Инструктор йоги, доула, будущая мама - встречайте!

Мамин Клуб
Мамин Клуб 5. Декабрь 2017 06:00
346

Привет и давайте знакомиться. Я Цветкова Татьяна и я уже давно дружу с Маминым клубом: вот уже 4 года я веду здесь йогу для беременных.

Может мы с вами уже и встречались.

Сегодня я готова познакомиться поближе.

Мне 38 лет и я в ожидании третьего малыша... своего третьего сына. Не буду скрывать, что в этот раз я хотела дочку. Но новость, что опять мальчик, показалась мне очень логичной, в контексте всей моей жизни) (Даже наш 2-летний лабрадор - тоже мальчик!)

20171204223531-81702.jpg

О себе. 10 лет назад, на 9 месяце беременности, ожидая первого сыночка, я переехала из России на родину мужа, в Латвию. Родственники, друзья и моя бурлящая 30-летняя жизнь остались в России. Здесь был муж (который много работал), младенец, с которым не сразу сложились отношения и свежий воздух Юрмалы. Когда старшему исполнился год, мы узнали, что беременны опять. Так в нашей жизни появился второй сын. Почти не помню о первых годах жизни с погодками, было нелегко, но… Боженька все–таки сжалился надо мной и дал мне спокойного второго малыша.

Так получилось, что с детками нам никто не помогал, моя мама осталась в России, мама мужа в - Даугавпилсе. И друзей и знакомых у меня не было. Это  была хорошая школа жизни для меня, но… теперь я знаю точно, что у каждой мамы после рождения малыша должна быть поддержка, должны быть рядом другие женщины, которые помогут, подскажут, успокоят. Жаль, что тогда я не знала про уютное пространство Маминого клуба.

20171204223650-19441.jpg

Когда младшему исполнилось 3 года, он пошел в сад, а я начала вести в Юрмале занятия по йоге. А в один прекрасный день мне предложили вести йогу для беременных в Мамином клубе. Честно, это было моей маленькой тихой мечтой - работать с будущими мамами. До сих пор помню - первое занятие было 23 августа 2013 года. Все было чудесно, но я понимала ответственность, которая лежит на мне. И поехала учиться в Москву всем премудростям и тонкостям перинатальной йоги.

20171204223803-21892.jpg

В 2015 году я выучилась на доулу. После чего начался мой волшебный путь в этом качестве. И мне даже посчастливилось несколько раз побывать на родах, уже будучи беременной. Я очень благодарна всем девочкам, которые разделили со мной чудо этого события.

Уже второй год я читаю в Мамином клубе лекцию о послеродовом восстановлении, бесконечно надеясь, что знания, которыми я делюсь, сохраняют ваше женское здоровье и дают в полной мере насладиться радостями материнства.

2016 год подарил мне встречи с мексиканскими акушерками Анхелиной Мирандес и Наоли Винавер. Они обе - необыкновенные, преданные своему делу, своей идее служения женщине. В Мексике акушерки делают буквально все, что связано с женским здоровьем – лечат от бесплодия, делают массаж беременным, роды принимают, делают ритуал послеродового пеленания для более эффективного восстановления. Всеми этими знаниями они щедро делились с нами. Здесь рассказ об этом чудесном общении.

20171204223954-56660.jpg

Затем было знакомство с тайской послеродовой культурой и тайским массажем, что позволило мне овладеть специальными мягкими техниками тайского массажа для беременных и для мамочек после родов.

Моя голова была полна новых идей и проектов, когда я узнала,что беременна. Я потихоньку ставлю работу на паузу и учусь заботиться о себе. 

Исключение было только для курса "Dancing for birth", который неожиданно приехал в Ригу. Танцы в родах - это мечта! Я даже на йоге использую элементы танца, а тут целый курс! 

Поэтому уже в эту пятницу вечером приглашаю вас на бесплатный мастер-класс о танцах для мягких родов! Приходите - будет волшебно! 

 Малыш под сердцем все чаще напоминает мне, что я беременна. И я понимаю, что не смогу как раньше активно работать, поэтому буду вести блог, где смогу делиться с вами своим опытом и знаниями. Но у  меня совсем нет опыта ведения блога, поэтому я надеюсь на вашу помощь. Пишите - о чем рассказать. Что вам  интересно? Буду делиться с вами и житейскими делами и, если захотите, профессиональными секретами. 

До встречи...

 Ваша yoga-doula Татьяна Цветкова )))

20171204224236-24338.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Маргарита Мамин Клуб 6. Декабрь 2017 00:20

Спасибо за блог, Татьяна. Я знала, что ты удивительная женщина, но незнала, что НАСТОЛЬКО!
И как только на всё энергии хватает (L)

julijaekkert 5. Декабрь 2017 23:35

Татьяна привет(L) Спасибо за блог знакомства и мы все ждём продолжения (L)

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Блоги безумного кулинара

Рецепты для радостного праздника

Рецепты для радостного праздника

Песочное тесто + печенье

Песочное тесто + печенье

Apple rolls

Apple rolls

Пицца handmade

Пицца handmade

 Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Капкейки с клюквой

Капкейки с клюквой

Четверг - рыбный день

Четверг - рыбный день

Вкусная еда без лишних калорий

Вкусная еда без лишних калорий

Курица якитори

Курица якитори

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Супер шоколадное печенье

Супер шоколадное печенье

Приманка для Феи

Приманка для Феи

Продукты Huggies@ для каждого этапа в жизни малыша

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

DryNites® - для решения "мокрой постели"

DryNites® - для решения "мокрой постели"

Стань хозяйкой своего Клуба!

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб