МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК. Ирена: Красота страшная сила!

Icy
Icy 6. Май 2018 00:27
359

В рамках марафона произошла вторая встреча со стилистом Ольгой Магоне. Первая лекция была посвещена разбору наших цветотипов. Вторая – мастер-класс по дневному экспресс-макияжу. И будет еще третья встреча, посвященная типам фигур и подбору одежды выигрышных силуетов.

 Отвечая на наши вопросы, Ольга говорила о тех самых правилах, которые мы все слышали или читали в журналах, но никак не собрались им следовать. А зря! Стоит перетряхнуть свой шкаф, беря во внимание советы стилиста. Всё лучшее лежит на поверхности. Итак:

 1) Надо иметь в гардеробе базовые вещи (чёрную юбку (плиссе, карандаш, или кому какая подходит), белую блузку, джинсы, классического кроя пальто, хорошо сидящий жакет итп., это основа гардероба на все времена. Очень здорово об этом в подборке от Эвелины Хромченко: 25 базовых вещей

 2) Иметь «капсулы» одежды того направления и стиля, которым вы живёте. То есть если Вы любите и носите спортивное - пусть это будут красивые качественные спортивные костюмчики, или если часто наряжаетесь, то богемный шик, или стиль кэжуал, или хиппи, короче то, что «Ваше». Эти капсульные вещи надо подобрать такие, которые хорошо сочетаются между собой по цвету, марке, стилю, направлению. 

 3) Следить за цветовыми сочетаниями в гардеробе и пополнять его модными цветами сезона, тем самым освежая свой гардероб. От себя добавлю, почитайте, что такое Пантон и какие цвета Институт Пантон назначил цветами 2018 года.

 4) Стараться избегать спонтанных покупок, а если в магазине вещь нравится, вспомнить свой гардероб на данный сезон и ещё раз четко представить, есть с чем эту тряпочку носить или нет удачного сочетания. 

 5) Чтобы понять, “что сейчас самое модное, трендовое в сезоне”, надо посмотреть уличную моду. Набираем в поисковике street style 2018 и Вуаля!)

 6) Добавлять к одежде интересные, качественные: Обувь, Бижутерию, Сумки, Аксессуары. 

 20180506002600-96324.jpg

То есть, желательно иметь хороший базовый гардероб —вещи, которые легко сочетать с различного рода блузками, майками, жилетами, рубашками и другими предметами гардероба, аксессуарами и остромодными тенденциями. Таким образом, можно обновлять свой облик ежедневно, дополняя те или иные детали гардероба.

 20180506002544-27636.jpg

По цветотипу я лето. Сама все стилистические постулаты раньше изучала, даже переводила и читала лекции продавцам в магазинах про соответсвующие деления и многое другое (для работы с клиентами). Но в гардеробе у меня однозначно мало одежды зефирно-пастельных тонов. Есть, но прямо высосано из пальца. Я натура резкая, конкретная, не воздушно-капельная, поэтому предпочитаю чистые насыщенные понятные цвета – белый, черный, красный, фиолетовый, желтый, голубой, и, конечно, серый. Ношу много разных цветочных принтов и мелких паттернов. Плюс повезло, чувство стиля у меня с рождения, чувство меры развито родителями, поэтому могу играться как теплыми тонами, так и холодными, условно говоря, как золотом, так и серебром. Но на вооружение взяла у Ольги Магоне постулат о том, что чем старше мы становимся, тем важнее носить наши правильные оттенки; они идут хорошо к лицу, освежают и омолаживают.

Вот они, мои нежные рецептики свежего цвета лица:

 20180506002155-45349.jpg

 

Из мастер-класса по макияжу запомнилось:

* Корректор твёрдый 

* Консилер жидкий, чуть светлее чем тональное средство 

* Бронзер – это корректор овала лица, наносить надо контуром от лба, через впадину под скулой к шее «цифра 3»

*Лайфхак – ровно под бровью провести светлым консилером, так “раскрывается” глаз)))

* Брови - это арка над глазами.

 

Спасибо Ольге и Виктории, визажисту WYCON Cosmetics за дельные советы и презенты! Всем пользуюсь, довольна качеством.

 20180506002121-12072.jpg

Читая про красоту, мне очень приглянулся данный совет, пока для меня несбыточный. Но мы же стремимся))): Если у вас нет денег на дорогостоящие кремы, спите восемь часов в сутки. Если они у вас есть, все равно спите восемь часов в сутки (с)

А вот это я выполнять вполне себе могу позволить соблюдать:

Старайтесь по возможности не плакать — слезы очень портят кожу вокруг глаз. Вот так!)))

Впечатленная лекциями и происходящими во мне изменениями во время проекта я посетила открытие выставки в Музее моды Zelta divdesmitie, Золотые 20-е. На этот раз не А.Васильев предоставил экспонаты, а другой широко известный в узких кругах коллекционер. Выставка достойная, платья красивые, вышитые, туфельки атласные… сразу хочется надеть бархотку на голову, сделать черное каре и пуститься танцевать чарльстон. Девочки, вы же такие девочки, сходите на выставку!

 20180506002007-84716.jpg 

#красотаспасетмир #зимавесналетоосень #какойтвойцветотип #красотастрашнаясила #всевмузей #мода #косметиканавсевремена #улучшаемсебя #любимсебя #балуемсебя

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Bimari 8. Май 2018 23:44

Читаешь твой блог и прямо веришь и разиваешь рот от интереса, потому что фешн ис йор профэшн (Y)

OlgaSlavika 7. Май 2018 07:22

Ирена! Какой подробный экскурс в мир моды, стиля и красоты. Обязательно изучу 25 базовых вещей от Эвелины Хромченко, посмотрю уличную моду, но вот, что в ежедневной жизни буду пользоваться консилером, бронзатором, хайлайтером, корректором обещать не могу. Мне бы иногда просто блеском губы накрасить.