Итог моими глазами. Часть 1. Я далеко не в восторге...

astropsihologAnzhelika
astropsihologAnzhelika 9. Август 2017 19:30
376

Здравствуй, мир МК!

 Приветствую всех, кто читает этот блог. Это будет блог о том, как с моей точки зрения прошла «Путеводная Звезда2». Хочу сказать, что Выпускной прошёл очень ярко - смотрите фото отчёт. А это блог о том, как лично я вижу проект. Блог  будет в двух частях. Сегодня - часть 1, неприятная. Вторая часть будет приятная - об итогах участниц. Буду их хвалить.  Обещаю. Итак, о  проекте в целом.

Да простят меня все позитивно настроенные участники группы и читали, но мысли мои довольно критичны. И в первую очередь по отношению к себе. Ведь это моя идея «глобального спасения мира» привела в итоге к реализации наглядного, а потому публичного проекта астро-психологической помощи людям. Я с самого начала была уверена, что он будет очень полезен не только участникам, но и наблюдающим за проектом людям. Однако, пока этот мой домысел реализуется слабо. Н-да… Теория и практика разнятся.

Что меня во второй Путеводной Звезде расстроило больше всего – так это то, что на итоговое мероприятие пришло очень мало гостей. Я имею в виду просто зрителей, а не членов команды проекта. Почему это меня тревожит? Да потому, что именно зрители – они же гости проекта, посетившие его по доброй воле и личной инициативе, должны стать показателем результативности и полезности проекта для людей в целом. Зрители, как индикатор: чем больше зрителей, тем более востребованный и нужный проект. Сейчас я благодарна каждому такому гостю (каждому!!!), который пришёл с конкретной целью: послушать истории участниц, узнать, как они работали над собой, как и при помощи чего эффективно преодолевали свои психологические трудности, как и чего достигли, с помощью, каких методов.

Фото Anzhelika Zhuravska.

Сам Выпускной – это не просто выпускной – это тоже терапевтическая встреча, на которой любой зритель или гость может прожить вместе с участницами ещё раз их путь от момента подачи заявки до итогового состояния. А количество зрителей по замыслу проекта должно создавать ощущение силы и поддержки из вне для участниц проекта. Выпускной – это не аналогия школьного выпускного, Выпускной в Путеводной Звезде – это мероприятие, где делятся опытом преодоления конкретных трудностей (ведь у участниц вполне конкретные трудности), где закрывают старые раны, где сбрасывают и оставляют старые психологические якоря. Выпускной – это место, где задают огромный заряд позитива и душевного тепла, который будет своеобразной батарейкой на протяжении некоторого постпроектного времени, как для участниц, так и  для всех, кто посетит мероприятие.

И мне было неожиданно увидеть, что новых людей, не связанных активно с организацией проекта было всего человек 5-7. Как же так? На какой- то миг даже печально стало. Такая большая аудитория в Мамином Клубе, такая большая группа проекта на ФБ (в закрытой группе более 300 человек) , так много людей читают блоги, а реально прикоснуться к исцеляющим душу вибрациям – пришло так мало людей.  Но так много людей этого хотят. Нестыковка. Очередной парадокс.  

Я недовольна таким итогом, но это претензия исключительно ко мне самой – значит я , как организатор сделала не всё возможное и не донесла до группы, что Выпускной не только для участниц проекта, но и ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ОНЛАЙН ГРУППЫ, ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ С МК!

Так много ответов и помощи можно получить для себя на каждом последующем Выпускном, в каждой «Путеводной Звезде». В этом – огромная ценность проекта и Выпускных.  Сегодня мне  очень (прямо очень, очень) хочется верить, что гостей с каждым разом на открытых мероприятиях проекта будет всё больше.  Мне лично, как автору проекта, тоже очень важно видеть вас, ощущать вибрации ваших глаз, улыбаться вам лично и вселять надежду в то, что какой бы сложной не была ваша жизненная проблема – нельзя сдаваться!

Attēlu rezultāti vaicājumam “НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ”

Если не хватает сил самому, то есть люди, специалисты, которые могут помочь. И задача проекта – научить в это верить, научить бороться за свою гармонию.  Но только в том случае, если и вы готовы помогать себе. Самая большая ответственность за вашу жизнь  и за её качество всё таки лежит на ваших плечах. Не на плечах специалистов. И в помощь нам создан проект «Путеводная Звезда». Как то так в идеале…

После выпускного меня несколько раз спрашивали: «Анжелика, вы довольны результатом?».  Скажу так: результатом второй Звезды я довольна гораздо больше, чем результатом первой, но и вторая Путеводная Звезда далека от того результата, который я себе нарисовала,  как желаемый. И если говорить наглядно, то сейчас уровень проекта – это 40-50% от того результата, который я бы хотела достигнуть в идеале. Но идеал – это скорее всего иллюзия, поэтому я дала себе и команде проекта  срок в 2 года постепенного, поэтапного шлифования проекта. Если через 2 года не будет желаемого результата, проект будет закончен. Именно поэтому основное сообщество проекта пока - закрытая группа. Когда проект будет готов – мы откроем группу и сделаем проект более публичным. По плану уже к новому Году группа должна поменять статус. Но поменяет ли? Решусь ли её «открыть» я пока не знаю.  За 2 года результат развития проекта должен быть достигнут. Будет ли? Будут ли активные очные посещаемости у мероприятий проекта? Жизнь покажет.

Спасибо, что дочитали. Следующий блог будет о достижения наших участниц. Забегая вперёд, отмечу - уровень достижений у всех разный, но по любому я восторгаюсь нашими участницами! И горжусь тем, что они были в проекте!

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся