М+Ж: Мужской и женский взгляд на одно и то же знакомство

Михрютка
Михрютка 7. Февраль 2018 15:16
560

Наше с мужем знакомство произошло в далеком 2004 году. Мало того, что это событие было давно, и многие мелочи стерлись из памяти, так и восприятие одной и той же ситуации мужчиной и женщиной может очень отличаться. Итак, знакомство ЕЕ и ЕГО глазами...

20180207151018-40493.jpg

ОНА: "...Как и любая девушка, я всегда мечтала, чтобы знакомство с моей второй половинкой было каким-то необычным, так сказать, чтобы потом было что детям и внукам рассказать, а не банальное – в кафе, на дискотеке, в чате, на остановке... Как правило, именно так и происходили мои знакомства. Но в 2004 году этот замкнутый круг пробила брешь.

15 августа 2004 года. Для меня и моих подружек Риты и Ани эта дата была обозначена 14-ой годовщиной со дня гибели Виктора Цоя, лидера группы КИНО. И в тот день у нас была запланирована поездка на 35-ый километр шоссе Слока – Талси, в народе просто километр.

Как правило, на каждую годовщину смерти Виктора Цоя на километре собираются почитатели его творчества, собираются почтить память, попеть песни, ну и принять на грудь, как же без этого. В общем-то такие дни/вечера/ночи проходят очень весело. Вот и мы загрузились в "утюг" (VW Golf  2, ласково прозванный нами утюгом) Риты, поехали сначала затарились горячительным и направились к месту назначения. Особых планов на этот вечер у нас не было, так, пообщаться, попеть песни и к вечеру вернуться домой к Ане, так как нам еще предстояло 16 августа отметить ее день рождения.

Честно признаться, спустя 10 лет я все помню, как в тумане, многие детали замылились в моей голове, за что мне очень стыдно, потому что сначала не придаешь деталям никакого значения, а потом оказывается, что момент в твоей жизни был знаковый, а ты помнишь ситуацию только в общих чертах. Но то, что осталось, все мое, и этого у меня никто не отнимет. Это так, лирическое отступление.

И вот мы на месте, общаемся, гуляем, отдыхаем. Мимо проезжают случайные машины, кто-то приезжает, кто-то уезжает. Ближе к вечеру подъехал черный SAAB, из него вышли два молодых человека, оба в косухах, аля байкеры, только на машине, веселые и разговорчивые. Наша общительная Анечка не могла не зацепиться  языками с вновь прибывшими.

Я на Дениса сразу обратила внимание, да хотя бы потому, что мне всегда нравились парни с восточной внешностью, а тут целый армянин. Но к моему великому сожалению, на меня он не обратил внимания и был поглощен общением с Аней.

Потом Дениса другу, Виталику, срочно потребовалось прикупить пива. Дело в том, что они ехали с байкерского слета и решили мимолетом заехать на километр. Денис, будучи за рулем, был трезв, а вот Виталику требовалось продолжение банкета. К этому времени Аня куда-то испарилась, а мы с Ритой изьявили желание прокатиться до ближайшего магазина. По приездеу мне стало скучно и я ушла слушать музыку в "утюге".

Уже смеркалось, когда в окно постучал Денис. Он открыл дверь и напросился сесть в машину. Я позволила, хотя настроения общаться у меня не было. Но мне и не пришлось особо напрягаться, Денис в течение часа рассказывал мне про свою работу, с упоением выдавал мне корпоративные тайны. Спрашивать, что же его привело ко мне и куда делась Аня, у меня не было желания, да я итак знала, что Аня нашла новую "жертву", а Денису было просто скучно среди нетрезвых людей. Таков и был наш первый опыт общения.

А весь следующий день с девочками мы провели на расслабоне, допоздна отсыпались, потом готовились к дню рождения Ани, к вечеру подтянулись еще несколько Аниных подруг, и мы начали праздновать в чисто женской компании. Часов в восемь Денис позвонил Ане, чтобы поздравить ее с днем рождения. И да, они, как оказалось, обменялись телефонами. Дабы не смотреть на довольное лицо Ани, я удалилась на балкон покурить, да там и осталась посидеть.

Через минут 10 зазвонил мой телефон, незнакомый номер, это звонил Денис. Слово за слово и он предложил встретиться, в тот же вечер, точнее, уже почти ночь. Как сейчас помню эту фразу "Сейчас, я только поем. Мама мне ужин приготовила. И я выезжаю". Это его "сейчас, я только поем" меня тогда удивило. Ну, зачем мне знать, что ты будешь делать перед тем, как поедешь за мной, еще бы полный отчет действий дал, поминутно. Это потом я поняла, что без покушать он никаких серьезных дел не начинает, а ест он, между прочим, полчаса как минимум, медленно, с расстановкой.

Пока Дениска ужинал, меня собирали всем миром. Я ведь ехала тогда в Ригу в походно-выходном, а тут свиданка наклюнулась. Меня начесали, приодели, накрасили, Анька расщедрилась и надухарила меня своим заморским Ультрафиолетом и... в путь.

К слову сказать, меня немного отговаривали ехать незнамо куда и незнамо с кем, но в те времена я была бесстрашная и соглашалась на многие авантюры, а эта была для меня, мягко говоря, невинной.

Денис подъехал в назначенное время в назначенное место. Я подошла к машине. Он вышел и галантно открыл мне дверь. Уже в машине мы решили поехать в Старую Ригу и посидеть в каком-нибудь тихом барчике.

Общались мы недолго, около часа, на отвлеченные темы. Так как было уже поздно, было решено меня везти обратно к Ане. На прoщание мы договорились встретиться на следующий день.

Так мы и встречались с 15 августа на протяжении двух недель (у Дениса был отпуск, а я не работала) каждый день. За это время мы успели съездить на байкерский слет, отдохнуть на озере с его друзьями, обойти половину Риги. Я забыла про всех и вся, была поглощена только общением и прогулками. Домой я могла не приезжать сутками. Не подумайте плохого. Последний автобус в мою деревню уходил рано, поэтому я оставалась на ночь у двоюродного брата.

Кстати, жил мой братишка тогда на улице Калнциема, а Денис в Золитуде, и так получалось, что гуляючи мы доходили до Калнциема, а потом я провожала Дениса на маршрутку.

В один из таких дней Денис меня поцеловал первый раз. Вот первый настоящий, взрослый если хотите, поцелуй я не помню, а вот тот, самый первый, неуклюжий запомнила на всю жизнь. Уже подъехала маршрутка, и Денис, практически не целясь, хотел поцеловать в губы, а получилось где-то между губами и щекой. Денис уехал, а я посмеялась то ли от счастья, то ли от комичности ситуации и пошла баиньки.

Потом, конечно, была и первая ночь, и скорый переезд, но это уже совсем другая история, которая переросла в крепкий союз.

А Цой крепко вошел в нашу жизнь. Теперь, если мы едем в Москву или Питер, обязательно посещаем места, связанные с Цоем, о музыке я промолчу, а фраза из песни "Легенда" – "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" стала девизом нашей семьи."

20180207151402-51242.jpg

ОН: "...

Мой путь к знакомству с будущей супругой был долог и извилист.

С детства мне нравилась техника, механизмы, что-нибудь разбирать, собирать, чинить, мастерить. Эту любовь к мужскому рукоделию мне привили дедушки, к тому же, я всегда вертелся вокруг них, одному болтики почистить, другому помочь бочку смастерить. В общем, родители воспитывали, а деды прививали любовь к мужским занятиям.

Прошли годы, я вырос. Круг моих друзей сложился из людей, любящих рок-музыку и мотоциклы. И моя любовь к технике не могла не перерасти в любовь к мотоциклам. Правда, долгое время я оставался латентным байкером, не мог решиться на покупку байка. А на тусовки я ездил на своем стареньком, верном Саабе.

Шло время, моя холостяцкая, разгульная жизнь подходила к логическому завершению, а ведь я тогда и знать не знал об этом.

Это сейчас, со стороны, все кажется красиво слажено, а в тот день я не мог и подумать, даже нет, мысль проскочила, но...

Итак, с этого момента поподробнее. Это было 15 августа 2004 года. В тот день я пребывал в отличном настроении, ведь я уже неделю был в заслуженном отпуске, а за спиной были супер-выходные на мототусовке. Каждый день моего отпуска был расписан, был четкий план действий. Как раз в этот момент мне вспомнились слова из песни Макаревича "Костер" – "Но иногда найдется вдруг чудак. Этот чудак все сделает не так", и этот чудак нашелся, чёрт побери! И этим чудаком оказался мой товарищ Виталик.

В общем, едем мы с мототусовки домой. Впечатления и эмоции, полученные в предыдущие два дня, просто зашкаливали. Хотелось просто добраться до дома и отдохнуть. Что там говорить, молодые и растущие организмы.

Ехали мы, ехали, и тут мой чудак выдает: "Диня, сегодня 15 августа". - "Ну да", - отвечаю я. - "Сегодня годовщина смерти Цоя, давай заедем на километр, а? Почтим память, и домой, отсыпаться". Сказал Виталик, сделав глоток пива и хитро заулыбался. А была не была, куда торопиться, родная постелька всегда дождется своего хозяина.

Километр – это 35 километр шоссе Слока – Талси, в далеком 1990 году там разбился Виктор Цой. В каждую годовщину его гибели на километре собираются почитатели его творчества, да и просто люди, которые когда-либо слышали его песни.

Наш приезд, впрочем, как и приезд любых других людей радовал присутствующих, просто радовал. Там всегда царит атмосфера дружелюбности, такого душевного комфорта, вот эта самая атмосфера и поглотила Виталика в раз. У Витальки сразу нашлись друзья детства, было о чем пообщаться. Ну, и я не отставал. Конечно, сложновато было общаться с людьми, "трезвый пьяного не разумеет", поэтому я решил общаться с женской половиной, а что еще нужно трезвому холостому парню?

В разгар вечера Виталику приспичило в магазин за добавкой горячительного, и тут как тут появились две милые девчонки (Рита и Маша) и тоже попросились в магазин. На одну из них я и обратил свое внимание (на мою Машеньку), но только лишь на мгновение в моей голове промелькнула мысль "Какая красота, глаза, улыбка, губы...". Проскочила и все.

Девчонок этих я встречал еще несколько раз, оказалось, с ними была еще и третья подружка – Аня, с ней то мы и начали общение. По ходу вечера я заметил, что Маша куда-то пропала, ну и я, так, между прочим, поинтересовался у Ани, где она.

Я пошел искать Машу. Маша сидела в машине и слушала музыку. Я постучал в окно и нагло забрался в машину. Все происходило как-то легко и непринужденно, я тогда еще не понимал, что попал на крючок и меня к ней тянет, как магнитом. Мы долго сидели в машине, она практически ничего не говорила, а я нес какую-то чушь, только бы привлечь ее внимание.

Как мы расставались в тот вечер, я уже и не помню, но номер телефона Ани у меня был, а поводом для звонка стал день рождения Ани на следующий день.

Стыдно теперь признаться, но в ночь с 15 на 16 августа я еще думал, кого же мне выбрать, Машу или Аню. Так я всю ночь и промучился.

Ближе к вечеру 16 августа я позвонил поздравить Аню с днем рождения, и так, между прочим, спросил телефон Маши. Выбор был сделан!

Я тут же позвонил Маше и договорился о встрече в тот же вечер. А с каждой следующей встречей мое сердце билось все сильнее, я открывал в Маше что-то новое для себя, изучал ее движения, каждую мелкую деталь ее внешности.

Так и произошло наше судьбоносное знакомство, которое переросло в крепкие чувства."

20180207151544-20786.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Михрютка 13. Февраль 2018 10:14 waikiki

Спасибо!:$

waikiki 11. Февраль 2018 01:47

Красивая история знакомства и любви )) такая романтичная ))

Михрютка 8. Февраль 2018 16:42 Julia83

Спасибо:$

Julia83 8. Февраль 2018 14:06

Замечательная история!(Y)

Да, Километр особенное место)))
Ну, договаривались долго))) женские чары))) главное повернуть идею так, чтобы мужчина думал, что это он сам решил)))
О, как эти мемуары писались))) Он записывал в тетрадь. И один раз так записался, что пропустил автобус))) Сколько ляпов было в его текстах))) тексты прошли мою строгую редактуру)))

Михрютка 8. Февраль 2018 13:22 lisalenka

Привет!
Да. история не нова)))
Денис в плане выражения чувств мягче меня, нежнее. Я хоть и пишу многое о себе, семье, но самые-самые чувства все же при мне)))
Спасибо)))

Маргарита Мамин Клуб 8. Февраль 2018 13:17

Спасибо за такую красивую историю! Километр... и мы там бывали :) Как приятно узнать, что для кого-то там сложилась судьба! Это такое значимое место...
Вы молодцы!
Мужу особенный респект - обычно мужчины не мастера писать мемуары и стараются избегать этого :)
Как удалось договориться??

lisalenka 8. Февраль 2018 09:40

Отличная история любви. Уже вроде читала.
Особенно понравился мужской взгляд (Маша прости).
Он с такой любовью это рассказывает, что чувствуется отношеник и тогда и сейчас. Как здорово, что вы нашли друг-друга и Денис сделал правильный выбор.