КЛЖ: наша семейная «автобиография»

24. Feb 2014, 02:30 Gloria_i Gloria_i

1. Назови, пожалуйста, свое имя и возраст!

Здравствуйте! Меня зовут Кира, мне 28.

2. Кто познакомил Тебя с будущим мужем (интернет, подруга, сестра, друг и т.д.)?

Познакомились на очередной тусовке друзей-нефоров :) У нас оказалось очень много общих знакомых, но поскольку я младше и была «не настолько неформалка», то редко ходила на их встречи и, хотя мы долгое время принадлежали к одной компании, познакомились далеко не сразу.

3. Помнишь, о чем Ты подумала, увидев его впервые?

Он был не совсем трезв, с гитарой, волосами до плеч и чудесными глазами. Я подумала: «Как он богемен и похож на Андруховича!» (мой любимый украинский писатель)

4. Кто Ты, и кто Твой муж по знаку Зодиака и по восточному календарю (Бык, Змея и т.д.)?

Я типичный Скорпион и совсем не типичный Бык. Он типичный Рак и Петух. Всегда знала, что мои муж и сын будут рождены под знаком Рака – так и случилось.

5. Каким было ваше первое романтическое свидание?

Наши отношения начались только спустя 3 года после знакомства. В тот момент меня «отбил» другой парень. Как позже говорил Олег, при знакомстве я показалась ему совсем малышкой, несовершеннолетней (а мне было 20 лет) и он не решился меня добиваться. Отношения с этим другим были очень напряженными, сложными, и мы то и дело созванивались с Олегом, просто гуляли, разговаривали… Я чувствовала, что хотела сбежать от своей деструктивной любви и быть с этим человеком, но парень меня не отпускал: у него были проблемы со здоровьем, которыми он меня шантажировал… В конце концов, спустя 3 года, я просто написала Олегу смс, что все, хватит, натерпелась, с прежними отношениями кончено – и он отозвался. Первые встречи были наполнены такой нежностью, заботой и любовью, что все мои душевные раны залечились быстро :)  Так совпало, что самое первое свидание выпало на 8 марта, Олег повел меня на суши, которые до этого я никогда не пробовала, а затем – в кино. Словом, все довольно стандартно. Но воспоминания об этом дне у меня самые восхитительные! А еще он мне тогда подарил большущий букет цветов и ноутбук. Помню свой шок: я ведь ему пока чужой человек, причем неоднократно его разочаровавший – и такой дорогой подарок! Еще больший шок я испытала, включив его: на заставке было написано «Я тебя люблю!»…

6. Как поступило предложение жить вместе - кто стал инициатором?

«Официально» жить вместе мы стали спустя 2 месяца, но по факту уже через неделю после начала отношений мы отправились путешествовать по западной Украине, где, естественно, жили вместе в отелях. Потому, когда вернулись домой, его предложение снять квартиру я восприняла как совершенно естественное. Кстати, несмотря на то что мы были уже далеко не дети (мне 23, ему 27), мы стали друг у друга первыми , с кем решились на такие «серьезные» отношения: до этого жили с родителями и своих пассий только приглашали домой.

7. Что было самым трудным в период "притирки" друг к другу?

«Притирка» у нас началась уже после свадьбы. Главная причина – моя гипертрофированная ранимость и обидчивость, от которых я сейчас очень стараюсь избавиться – повзрослеть наконец. До свадьбы Олег терпел и глотал все мои «издевательства» и неадекватные поступки, но после свадьбы его терпение лопнуло. Начались скандалы, которые нам, конечно же, не нужны. Теперь вместе исправляемся и учимся быть друг для друга самыми лучшими :)

8. Дата свадьбы и стаж замужней жизни (если свадьбы еще не было, то когда познакомились и как долго вместе)?

Повенчались и отпраздновали нашу средневековую свадьбу во Львове мы 29 августа 2010 года, а официально расписались в ЗАГСе уже вернувшись в Киев, 31 августа. А датой начала отношений (день, когда случился первый поцелуй) считаем 11 марта 2009 года. Кстати, именно 11 марта – Международный день самых известных влюбленных в мире - Ромео и Джульетты (день их венчания).

9. Есть ли у вас с мужем любимый ресторан? Если да, то какой?

Обожаем суши, потому любим все японские заведения! Самый лучший ресторан, в котором были» - наверное, «Анатоль» на Кипре, где пробовали рыбное мезе – это не блюдо, а целый ритуал из 12 блюд, поочередно выносимых на протяжении нескольких часов. И все это время нашего шумного 3-месячного Тимоху развлекали официанты: причем было видно, что делают это ни не ради чаевых, а абсолютно искренне!

Но самые любимые рестораны – это все таки львовские кнайпы сети «Локаль». Пусть они не самые изысканные, но такого креатива, внимания к деталям и любви к своим заведениям, мы не видели больше нигде!

10. Как вы проводите свободное время вместе?

Как можно больше и дальше гуляем :) Еще очень любим театры и рок-концерты. И рестораны тоже. До рождения Тимохи любили настольные игры и сложные пазлы, но пока это практически невозможно.

11. Как часто видитесь с мужем на данный момент (многие работают в других странах или на десяти работах)?

У мужа стандартный график, к счастью. Очень сложный для нас период – прошлое лето, когда он уже жил в Риге, а мы с Тимом ждали получения ВНЖ, и Олег приезжал к нам раз в месяц. Надеюсь, подобная ситуация больше никогда не повторится.

12. Кто каждый из вас по профессии? Работаете ли по профессии?

Олег – программист, фанат своей работы и у него очень хорошо получается. Еще он не отказался бы быть поваром, обожает готовить :) Я – журналист по образованию, до декрета работала в газете и на телевидении, также вела юношеский театр (это мое хобби с малых лет).

13. Есть ли у вас семейные традиции? Если да, то какие (если их много, то опиши самые любимые). Если нет, то почему?

Хм… Как-то даже не задумывалась… Наверное, нет. Хотя, может быть, можно отнести к семейным традициям обязательные совместные прогулки и походы по магазинам по выходным, празднование наших личных дат, путешествия куда-нибудь ранней весной, пикники в лесу в начале мая и т.д. Или традиции – это что-то более глубокое и значимое? В общем, не знаю :)

14. Какая Ты жена? Охарактеризуй себя, пожалуйста, тремя прилагательными!

Верная, романтичная, ранимая.

15. "Муж и жена одна сатана", "Жена при муже хороша. Без мужа не жена" и т.д.: какие поговорки или высказывания о жене и муже знаешь ты и какие считаешь самыми точными?

«Не надобен и клад, когда у мужа с женой лад», «Муж – голова, жена – шея» - пожалуй, эти самые правильные. Еще знаю такую: «Дважды жена мила бывает: как в избу введут, да как вон понесут» - надеюсь, все таки большинство мужей с ней не согласны)

16. Как Ты называешь своего мужа (солнышко, зайчик, пупсик и т.д.) и почему так?

Любимка и Солнышко. Почему? Да как-то естественно так, сразу стали друг друга называть.

17. Как муж по-домашнему обращается к Тебе?

Смотреть выше :) Помню, в начале отношений однажды назвал меня «Кисой» - ух я обозлилась! Юношеский максимализм таких «попсовых сюсюканий» не воспринял :)

18. Через какое блюдо (а может пиво? а может сухарики?) лежит путь к сердцу Твоего мужа?

В нашей семье скорее он прокладывает путь к моему сердцу через блюда :) Но и я, конечно, готовлю – он радуется всему, лишь бы там было мясо! Также очень любит рис и морепродукты.

19. Есть ли у Твоего мужа хобби? Какое? А у Тебя?

В последнее время занялся тайским боксом и, похоже, увлекся не на шутку. Вообще, восточные единоборства ему всегда нравились. Как и я, очень любит путешествовать. А еще – музыку. В юности очень хорошо играл на классической гитаре, хотел стать музыкантом, но получил травму руки – и пришлось отказаться от мечты. Ну и компьютер любит, безусловно – недаром такую профессию выбрал. Мои хобби: театр, путешествия, фото, хенд-мейд, вообще, творчество в разных проявлениях.

20. Как ты считаешь - семейный бюджет должен быть общий или раздельный? Как в вашей семье?

У нас даже вопрос такой никогда не стоял – только общий.

21. Продолжи фразу, пожалуйста: "Вступив в Клуб лучших жен, я хотела бы.... (Обрести подруг, писать блоги, делиться опытом, давать советы, участвовать в дискуссиях, посещать встречи и т.д.)"

Вступив в Клуб лучших жен, я хотела бы обрести подруг (ведь в новой для нас стране они очень нужны), посещать встречи и, по возможности, участвовать, а может и помогать в организации каких-то интересных мероприятий.

04. Mar 2014, 19:09

Я Вам отправила запрос.

Gloria_i Gloria_i 04. Mar 2014, 13:45 Jadrana

04. Mar 2014, 13:01 Gloria_i

Можно будет договориться встретиться, а то площадки малолюдные, особенно по будням, скучновато и мне и ребенку😀

Gloria_i Gloria_i 04. Mar 2014, 12:49 Jadrana

Да, в Межапарке были на такой, знаем 😀
У Молса - обычно после дневного сна, с 16.00)

03. Mar 2014, 23:25 Gloria_i

Да, в Межапарке тоже такая есть, единственный минус, когда ветрено, там это еще больше чувствуется. А Вы в какое время обычно гуляете у Молса?

Gloria_i Gloria_i 03. Mar 2014, 22:08 Jadrana

В парке возле Молса почти ежедневно, это возле нас 😀 А в Рига Плаза как раз на днях ездили, на мероприятие МК, видели эту площадку - чудесная! 😀 Но еще не были там

03. Mar 2014, 14:01 Gloria_i

Мы в Валдлаучи, это насколько я ориентируюсь, а ориентируюсь я плохо😀, через мост от Вас. Мы часто ездим гулять в парк рядом с Молсом и на площадку на реке, это где Рига Плаза, там очень хорошая большая площадка. А Вы где обычно гуляете?

Gloria_i Gloria_i 03. Mar 2014, 12:41 Jadrana

В Кенгараксе. А Вы?

03. Mar 2014, 11:40 Gloria_i

Я из Москвы, а муж местный, рижанин. Папа мой родом из Сум, его родители там живут по сей день. А вы в Риге в каком районе живете?

Gloria_i Gloria_i 03. Mar 2014, 00:38 Jadrana

Как интересно, сколько совпадений 😀 А Вы откуда переехали?
Ну, в моем случае по-другому быть, наверно, и не могло: 3 серьезных любви в моей жизни - именно Раки 😀 Вот только тот парень, о котором идет речь в анкете, - до Олега, - Водолей. И это было таак сложно! С Раками мне намного проще)

01. Mar 2014, 00:36

Так интересно... Я тоже Скорпион, а мой муж - Рак и Петух, и я так же, как и Вы, знала, что мой Мужчина непременно будет Рак! Что это, известная скорпионья интуиция?)) Сыночек тоже "морской" - Рыбки. И мы так же недавно совсем переехали в Ригу.😀

Gloria_i Gloria_i 25. Feb 2014, 00:12 zviridka

☺ Спасииибо, Оленька! Твои комментарии всегда прямо крылья дарят 😀
Очень жду знакомства! И название шикарного местечка тоже 😀 🌷

Gloria_i Gloria_i 24. Feb 2014, 12:29 milada

Ну, так это все про Олега, он такой и есть 😀 Очень семейный, домашний и заботливый. И про неправоту - один в один. Вот с романтизмом у нас не очень сложилось, но опять же: когда хочет, он это умеет и вначале отношений все было 😀 Возможно, тут и мои капризы и истерики подпортили ситуацию: у него "крылья обрезались"... Но, в целом, вы прямо моего мужа описали, так что гороскопы не врут все таки 😀

Gloria_i Gloria_i 24. Feb 2014, 12:06 Borntobewild

😀 мальчики такие мальчики

123 123 24. Feb 2014, 11:53 Gloria_i

я тоже смирилась, почти 😃 но время от времени плачу ему что хочу романтики,а отвечает он мне так же как и Олег 😃

Gloria_i Gloria_i 24. Feb 2014, 11:46 Borntobewild

Эх... Такая наша женская судьба - нам все время романтики не хватает ☹ Я когда Олегу начинала раньше жаловаться, он говорил: "Зато я у тебя хороший, не пью, не курю, по бабам не хожу и деньги зарабатываю" 😀 Скромняга)) В общем, со временем я смирилась: да, романтика редко, за нее в нашей семье ответственна я. Зато он хоть с радостью ее от меня принимает, искренне благодарит - и то хорошо 😀 У него много других достоинств, так что на это можно закрыть глаза.
А еще, когда "романтические просветления" случаются редко, они приносят еще больше радости! 😀 Если бы часто, возможно, это бы приелось...

Gloria_i Gloria_i 24. Feb 2014, 11:40 mama2detok

Да! Я в гороскопы верю, у меня трижды были отношения с Раками - и они все, действительно, похожи! 😀