МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК. Ирена: Первые впечатления

Icy
Icy 13. Апрель 2018 11:32
1213

Когда в воскресенье я зашла в Мамин клуб, на первую встречу Марафона стройности, у меня челюсть упала на пол. И, подняв её, первая мысль пронеслась в голове: «Сматывайся, Ирена, ты ошиблась дверью!» Это было то самое «страшно», о котором я написала в заявке на участие. Но было уже поздно. Много пар глаз радостно и с интересом смотрели на меня. Маргарита, редактор русской версии сайта, 2 тренера, 4 сокомандницы, 2 оператора, 1 фотограф, спонсоры и ещё пара человек... в голове у меня зазвенело, и видно, фразу «какой кошмар!» я сказала вслух, так как фотограф нежно но настойчиво подвела меня к входу на эшафотко двери нового этапа правильной во всех отношениях жизни. 

Начало Марафона стройности было интересным, Игорь Бьорк провёл интереснейшую вводную лекцию про питание. Мне повезло, так как один из примеров, что стоит или не стоит есть, разобрали «по косточкам» моё недельное меню. Можно было провалиться сквозь землю, когда на экране во всю стену высвечивались бесконечные перекусы (я честно неделю вела дневник питания). Несколько лет назад я перешла на дробное питание, 5-6 раз в день. В дробном питании небольшими порциями нет ничего плохого, но у меня она сползло к «вкусным перекусам» - бананы, шоколадки и кофе, даром, что кормлю грудью. Так что позитивных, но коварных углеводов очень много в моем меню. При рекомендации Игоря об отказе от молочных продуктов на время марафона я скисла, так как каждый день ем 9% творог с греческим йогуртом. Сыры также очень люблю. Сливочное масло, холодное, что бы резать ломтиком на ржаной хлеб. Какао раз в неделю. Поэтому внутренне вздыхала и охала, особенно про творог. 

Наталья и Игорь отметили, что отказ от молока и молочных продуктов уберёт лишнюю отёчность и ещё привели разные аргументы. 

20180413113244-97664.jpg

Фотограф Юлия Житлухина поймала много забавных моментов. На этом фото Игорь, вероятно, спрашивает, почему я ем шоколад; а я ухожу от правдивого ответа, отшучиваясь.  

Все конкурсантки, Лиза, Маргарита, Ольга и Марина, показались мне милыми, чувствительными, заинтересованными в улучшении своей жизни и фигуры мамочками, с отличным чувством юмора. Это первое впечатление не подвело! За последующие 5 дней мы продолжали шутить))) 

20180413114410-98045.jpg

В понедельник была первая тренировка. Ехала и волновалась, в голове крутились жёсткие примеры пахоты по 50 отжиманий и по 150 бёрпи, как заставляют делать в других проектах на похудание. В нашем случае первые занятия были ознакомительные. 

В понедельник - в крутом спортивном клубе SunFit с новейшим оборудованием и великолепным видом из окон. В клубе такая здоровская атмосфера, что становишься поклонником фитнеса моментально. Наталья и Игорь провели вводный инструктаж и упражнения на разные группы мышц, а так же показали разные виды растяжки. Например, с роллером, с мячиками и даже штангой. Упражнения с собственным весом нельзя назвать лёгкими)))) вес-то немаленький))) Мне показалось, Игорь к нам присматривается, у кого какой уровень ленивой запущенности спортивной подготовки. Чтобы потом расчитать нагрузку и прописать план индивидуальных упражнений. Во вторник болели ягодицы и ноги. Наконец я вспомнила, что «они у меня есть» :) Дома поделала выпады, с надеждой, чтобы утихла так давно забытая мышечная боль. 

В среду Наталья Никулина нам организовала встречу с клёвым тренером Адылем Максимовым. Цель тренировки была кардио нагрузка. Энергичная музыка, яркий интерьер зала, заводные шутки тренера помогали забыть о боли и дискомфорте, когда мы делали пресс или вспоминали во время отжимания, где же трицепс запропастился... после тренировки вышла потная, мокрая, но очень довольная. Отличный тренер! Повезло тем ребятам, которых он тренирует по программе Sporto Rīga.

 

В четверг я боролась с соблазнами, ведя бесконечные диалоги сама с собой. За разговорами долго гуляла с коляской, 9км прошагала. 

 

Вот такие первые впечатления от участия в Марафоне стройности. Радость, эйфория и досада от необходимости менять пищевые привычки. Реально выхожу из зоны комфорта!!! 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
OlgaSlavika 15. Апрель 2018 07:05

Ирэна, очень здорово и интересно все описала. У тебя обязательно получится достичь в этом проекте того, что ты хочешь. А я вот у тебя буду учиться писать блоги. :) Ты так сочно и вкусно это делаешь :)

DariaG 14. Апрель 2018 09:09 Icy

Спасибо! Я потихоньку выхожу в эфир, со следующей недели начну опять писать.))

DariaG 14. Апрель 2018 09:09 Icy

Спасибо! Я потихоньку выхожу в эфир, со следующей недели начну опять писать.))

Icy 13. Апрель 2018 18:56 DariaG

Даша, вы уже в эфире?!! Пользуясь случаем поздравляю вас! (F) огромное спасибо за слова поддержки.

Icy 13. Апрель 2018 18:54 ArinaMur

Арина, благодарю за поддержку!!! Она очень много значит для меня. Много в голове сомнений, самокопаний и самокритики. Как учит тренер Игорь - надо мыслить позитивно и гнать сомнения) надо двигаться вперёд хоть маленькими шажочками :$:$

Icy 13. Апрель 2018 18:50 nadinka

Эээээх, да! Звучит всё очень заманчиво, а на деле - трудиться!!! :S;) буду стараться по мере сил.

DariaG 13. Апрель 2018 16:14

Как же круто всё звучит! Поздравляю с началом новой, здоровой жизни! Буду следить и держать кулаки, пусть все цели будут достигнуты!

ArinaMur 13. Апрель 2018 13:02

Ирэна, вы молодец!!! Будучи кормящей мамой, недавно рождённого малипусика, решиться на такой ответсвенный шаг, это геройство. Я вами горжусь. Буду обязательно следить за вашими успехами и мысленно поддерживать. Насмотрюсь на вас, восстановлюсь после родов и тоже возьмусь за себя!!! (Y)(F)

nadinka 13. Апрель 2018 12:55

Вот почитала блог и словна сама присуствовала :) Желаю удачи,сил и терпения, легко не будет точно