МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК, Марина: праздники не повод для расслабления

Bimari
Bimari 15. Май 2018 23:59
234

Не успела оглянуться, как прошла большая часть нашего проекта. Мы уже перевалили через его середину, и можно подвести промежуточные итоги.

Что изменилось с начала проекта?

  • По физическим ощущениям: я сбросила первые 5 кг. Разница по ощущениям - это не забитый пищеварительный тракт - видимо, большое количество клетчатки помогает в этом очень эффективно. Второе - это, конечно, свободное ощущение в привычной одежде. Пока не стала себя чувствовать легче, но мышцы, которые приятно побаливают после тренировок, намекают на то, что тело подтягивается. Мне понадобился месяц, чтобы тело привыкло к нагрузкам, и на последней силовой мне удалось удержать фокус во время каждого упражнения на той мышце, которую тренируют каждое из упражнений. Это кайфовое чувство, когда твои действия реально приносят изменения. Еще пропала отёчность и одутловатость, я стала себе больше нравиться в зеркале. Может это еще и потому, что обзавелась новой косметикой и не отказываю себе в удовольствии применить полученные на мастер-классе знания на практике.
  • 20180515235536-58648.jpg.

 

  • По эмоциональным ощущениям: я чувствую удовлетворение своим поведением. Мне нравится самодисциплина, умение проанализировать любую пищу и выбрать то, что мне на самом деле необходимо. Как пример, на днях был первый день рождения сына. Я знала, что мама будет печь любимый мной Напалеон.

20180515235412-62138.jpg

  •  Попросив совета тренера о том, как быть в такой ситуации, поступила следующим образом. За 2 дня до праздника уменьшила долю углеводов до минимально необходимой, на празднике тоже ела мясо и овощи, которые порезала очень мелко и, чтобы было красиво, выложила их в тематическую композицию. Тем не менее, позволила себе целых 2 кусочка торта и бокал шампанского, но весы через день были ко мне очень благосклонны – мой вес продолжил снижаться, несмотря на тортик. Это было прозрением – праздник не повод для отказа от своих целей, можно продолжать худеть и не быть белой вороной среди вакханалии, просто надо заранее подготовится, и тогда не будет мучительно больно за съеденное
  • 20180515235451-23644.jpg.

 

Над чем надо работать?

  • Пока не получается готовить и планировать меню дольше, чем на 2 дня вперед. Пока в декрете это допустимо, но когда еще добавится полноценная работа, этого может быть недостаточно и есть риск „соскочить”.
  • Тренер Игорь дал нам новую установку отходить ко сну по возможности рано. С этим у меня пока совершенно не ладится, думаю, мой добровольный переход к жаворонку может затянуться, но я буду над этим работать.

Что случилось за последнюю неделю?

  • Закончилась двухнедельная самоволочка в плане отчетов о еде. Это время мы были сами себе контролеры и никому не отчитывались о еде. Тренер для чистоты эксперимента попросил не отсылать отчеты даже подругам, которые тоже хотели вдохновляться нашими рецептиками. Эти две недели дали мне понять, что в голове все сложилось так, что я могу самостоятельно отлично справляться. Много раз мне думалось, что в группе конечно интересней, но несмотря на это, я придерживалась плана. Хотя я и ввела некоторые коррективы. У меня появились перекусы! Но это было не от скуки или заедания, а просто нужна была энергия. Мои перекусы это овощи, фрукты, когда голодно и нет полноценной еды, галет. Кто бы мне сказал месяц назад, что я удовлетворю свой аппетит такой едой, я бы подумала, что это точно не для меня.
  • Как я писала, тренировки меня продолжают радовать. Начала прикупать разные обновки на тренировки, это еще больше подталкивает в зал, ведь девочки такие девочки. К тому же девчонки уже писали, что нас побаловали сшитыми по нашим индивидуальным меркам леггинсами Musculelove. Я скажу так, они очень хороши для пышных барышень, т.к. с высокой эластичной талией и пропадает эффект спасательного круга в районе живота. И длина! Высокие девченки меня поймут. Длина какая надо, наконец не чувствую себя подстрелышем.
  • Мамин клуб баловал марафонщиц мастер-классом по приготовлению вегитарианских блюд в ресторане Simmer в Юрмале в Amber Hotel.
  • 20180515235757-75270.jpg 
  • Потрясающая атмосфера, интерьер и террирория отеля вызывают бурю позитивных эмоций. Шеф-повар Сегрей пустил нас в свою обитель магии – на кухню и приготовил для нас образец двух прекрасных блюд, девчoнки уже описывали в своих блогах, не буду повторяться. Что для меня было самым приятным в этот прекрасный день, так это порадоваться за человека, который нашел свое призвание и наслаждается судьбой. Это я про шеф-повара. Когда я встречаю таких баловней судьбы, а именно таковыми я считаю тех, кто сумел найти свое дело в жизни - а Сергей знал, что хочет быть поваром, с 9 класса на минуточку (!), я им завидую самой белой завистью и слушаю истории их жизни с полным отрешение от всего постороннего. А такие люди могут говорить с воодушевлением о своей профессии часами, и я считаю это волшебным. Где только не довелось ему поработать, что только не удалось изучить и попробовать. Как здорово, что теперь он может делиться всем этим в ресторане Simmer.  Непременно побываю там со своей семьей, потому что с любимыми хочется разделять лучшее.

20180515235851-51864.jpg

20180515235914-52258.jpg

Какие новые вызовы?

  • Для улучшения нашего иммунитета и самоорганизации тренер Игорь Бйорк предложил нам контрастный душ. Я, понимая, что для состояния кожи худеющего необходима дополнительная стимуляция, уже такое практиковала, только по 1-2 подходам и по 5 секунд. Мне предложили увеличить время на 10 секунд и, скажу, что мне тяжеловато пока.
  • Нам ввели новую программу упражнений. Прошла ознакомительная тренировка, где была разъяснена техника выполнения каждого из них. Игорь упоминал, что хорошо упражнения менять раз в месяц, чтобы не надоедали и чтобы мышцы не привыкали к нагрузкам. Кажется, только полюбил первую программу, так нет же, получите-распишитесь. Ну что ж, будем осваивать.


Вообще начинают посещать меланхоличные мысли, что проект не вечный, и становится немного грустно и страшно. Команда у нас сложилась замечательная, я имею ввиду и участниц и всех тех вовлеченных, которые им помогают преобразиться. Пока же будем наслаждаться оставшимся временем и трудиться, не покладая рук.

20180516093027-39385.jpg

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Bimari 16. Май 2018 17:20

Спасибо, дорогие мои девченки! Ваша поддержка не дает сбиться с цели:*

OlgaSlavika 16. Май 2018 11:58

Марина! Повеселила фотографиями с мастер-класса из ресторана Simmer. Очень ясркие эмоции. Мама у тебя отменный кулинар. Даже по фотографии Наполеона становится понятно, что он ооочень вкусный. А тигренок из овощей - очень оригинальная задумка, придумка для застолья. Марина, с твои настроем ты обязательно достигнешь успеха. Хотя ты и так уже красотка! Жизнерадостная, умная, целеустремленная, женственная.

Icy 16. Май 2018 11:18

Марина, классная ты!!! А картинки вообще зачёт! У тебя красивые черты лица, после марафона продолжишь худеть, станешь как хочешь стройная, высокая, сделай фотографии в своих любимых ярких нарядах. Прямо представляю тебя (L)