МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК. Ирена: Прошло 4 месяца. Погнали дальше?

Icy
Icy 9. Октябрь 2018 12:37
571

Прошло 4 месяца с окончания проекта Марафон стройности Маминого Клуба. Во время которого я приобрела много полезных привычек и сбросила почти 7 кг. Я хотела немного поделиться, есть ли жизнь после марафона :)

Первые недели была эмоциональная ломка без классного окружения, без девочек, без «надзора», без контроля веса, без письменных отчетов. Мы, привыкшие к друг дружке, списывались с тренерами, Маргаритой, редактором сайта МК, и друг с другом каждый день)))) Но потом жизнь у всех закрутилась и… Началась летняя жизнь. Жизнь без проекта. 

 20181009123448-96149.jpg

В июне я 2 недели провела в Москве, где усиленно занималась, уже писала об этом. И там я бегала, занималась на ТРХ, и качала ноги-руки-пресс.  Много гурманила, но и много тренила. В Москве все мои знакомые разбили челюсти об пол, при виде меня, похорошевшей и светящейся.  

Потом 3 недели я ходила на групповые тренировки в Баланс, довольно интенсивные, но я была рада, что тело слушается меня, что могу выполнить все упражнения, понятие ног, рук, приседания, это тааааак кайфово!!!

 20181009123355-70396.jpg

И как выяснилось, сбросила еще 3 кило! То есть общей сложностью я похудела на 10 кг! Была счастлива и очень гордилась собой!!! Минус 10 кг! За 7 месяцев после родов я вернулась к дородовому весу! Это лучше и быстрее, чем я могла представить)))

В плане правильного питания меня хватило на 4 недели, дальше начались поползновения – тут печенька, там конфетка и затем бокальчик просекко. «Я же молодец, так много и быстро скинула! Можно немного и наградить себя. « Это всем известная отмазка, все через это проходили. Только кто-то держится 3 года, кто-то всю жизнь, а кто-то каждый день оправдывает свою слабость к чревоугодию, проговаривая «я и так классная», «муж любит меня такой какая я есть», «зато у меня двое детей и дом полная чаша», «начну с понедельника, а сейчас не пропадать же сырникам со сметаной».

20181009123632-63013.jpg

Мне повезло, что муж меня поддерживает на пути к лучшей версии себя, и в последнее время поддерживает без обидных упреков и сравнений. Очень деликатно, хвалит даже за микро успехи)))

 20181009123307-83573.jpg

Летом я бегала с коляской. О том, что бегаю по утрам или вечерам я написала в группе Юрмальских мамочек, был резонанс, но никто не присоединился, к сожалению. Хотя вдвоем было бы веселее. 

 Дневная активность у меня зашкаливала, даже без спорта я проходила больше 10 км в день, а уж с бегом или гимнастикой могла «нажечь»  200% или 300% положенной дневной активности. Так что могла поесть ягод или фруктов.  

 20181009123238-10236.jpg 

Шоколад до сих пор не кажется вкусным. По старой памяти могу поесть, но вкусовые сосочки так сильно не раздражаются, как раньше. Нет восторга и эйфории от горького шаколада. Больше ассоциации и воспоминания. Иногда хочется выплюнуть...

 20181009123201-42462.jpg

Выходя на море каждый день гулять с малышом, я делала отжимания. Не на земле, естественно, я не настолько сильная. Отжимаюсь на бордюре. Начала с 6 раз. Руки тряслись. На следующий день те же 6 раз, а через день 8. Так я и делала, иду, останавливаюсь у выхода на пляж, ставлю коляску на тормоз и, не обращая ни на кого, начинаю отжиматься. Наверно, участие в Марафоне научило не обращать внимание на мнение окружающих. Как говорят американцы «ты полностью свободен, но твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого». Своими отжиманиями я никому не мешаю. Так я поборола очередное стеснение и к концу лета уже отжималась 10 раз и 10 раз. Приятно чувствовать мышцы в руках, поднимать малыша с легкостью, ведь он уже весит больше 9 кг.

 В июле я занималась сама, очень много гуляла, регулярно бегала с коляской по лесной дорожке или морю, качала пресс дома. Пульсометр показывал зашкаливающую активность – до 300% от положенного мне. Плюс был такой, что все разъехались и мне приходилось готовить еду только для себя. В холодильнике поселились овощи и тунец. Фигура вернулась в дородовое состояние. Когда-то давно я сказала мужу: «Вот увидишь, 9 месяцев я набирала вес. И 9 месяцев мне потребуется чтобы вернуться в форму.»  Все вышло гораздо быстрее. Как я гордилась собой! Ведь за 7 месяцев вернулась в дородовую фигуру! Все мои любимые наряды стали как раз. Джинсы впору!

 20181009123117-85454.jpg

В августе у нас в квартире начался ремонт, который продолжался весь сентябрь. И все это время мы делали ремонт своими силами и все это время жили на три дома – дача в Юрмале, с которой еще не могли расстаться ввиду теплых деньков, дом брата, в котором ночевали, чтобы не спать в пыли и наша квартира с ремонтом, пыльная с полупоходными условиями столования. Из-за этого раздрая я следила лишь за питанием малыша, регулярностью и стерильностью его продуктов, а уж сами мы перехватывали что-то на лету, на бегу и на скорою руку. Полет дизайнерской мысли велел нам строгать, красить, отмерять и снова красить. И это в сочетании с работой, школой, режимом ребенка и отсутствием помощников, короче, в сочетании со стрессом. И тут случилось что-то, чего я совсем не ждала… У меня появился спасательный круг вокруг талии…..Н-Е-З-А-М-Е-Т-Н-О…. И как я не силилась втягивать живот перед зеркалом, плоского живота в отражении я не видела… Тут можно включать похоронный марш, так как все понимают о чем речь… О похороненных сброшенных килограммах…

И это несмотря на мой бег 2 раза в неделю, и занятия 1-2 раза в неделю. Все тщетно. Все мало! Мышцы неблагодарные, а брюхо добра не помнит((( Отчаяние, разочарование, опущенные руки и паника, заеденная Селгой и запитая вишневым пивом. Вернулись 3 кило, так успешно сброшенные в начале лета. Ыыыыыыыы.

В итоге решения всплыло 2: 

*мы собрались девочками и решили худеть нА спор. Наше пари позаимствовано из:

https://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/kak-ya-pohudela-na-4-kg-za-4-nedeli-i-mne-za-eto-esche-i-zaplatili-1904665/

То есть, надо за 4 недели сбросить 4% от собственного веса. У каждого эта цифра своя – 2,6кг, 3,2 кг, 3,9 кг. Вроде немного, но поди их скинь!  Нас 8 участниц, у каждой еть дети и заморочки личной жизни, но очень мало времени. И у каждой девочки мамочки свои методы – хочешь, на воде голодай, хочешь по монтиньяку, хочешь пей слабительное. Это я утрирую, но главное прийти к результату. Про ход азартного проекта я расскажу еще. 

20181009122529-37200.jpg 

*заниматься в разных спортивных клубах, покупая разовое посещение, за 3-5 евро. Раз мы с девочками не можем определиться, где самое компромиссное место для совместных занятий, то надо попробовать разные. 

Заодно и со всеми спортклубами города ознакомимся. И занятия стоят недорого. Гладишь, и месяц пройдет ))))

Пишите в комментариях, кто хочет осенью пораотать над фигурой! Отзовитесь, единомышленники!

20181009122236-50388.jpg

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ОСЕНЬ  - НЕ ПОВОД ПРЯТАТЬ СВОЕ ТЕЛО, ОСЕНЬ - НАЧАЛО ПРОБУЖДЕНИЯ!

ИДЕМ ДАЛЬШЕ!!!

20181009122142-77976.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Icy 11. Октябрь 2018 09:32 Juljkka

Благодарю за поддержку! (Y)(hi)

Juljkka 10. Октябрь 2018 10:02

Мы с тобой! И поддерживаем и худеем!!!

Icy 10. Октябрь 2018 08:30

Спасибо, Маргарита! Это я написала, что бы не было ходу назад))) и вообще, марафоны, как вы организовали в Мамином клубе, должны быть в жизни каждой женщины :D:D(party)(party)

Маргарита Мамин Клуб 9. Октябрь 2018 20:01

Ирена, ты просто чудо! С тобой дело Марафона продолжает жить! :)
Благодаря таким весточкам расправляются крылья (inlove)(party)(angel)(hug)