоги

nadinka 12. Май 2017 13:25

(F)(F)(F)

nadinka 12. Май 2017 13:25

Привет!
Классно, очень нравится такие лёгкие на подъем и активные люди.

jaerika 12. Май 2017 13:07 oleyna

Слушай, как в точку про неспешного мужа, мой тоже, скажем, неторопливый, очень обстоятельный, любит все с толком, с расстановкой. Но меня порой так крыло, что, казалось, он специально так медленно бутерброд делает :$ отпустило, приняла!
Ты, на мой взгляд, вообще человек - электровенник, 4 ребенка, и так активна, шьешь, МК ведешь, дружишь в конце концов, а тут еще и семинар - очередной раз хочется брать с тебя пример (F)

oleyna 12. Май 2017 13:00

А вообще, очень рада читать твои блоги! Вот)

oleyna 12. Май 2017 13:00

Все делать быстро и психовать, когда кто-то телится долго-это тоже ко мне))) в наказание за эту вечную спешку мне достался мой муж, весьма неторопливый человек. Только года полтора как я научилась не дергаться из-за этого диссонанса между нами. Всё-таки, главные аскезы у женщины в семье: и в декрете, и в супружеских отношениях. А хобби у тебя ведь уже есть-организовывать. Девчонки верно говорят, займись этим. Организация мероприятий дело хлопотное, но зачастую многое можно делать удаленно. Вон мы семинар завтра начинаем с российской повитухой: среди всех домашних забот справилась с организацией вроде)))

IlonaSuharu 12. Май 2017 09:55

Я тоже себя безумно искала, с таким же отчаянием, как и ты, тк в основном ничего не умею делать руками, НО оказывается есть много занятий и помимо этого! Кто ищет, тот обязательно найдёт!

Nati 12. Май 2017 09:37

Ужачи в поиске себя! Я в декрете скрапбукингом увлеклась и открытки мастерила.
Уверена, ты встретишь нужных людей и откроются новые возможности, ч тобы проявить и найти себя!!

Nati 12. Май 2017 09:33

А вот с машиной у меня похожая история. Прекрасно понимаю твои чувства. Права получила 10 лет назад ещё в школе, но не водила, а сейчас боюсь. Сажусь за руль, когда очень нужно, но перед каждой поездкой, молитву читаю. Понимаю, что это глупо иметь машину и права, но ездить на общественном транспорте и ходить пешком. Ведь машина -это уже не прихоть, а необходимость, особенно с ребёнком. Ведь столько времени можно сэкономить.Так что нужно брать себя в руки и ездить, ведь всё у нас в голове.

jaerika 12. Май 2017 09:27 Nati

Я уже заметила, что в машине только на сон малой выдерживает, а в общественном ему просто интересно и не спать

Nati 12. Май 2017 09:24

Я тоже человек действия и тоже хандрила в декрете от монотонности. На общественеом трпнспорте тоже часто езжу с ребёнком без проблем. Сейчас он уже даже сам просит, ему, в три года, интереснее, чем на машине.

jaerika 12. Май 2017 09:23 Nati

Видимо неслучайно у нас сыновья редкие Борисы (L) и я снова вспоминала, что МК начался для меня с твоего списка... Уверена, что обязательно где-то встретимся, даже не стараясь (F)

jaerika 12. Май 2017 09:20 alinasky

Когда пилот говорит, что я молодец, даже неловко! (angel) полезно получить такой расширенный взгляд со стороны, вот так по крупинкам я и найду себя, спасибо (hi)

Nati 12. Май 2017 09:20

Доброе утро! Чем больше тебя читаю, тем больше находу, что мы похожи

jaerika 12. Май 2017 09:18 VitaMuižniece

Коллега :P

jaerika 12. Май 2017 09:17 Илона

Доброе утро! Отправила тебе запрос на ФБ (hi)

VitaMuižniece 12. Май 2017 09:08

Привет! Как-будто прочитала про себя )) я тоже раньше срывалась, бежала ,летела и всё время жила с ежом в попе) сейчас конечно всё иначе и "день сурка" меня убивает. Именно поэтому я вернулась на работу и всё чаще стараюсь выбираться куда-то с мелкой.

IlonaSuharu 12. Май 2017 08:54

Привет, наша лёгкая на пдъём Эрика))) Расскажи, как с тобой связаться на фб?

1 2

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Блоги безумного кулинара

Рецепты для радостного праздника

Рецепты для радостного праздника

Песочное тесто + печенье

Песочное тесто + печенье

Apple rolls

Apple rolls

Пицца handmade

Пицца handmade

 Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Капкейки с клюквой

Капкейки с клюквой

Четверг - рыбный день

Четверг - рыбный день

Вкусная еда без лишних калорий

Вкусная еда без лишних калорий

Курица якитори

Курица якитори

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Супер шоколадное печенье

Супер шоколадное печенье

Приманка для Феи

Приманка для Феи

Продукты Huggies@ для каждого этапа в жизни малыша

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

DryNites® - для решения "мокрой постели"

DryNites® - для решения "мокрой постели"

Стань хозяйкой своего Клуба!

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб