Я люблю тебя, как... соль

Мамин Клуб
Мамин Клуб 12. Октябрь 2017 00:00
509

Если будете есть много соли, со временем появится склероз, заболит сердце, а для сосудов соль особо вредна. Также она влияет на почки. Еще от соли образуются камни. И ещё... И ещё... Каждый из нас слышал что-либо подобное из уст врачей или знакомых, которые пересказывают прочитанное где-то в интернете, увиденное в телепередачах или услышанное от медиков. Однако гомеопат Ингуна Вецвагаре считает, что всё полезно в меру, в том числе и соль.

Натрия хлорид (поваренная соль) – основной, один из важнейших элементов, отвечающий за водный баланс организма. Он важен для работы почек и для нормального функционирования сердечнососудистой системы и мышечных тканей. Без него нельзя обойтись. Также с помощью натрия хлорида происходит лечение некоторых заболеваний.

Во многих народах есть сказки, указывающие на ценность соли. Одну из них рассказала и гомеопат Инга Вецвагаре: "Однажды король решил разделить наследство между тремя дочерьми и спросил у каждой из них, как они его любят. Старшая дочь ответила, что "люблю тебя как море и реки" и получила часть королевства с морями и реками. Средняя дочь сказала отцу, что любит его, как бескрайние леса – и получила она часть королевства с лесами. А младшая сказала, что любит отца, как соль. Король очень обиделся. Прошло несколько лет и в королевстве начался дефицит соли. У коров пропало молоко, у овец не было шерсти, в королевстве наступил голод. Король вспомнил слова младшей дочери. Тогда-то он и понял свою ошибку".

В практике гомеопата было несколько случаев, когда врачи рекомендовали людям бессолевую диету. У одной пациентки, уже пожилой женщины, после такой диеты пропало зрение. И.Вецвагаре уверена, что это последствие дефицита соли в организме. Для человека, чувствительного к соли, т.е. такому, которому соль необходима по своей природе, полный отказ от соли противопоказан.

Ещё один случай бессолевой диеты был связан с молодой девушкой, которая в результате потеряла большую часть своих длинных волос.

Но одно дело, если ты ограничиваешь себя в соли. Мы видим, к каким последствиям это может привести. Другое дело - использование соли. Это, как ни странно, может стать лекарством. Да, да. Так, по словам И.Вецвагаре, она знает человека, который в детстве не рос, не набирал вес, как следствие, были подозрения на какое-то серьёзное заболевание. Но однажды мама купила селёдку и оставила ее на столе. Ребёнок ее всю съел... и после этого медики отметили, что он стал расти и развиваться. То есть, он наконец получил необходимую конкретно его организуму норму соли.

А знаете ли вы, что в народной медицине при ночном энурезе давно используется такой простой метод, как бутерброд с солью на ночь? Считается, что тогда ребёнок всю ночь проспит сухим. "Кому-то этот бутерброд поможет, кому-то нет, т.к. на этот метод отреагирует человек, чувствительный к соли", - добавляет специалист.

К слову, существуют разные гомеопатические препараты, содержащие соль. Подбираются они в индивидуальном порядке.

"Да, есть люди, которые могут обходиться маленькими количествами соли, есть те, кто остро реагирует на большое количество соли, у таких чуть ли не почки перестают работать, но всё нужно делать без крайностей", - подчеркивает гомеопат.

Мамин Клуб

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся