Как я сама себя удивила

waldorf.garden.lv
waldorf.garden.lv 28. Ноябрь 2018 00:42
243

2018 год был самым крутым годом за всю мою жизнь! С декабря прошлого года я начала вести блог о вальдорфе и о вальдорфском садике в Риге, куда ходил мой сын. Мне невероятно хотелось садик поддержать, развить его и сделать его более известным и доступным для большего количества детей. Потому что с каждым днём сыну там становилось все лучше, с каждым разом он удивлял все больше и больше, а главное развивался гораздо быстрее и плавнее чем было до этого.

Так вот, для того чтоб понимать, о чем пишу - я начала посещать различные курсы, семинары, беседы и встречи по вальдорфской педагогике и около того. И мне это действительно стало открываться с новых сторон, оно меня учило как легче всего и гармоничнее мне быть с моим же сыном. Параллельно писала блог. Но так получилось, что с основателем того сада мы не договорились, мы оказались совершенно разными людьми и, увы, на той стороне оказалась стена. Биться в стену я не стала, год в её садик доходили, съездила я в Питер на вальдорфский семинар, начала читать, встречать невероятных людей. И... 

Пол-весны и лета думала как быть дальше, строгала из дерева, шила, вязала, валяла игрушки, потому что была идея что хочу свой садик, хоть и очень-очень страшно. И в середине лета приняла серьезное решение - открыть таки сад на дому по вальдорфской методике. Прошла обучение на няню, везде зарегистрировалась, все оформила, нашла дом с шикарной территорией (о таких многие сады только мечтают), прошла практику в наших вальдорфских латышских садиках...

Я вам скажу, это нечто - открыть сад с 0. Одной. А ещё и ремонт серьезный затеяла в доме, что сняли в аренду. В общем, август и большую часть сентября я была и строителем, и дизайнером, и просветителем, и организатором, и лектором, и... кем ещё только не была, но иногда ещё мамой и женой. Было очень непросто, но если есть четкая цель, то мир все даёт и так у нас и случилось. Садик был готов к 20-ому сентября. А 19 я отметила свои 34.

20181128093430-88201.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся

Спасибо вам за историю! Правда, такое упорство захватывает дух.
П.с. Уверены, здесь вы найдёте единомышленников и интересующихся!

waldorf.garden.lv 28. Ноябрь 2018 00:48

П.С. Свой садик я закрыла, потому как поняла многие вещи и хочу их сперва изменить и доработать. Но идея открытия реально существующего садика в Риге во мне живёт и планирую в следующем году максимально вложить времени в обучение, в учёбу, во встречи и вальдорфскую студию для мам с малышами. Кстати, совсем рядом от клуба будем, у чешского посольства.

waldorf.garden.lv 28. Ноябрь 2018 00:47

Какую роль сыграл мамин клуб?! Честно, здесь первый раз. И первый раз пишу. И не так мне важно выиграть в конкурсе, хотя блокнотик мне пригодится, на сколько важно найти людей, которые хотели бы своим детям гармоничное развитие, которые могли бы заинтересоваться - чего хорошего то в вальдорфе и которые хотели бы русский вальдорфский детский садик в Латвии.

waldorf.garden.lv 28. Ноябрь 2018 00:47

Сколько встреч у нас было, сколько человек прошли через это пространство, сколько интересных праздников, игр, забав и рукоделий... Как подумаю - даже не верится, что я реально на такое способна была. Я, которая обычно только говорит и редко что-то делает. Так вот, в этом году я перестала только говорить, а стала много делать! И мне это очень нравится!

waldorf.garden.lv 28. Ноябрь 2018 00:46

waldorf.garden.lv 28. Ноябрь 2018 00:44