Критерии отбора для моих будующих героев

Alina Mur
Alina Mur 25. Октябрь 2016 13:47
818

Друзья, сложно выразить словами те чувства, которые меня переполняли, пока я читала все ваши приятные слова. Честное слово я не ожидала такой общественной реакции и такого шквала писем со все различными предложениями. Но к сожалению, не совсем все поняли меня корректно, и я немного подустала отвечать на одни и те же вопросы. Поэтому давайте-ка я расскажу по-подробнее чего бы мне хотелось получить от совместной работы с вами.

Итак, самый распространённый вопрос по поводу цены. Её пока что нету. Ровно, как и нету никакого подвоха или прикола. Ваши снимки не будут продаваться на стоках, а будут лишь использованы для моего портфолио. Вы получите примерно 20 портфолийных снимков, где будет вылизан каждый пиксель, а также все остальные снимки с базовой цветокорекцией. Но не беря с вас денег, я логично предполагаю, что вы готовы потратиться на приобретение, аренду, пошив нужных для образов нарядов, на аренду/покупку реквизита, на дорогу до необходимого места съемки себя и меня. Поэтому если я вас привлекла исключительно перспективой пофоткаться на халяву, то увы вам не ко мне. Потратиться однозначно придётся, особенно если мы вместе хотим на выходе получить действительно крутой результат от совместно проведённой работы. Стоит так же добавить, что со мной не получиться «А давай как-нибудь». Я привыкла готовиться, проговаривать, обмениваться фотками, идеями, а потом долго насиловать пока не получу желаемый результат. Так что опять-таки подумайте, а точно ли я вам нужна:)

Если вас прочитанное выше не испугало, то давайте теперь расскажу какие именно типы съемок меня интересуют. Итак, сразу хотелось бы сказать, что в студиях я не планирую снимать ни в одно время года. Ну нету к сожалению, у нас в Риге крутых студий, где я могла бы реализовать свои идеи. В студиях ограниченных парой фонов и фактурных стен, я чувствую себя человеком без фантазии и начинаю снимать «как-нибудь» и как все. Я не чувствую, что я создаю уникальный продукт и соответственно не получаю никакого удовольствия, обрабатывая однообразные снимки с разными лицами. Единственным исключением могу назвать лишь Оси студию, где я ещё пока вижу потенциал для творчества.

Из этого следует, что, да, я не планирую заниматься чёсом, снимая семьи под искусственной ёлочкой на многострадальном медвежьем коврике. Туда же 14 февраля, пасху, масленицу, день защитника отечества и т.д. Но если у вас красивый дом с камином или просторная светлая интересная квартира и вы планируете ставить красивую большую ёлку и хотите принять участие в домашней рождественской фотосессии, то смело пишите. В отношении студии я пока не столь категорична насчёт съемки первых тортиков и фотосессий для беременных. Я взяла себе пару людей на пробу, если получиться сделать Вау и не так как у всех, то возможно ко мне можно будет обращаться и с такими типами съемки.

Я не снимаю девичники, свадьбы, дни рождения, корпоративы, крестины. Вообщем никакой репортажной съемкой.

А теперь давайте расскажу с чем ко мне точно можно обращаться. Я занимаюсь детской и семейной фотографией на природе. Причем детей я беру, начиная с 3+. Я считаю, что удачные кадры с детьми младше трёх лет – это скорее неловкая случайность и рисковать завалить всю съемку, я не хочу. Так же я готова поработать только с девушками с оригинальными идеями. Под оригинальными идеями я подразумеваю: необычную или обычную, но очень со вкусом подобранную одежду, ваш необычный род занятий или хобби, реквизит, интересные локации для съемок, стилизация под другую временную эпоху, или стилизация под какой-то сказочный персонаж, съемка с животными и т.д.

Подкину вам для размышлений так же свои идеи для съемок:

Животные

Собаки необычных пород: хаски, дог, афганка, колли, бигли, сенбернары, доберманы, далматинцы, корги….Вообще круто было бы если бы вы по счастливой случайностью оказались разводчиком

Может быть у вас есть ферма или вы разводите каких-то домашних птиц или животных

Может быть вы знаете у кого есть ручная сова или лиса:)

Однажды в сказке

Я в активном поиске Алис, Белоснежек, Спящих красавиц, Золушек, Питер Пенов, Морозки, Гензелей и Гретт, Эльз и Анн и т.д.

Назад в прошлое

Стилизация под другие временные эпохи. Может быть вам хотелось бы ощутить себя героями средневековья, или перенестись во временна хиппи. Может быть вам знакомо какое-то историческое здание или место и у вас есть к нему доступ.

Пишите не стесняйтесь. Я открыта для самых оригинальных идей. Но только не пишите мне: “Привет. Крутые фотки. Хочу пофоткаться на шару. Придумай мне что-нибудь”. Заинтересуйте меня собой. Я уверенна что в каждом человеке есть что-то неповторимое.

Но друзья, так как я не хочу, чтобы фото лишало моих детей мамы, то к сожалению, количество фотосессий, за которые я могу взяться в месяц крайне ограничено, и я тупо физически не могу взять вас всех. Поэтому извините, но я буду отказывать, отдавая предпочтение только самым заинтересовавшим и наиболее подходящим мне по визуальной составляющей людям.

Ах, да и ещё. Девочки, пожалуйста оцениваете трезво состояние и желание ваших детей фотогафироваться на протяжении нескольких часов.

Всем спасибо за внимание! Жду ваших идей.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
miroslava 27. Октябрь 2016 07:21

Привет! Мне очень нравится такой подход к фотосессиях, я бы с удовольствием как то поработала бы с тобой, хотя опыта у меня нет и я безфантазийная совсем:D Но очень хочется! Сейчас моё время очень много занимает учеба в медицинском, я свободна только на выходных. Хммм.... надо будет что то придумать интересненькое, у меня это займёт долгое время! :D Но надеюсь сотрудничество будет ;)

NatalyM 26. Октябрь 2016 10:21

Добрый день Алина. Вот это действительно подход к своей работе и желаниям на все 100%. (Y)
Обожаю именно подготовку к фотосессии, если уж готовится, то продумав все до мелочевки. А когда получишь хоть 2-5 фотографий но на которых все АХ!, это круто вдвойне!
Очень нравятся именно сказочные образы. Как то делали Алису в стране чудес, правда участвовали только дети, мои трое и племяшка! Дети действительно как в сказке побывали, обязательно хотелось бы повторить перевоплощение когда дети подрастут.
Надеюсь как нибудь и с Вами посотрудничать. Пока правда идеи не приходят в голову, другим занята. Но в чем то то сказочном для взрослых с удовольствием поучаствовала бы.
Я сама начинающий аквагример, люблю перевоплощения, пока только на детях, но и до взрослых обязательно доберусь.

mama2detok 26. Октябрь 2016 08:49

Алина, вам от меня ЛС в FACEBOOK :)

zviridka 25. Октябрь 2016 23:37 Alina Mur

Ну да, Кира уже написала про девочку Амелию из садика) Но мы же вроде не от "холодного сердца" отталкивались? Или всё-таки в том направлении пойдём?) Ну это не здесь, я тогда на ФБ тебе напишу) И спасибо ещё раз!

Gloria_i 25. Октябрь 2016 23:14 Alina Mur

Вау, вы будете с Эльзой "Холодное сердце" делать? Супер! :) Рада, что исполнишь мечту нашей невесты! Подружка-блондинка есть в садике у нас, Амелия.
А по теме - единственно верный подход, подготовка - наше все!

Михрютка 25. Октябрь 2016 19:48

Алин, согласна на все сто! Конечно иногда хочется заплатить, и чтобы за тебя все сделали. Но впринципе плата за фотосессию - это плата за работу фотографа, а не подготовку. Мы же платим парикмахеру, визажисту, значит и за подготовку надо платить. Или есть вариант все сделать самим, тем более, если фотограф дает реально ценные советы по подготовке, что улучшит результат в разы.
Ну и ты в курсе, я за любой кипиш))) хоть на заднем плане лосем скакать)))))))))))))

Borntobewild 25. Октябрь 2016 18:38

Очень правильный пост и очень правильный твой подход. Ты делаешь сказку, а она не рождается сама собой от нажатие на кнопочку. К ней нужно подготовиться и да, потратиться на аксессуары и возможно одежду.
Мне кажется всё что касается подготовки относится и к тем, кто ходит на фотосессии к фотографам "как все". Подготовка нужна и должна быть с обеих сторон. К сожалению не все это понимают.
Оси очень интересная студия. Хочется в неё возвращаться.

Тома 25. Октябрь 2016 17:49

....а потом долго насиловать, пока не получу желаемоего результата!!! Мед для моих ушей. Ненавижу на авось, люблю правильное планирование. Молодец!!!

Alina Mur 25. Октябрь 2016 16:08 Белка

Почему бы и нет. Я могу и одну девушку взять

Alina Mur 25. Октябрь 2016 16:07 zviridka

Супер. Блин хотя твоя Эльза больше под образ Анны подходит. У Эльзы нету на примете подружки блондинки?

Alina Mur 25. Октябрь 2016 16:05 marskaja

Спасибо. Обращайтесь:)

Белка 25. Октябрь 2016 16:02

Алина, добрый день! А индивидуальные, не семейные стилизованные фотосессии Вас не интересуют?

zviridka 25. Октябрь 2016 14:43

Вот и мне такой подход по душе, чтобы без лишних вопросов!) Мы, Алин, кстати, готовимся) Скоро буду кидать клич по поводу шапки) Показала Эльзе фоточки, идеи, она уже в мечтах и вдохновении!)

marskaja 25. Октябрь 2016 13:58

Добрый денёчек! Вот это я понимаю правильный подход. Все четко, доходчиво и без фальша! Браво! Если когда что надумаю, то тоже напишу.

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Блоги безумного кулинара

Рецепты для радостного праздника

Рецепты для радостного праздника

Песочное тесто + печенье

Песочное тесто + печенье

Apple rolls

Apple rolls

Пицца handmade

Пицца handmade

 Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Капкейки с клюквой

Капкейки с клюквой

Четверг - рыбный день

Четверг - рыбный день

Вкусная еда без лишних калорий

Вкусная еда без лишних калорий

Курица якитори

Курица якитори

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Супер шоколадное печенье

Супер шоколадное печенье

Приманка для Феи

Приманка для Феи

Продукты Huggies® - для каждого этапа развития

Huggies® Ultra Comfort для девочек и мальчиков!

Huggies® Ultra Comfort для девочек и мальчиков!

Huggies@ Elite Soft - наша лучшая забота о нежной коже малыша

Huggies@ Elite Soft - наша лучшая забота о нежной коже малыша

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

Huggies® Pull Ups® - для перехода на горшок

Huggies® Pull Ups® - для перехода на горшок

DryNites® - для решения "мокрой постели"

DryNites® - для решения "мокрой постели"

Стань хозяйкой своего Клуба!

КОЛОНКА РЕДАКТОРА: открываем новые Клубы!

КОЛОНКА РЕДАКТОРА: открываем новые Клубы!

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб

ЛЕНА (leny32): Клуб книголюбов

ЛЕНА (leny32): Клуб книголюбов

МАША (Михрютка): Клуб активных и креативных

МАША (Михрютка): Клуб активных и креативных

ЛЕНА (lena11): хозяйка Клуба лучших жён

ЛЕНА (lena11): хозяйка Клуба лучших жён

НАТАША (Наталья.МК.): Клуб школьников

НАТАША (Наталья.МК.): Клуб школьников

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

ЕЛЕНА (estrella): Клуб путешественников

ЕЛЕНА (estrella): Клуб путешественников

Побалуй себя и малыша, наслаждаясь массажем в Мамином Клубе!

Ваксация для будущих и молодых мамочек у массажиста и косметолога Наталии Кирюхиной

Ваксация для будущих и молодых мамочек у массажиста и косметолога Наталии Кирюхиной

Массаж для беременных: избавьтесь от проблем

Массаж для беременных: избавьтесь от проблем

Детский массаж: подвижность вашего крохи

Детский массаж: подвижность вашего крохи

Массаж тела: какой вам нравится?

Массаж тела: какой вам нравится?

Массаж полудрагоценными камнями

Массаж полудрагоценными камнями