Людмила: «Когда внутри всё переворачивается»

27. Jan 2013, 09:35 daryushka daryushka

Поиск нового героя интервью МК не был долгим. Эта очень творческая и активная девушка, мамочка МК и теперь ещё преподаватель школы МК. Знакомтесь - художник-оформитель, детский аквагримёр Людмила Попкова.

-Мила, привет! Спасибо что у нас наконец-то появился повод встретиться! Я как и многие в МК знаем тебя как аквагримёра. Скажи, как ты пришла к этому занятию?

-Это наверное самый популярный вопрос ко мне. И я была уверенна что ты его задашь. Это было неожиданно и спонтанно. Подружка пригласила меня на выставку Красоты на Кипсалу. Я всегда хотела туда попасть. До этого была парикмахером, поэтому пошла на выставку с целью купить новые маски и шампуни. А вышла с тенями и красками для аквагрима (Face-art). При этом совершенно не думала о том, что буду этим заниматься. Глаза разбегались, эмоции зашкаливали. Помню как сейчас, что в тот вечер в гостях у нас была чисто мужская компания – папа, брат и друзья мужа. Я приехала, поздоровалась и побежала в ванну. Не терпелось испробовать приобретения. Сразу себя разрисовала – бабочку, мою первую любимую бабочку. Разукрасила себя и поняла всё хочу!

- Ты упоминала что работала парикмахером. Расскажи об этом?

- Да, после школы училась на парикмахера в Резекне. Стригла себя и подруг. Уехав в Англию, не смотря на то что работала на фабрике, в выходные подрабатывала именно стрижками. Обустроили мини кабинет в доме, где снимали комнату и всё это даже не плохо получалось. Пока в один день не решила всё бросить и вернуться в Латвию. Я такой человек что терплю-терплю, а потом бац. После 3-х лет проживания там решила что если не уеду сейчас, то никогда уже не уеду.

- А как вообще тебя в Англию занесло?

- Начнём с того, что это конечно же не было на пустое место. Зов сердца и первая непростая любовь. При этом я росла достаточно в строгих условиях, а как известно человек из клетки всегда рвётся на свободу. «Спасибо» старшей сестре, которая всегда была сорви-голова и своим примером влияла на родителей и на их нежелание отпускать меня тусоватся. У меня тогда отчасти присутствовала и злость на родителей. Появилась возможность уехать – не раздумывала. Когда уже потом значительно позже у меня родилась дочь, пришла к выводу что не буду ей обрубать общение, запрещать гулянки и так строго контролировать.

- И вот ты вернулась из Англии. Здесь ждала новая жизнь, новые сплетения судьбы?

- Приехала в Резекне – сначала работала дизайнером проектировщиком. Строила мебель. Сестра на тот момент жила в столице и это было мечтой. Я приехала покорять Ригу. Думала работать дизайнером, но быстро поняла что конкуренция здесь очень высокая и без рекламы и связей очень сложно пробиться. Хотя чем я тут только не занималась – была дизайнером, и художником-оформителем в проекте о внутреннем оформлении детских садов (в Резекне). Ещё проектировала деревянные эко игрушки. Училась на эксперта Сваровски. Делаю украшения и аксессуары. Не на продажу, а себе и подружкам. Есть идея мягкой стенки в детскую, но всё руки не доходят. Такую персиковую с мягкой аппликацией.

В школьные годы я была намного активнее - вела КВН в школе и санаториях, писала сценарии, когда-то играла даже Бабу Ягу. У нас был кружок драматический и моя первая роль - ковбоя.

- Наверно в детстве ты была большой фантазёркой?

- Это верно была ещё той мечтательницей, хотела очень петь. Представляла как выхожу на сцену. К сожалению ни голос, ни слух не позволяют мне этого. Но очень хочу теперь что бы Лиза занималась чем-то музыкальным. Заставлять не буду, но уже планирую с лета отдать на танцы – хип-хоп или что-то такое. Последнее что она заявила - так это хочет пойти на гимнастику :)

- А сейчас о чём мечтаешь?

- Есть идея – это своя линия одежды. Я уже даже придумал себе название и эскизы.

- А в каком стиле?

- Конечно для женщин, в частности успешных – меха, шелка. Не ежедневное, но и практичное. Такие вещи, которые были бы эксклюзивные – но в тоже время простые и с изюминкой. Моя одноклассница швея и в принципе можно было бы заняться, но так не хочется издавать шерпотреп. Для такой одежды необходим хороший и дорогой материал. Пока я до этого не дозрела, да и спонсора у меня нет (смеётся).

- В твоей жизни столько творчества и разных событий. Как при всей своей занятости ты познакомилась с мужем?

- Это как и всё в моей жизни было неожиданно. После возвращения из Англии вся моя семья была очень обеспокоена моей личной жизнью и моральным состоянием. Сестра заставила зарегистрироваться на сайте знакомств. Что бы от меня все отстали, написала парню, которого даже на тот момент не было на сайте «Привет!». А он взял и ответил. Стали потихоньку переписываться, правда, говорили только о работе. Сначала он показался скучным и я совершенно ни о чём не думала. Он узнал мой номер и позвонил. При этом договорился с моей сестрой о свидании со мной. Мы встретились и через неделю он меня забрал к себе. Наши отношения очень быстро развивались. Не было любви с первого взгляда, но было так как будто знакомы сто лет. Разница в возрасте у нас 8 лет, но она не чувствовалась ни тогда, ни сейчас.

У нас вообще семейная «традиция» выглядеть моложе. Мне 28, а до сих пор на улице могут пристать подростки, свистеть и пытаться познакомиться. Это бесит, хотя по началу и льстило.

Правда сейчас период не из самых простых у нас, кризис 3-х лет нашей дочурки, плавно перерос в кризис семейный. Но мне кажется что мы справимся и всё переживём!

- Ты опять вернулась в Мамин Клуб и уже в качестве преподавателя! Как так получилось?

- Метясь из одного хобби в другое я всё никак не могла остановиться. Теперь я определилась что я хочу. Стало легче когда поставила цель одну, а не несколько. Лучше заниматься чем-то одним, но качественно. Когда я встала перед выбором и выбрала всё же аквагрим, то поняла как счастлива. Это равносильно ребёнку, который никогда в жизни не ел конфет, а ему подарили вдруг целый пакет. И вот конфета за конфетой и у меня всё переворачивается внутри , адреналин. Таких чувств как аквагрим больше не вызывает ни одно моё увлечение. Чаще стала работать на детских мероприятиях, ёлках.

В прочем аквагрим актуален не только для детей, но и для взрослых – реклама, фешн. Например, реклама фруктов – причёска, макияж, рисунок - элемент фруктов, плюс бодиарт. Недавно с Сабиной начали делать совместный проект. Появились новые силы и энергия.

Возникла идея сделать творческую мастерскую в МК для детей от 3-х лет. Мы будем рисовать и красками, и карандашами, лепить картины и делать различные аппликации, а также разрабатывать дизайн детской комнаты... Нет, на обоях дома рисовать не будем))) Мы научимся сочетать цвета, правильно смешивать краски, будем строить, клеить.

- Но ведь это ещё не всё сотрудничество с Маминым Клубом?

- Ты права! (Мила хитро улыбнулась). Планы есть, и идеи уже воплощаются в жизнь, но это пока секрет. Могу лишь сказать что это будет очень интересно и классно!

- Заинтриговала! Будем очень ждать! Спасибо тебе большое за эту интересную беседу! Желаю реализаций своих творческих панов и исполнения самого заветного!

Кофе с Милой пила Дарья Млокита

angel angel 27. Jan 2013, 18:39

a eshe nam bi ochen bilo bi interesno poseshatj tvoi zanatija tvorcheskie,

ne znaju, 4to u vas v semje proizoshlo, no hochetsja pozhelatj, chtobi vse naladilos, i ti ulibalasj vnovj zadornoj ulibkoj,a glazki svetilisj! ti dostojna samogo lucshego!umnichka!🌷🌷🌷

27. Jan 2013, 17:36

Я 100% буду твоим клиентом в одежде! Мне как раз нравятся оригинальные вещи, чтобы не дешевые, но и не зашкаливали и чтобы было точно только у меня 😀
Ты такая тихая и спокойная, но в тоже время с такой силой и энергией внутри! Всегда восхищают такие люди! 😀

lenusjka lenusjka 27. Jan 2013, 11:38

Я просто ошарашена))))0 А на вид такая тихая)))))☺
Молодец!! Всегда восхищают творческие, энергичные люди!! Пусть всё-всё сбудется!!! Успехов во всём!!

27. Jan 2013, 02:08

ocenj interesno!!!spasibo!!!❤🌷