Как выйти замуж после тридцати?

OlgaSlavika
OlgaSlavika 27. Август 2018 19:52
623

«Ну, что, как у тебя на личном фронте? Замуж вышла? Дети есть? Не понимаю, ты такая красивая, все при тебе, почему ты одна?» - эти вопросы знакомых, подруг, родственников ставили меня в тупик и замешательство. «Я не знаю, я сама не понимаю, почему так, все как-то не складываются отношения с мужчинами», - мямлила я в ответ.

А однажды на приеме в женской консультации на меня накинулись гинеколог и медсестра: «Вам 34 года и у вас нет детей? Вы что вообще себе думаете? Когда рожать собираетесь?»- гестаповским тоном допрашивала врачиха. А ее помощница язвительно подливала масла в огонь: «Да, она, как Пугачиха, в 64 года рожать собралась, ха-ха». Гестаповка продолжала: «Вы что полагаете, что молодеете? Надо рожать. Мужик завтра есть, сегодня нет, надо же о себе думать, хитрее что-ли быть». Довели они меня тогда до слез. И как-то мне рекомендация бежать искать мужика для того, чтобы сделать ребенка, показалась совсем уж отчаянным шагом.

Я же мечтала о здоровой, полноценной семье, о детях, зачатых в любви.

Чего я только не делала, чтобы встретить своего суженого. И на сайтах знакомств сидела, и по рекомендации маминой подруги знакомилась с вдовцом, и на вечеринки быстрых знакомств ходила, и на сальсу пошла, и в «Мафию» играла, и в путешествия ездила, и на розовой бумажке выписывала, каким вижу будущего супруга. Да, отношения завязывались, но до глубоких, серьезных не доходило.

Однажды знакомая пригласила меня на презентацию Женской Образовательной Программы «4 шага на пути к счастью». Я послушала и решила шагать к счастью. В начале обучения мы поставили цели. Чего мы хотим от программы, какими видим себя по окончанию.

Одной из главных целей я написала – выйти замуж и родить ребенка.

Самое первое, что я для себя усвоила – это выбросить навязчивую идею о замужестве и научиться быть по-настоящему счастливой и наполненной. Я приняла тот факт, что могу никогда не выйти замуж, что у меня может не быть детей, и что факт замужества не влияет на настоящее внутреннее счастье. Сколько вокруг замужних женщин, женщин-матерей, глубоко несчастных внутри.

Главное стать гармоничной на всех уровнях. На физическом уровне, на социально-эмоциональном, интеллектуальном и духовном.

Я стала прописывать шаги по продвижению к гармонии. Например, на физическом уровне: вставать в 5 утра, медитировать или молиться, делать зарядку, носить юбки, чтобы ощущать себя более женственной; на социально-эмоциональном: организовывать регулярные встречи с единомышленницами для общения, для творчества, прописать цели и шаги по созданию своего дела; на интеллектуальном: читать определенную духовную литературу, смотреть развивающие фильмы, слушать лекции; на духовном: начать молиться, понять, какая духовная традиция мне близка, совершать каждый день доброе дело.

20180827195811-44886.jpg

Это было только начало.

Мы очень много работали над собой. Да и сейчас я продолжаю это делать. Писали письма благодарности родителям, своему внутреннему ребенку, делали практики прощения, учились осознанности, выявляли блоки и ограничивающие убеждения, понимали свои потребности, учились быть в позиции ученика и уроки жизни воспринимать, как возможность менять свои не лучшие качества характера на светлые, добрые, истинные. Я стала ходить в православный храм, изучать православную традицию в воскресной школе, у меня появились отношения с Богом, я стала с ним разговаривать, спрашивать совета, чувствовать его присутствие, стала молиться (раньше я вообще не понимала, зачем это делать, как делать, что это дает).

Пошла на кулинарные вегетарианские курсы. А то что ж это? Замуж хочу, а кормить мужа как буду, если готовить не умею?

Много, много пришлось перепахать в себе, высветить, осознать, раскаяться, простить, поменять…

И потом, вдруг, совершенно непредвиденным образом, таким образом, что и никто представить такое не мог, Господь соединил нас с Юрой. Но это уже тема для отдельного рассказа. И у нас родилась Алеся.

20180827195726-44577.jpg

Чудеса происходят. С помощью Бога и наших усилий.

Я желаю вам осуществления ваших желаний.

20180827195656-98018.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
OlgaSlavika 28. Август 2018 20:31 VitaMuižniece

Желаю вам счастливых и глубоких отношений с вашим мужчиной и скорого замужества. Да, когда что-то делаешь для решения ситуации, а потом отпускаешь ситуацию, тогда и идут сдвиги☺Во всяком случае, а меня так

OlgaSlavika 28. Август 2018 20:28 sunenergy

Спасибо за поздравления. А во сколько лет вы вышли замуж и во сколько у вас родился ребенок? И как вы считаете, что именно помогло этому случится? Какие конкретные действия с вашей стороны?

OlgaSlavika 28. Август 2018 20:25 nadinka

Спасибо и вам за ваши поздравления☺

Спасибо, Маргарита☺Конечно же, сейчас появился новый спектр задач и целей для улучшения отношений☺Я прекрасно понимала, что в замужестве будет то, чего нет в холостой жизни, и что автоматически не отвалятся все мои внутренние терзания и сомнения. Я многое приобрела в семье и много еще есть над чем работать.

Да, да, точно... если это становится навязчивой идеей и в окружающих начинаешь видеть"дичь" - ничего хорошего, т.к. "нормальные" чувствуют опасность и напряжение и бегут ...а "дичь"-то (прирождённый жертва), собственно - не то, что хотелось бы... :)
В олином случае она как раз очень поработала над расчищением "тараканов" и завалов... и вуаля! Как красивая сказка!
Оля, огромное спасибо, что делишься с нами струнами своей души... Ты невероятная, искренняя... Волшебная!

nadinka 27. Август 2018 22:05

Поздравляю (L)

Спасибо, что поделились вашей историей

sunenergy 27. Август 2018 20:50

Pozdravljaju kollega:), ja tozhe pozdno viwla zamuzh I pozdno rodila, I v 30 mne kriwu snosilo osnovatelno, I ja tozhe sebe stavila celj, vsjo taki kak nikruti eto posil vo vselennuju, I rano ili pozdno ona nas sliwit.

VitaMuižniece 27. Август 2018 20:27

Нельзя ставить мужчину или замужество как цель. Мужчины чувствуют и боятся таких женщин :) Я сама когда-то с ума сходила по этому поводу, а потом просто "забила" на это всё..иии.. Замуж пока не вышла, но своего принца нашла ) именно такого как когда-то загадывала.
Ждём продолжения вашей истории )