МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК. Ольга. Какая же я счастливая!

OlgaSlavika
OlgaSlavika 12. Май 2018 07:10
258

Прошло уже пять недель Марафона стройности. Вес тела остается стабильным, не меняется, но вот ушло 2% жира, а также увеличились мускулы. Я и сама ощутила, что объем талии уменьшился, когда надела джинсы. Маленькими шагами двигаюсь к целям.

20180512064545-90017.jpg

Наш тренер Игорь Бйорк поставил новые задачи. Теперь мы тренируем дисциплину. Игорь предложил нам ложиться спать в 22.00, а также принимать контрастный душ. Жизнь в соответствии с естественным ритмом природы очень благотворно сказывается на здоровье, на психическом и эмоциональном состоянии. Всем нам известно разделение людей на «жаворонков» и «сов», но совы – это уже искусственное творение современной цивилизации. Да, какое-то время можно быть «совой», но в конце концов, в организме накапливается хроническая усталость, вредные гормоны, например, кортизол, который мешает похудению.

Одной из целей марафона я поставила ранние подъемы и ранние отходы ко сну. И мне это удается. Я очень люблю вставать в 5 утра. Голова ясная, мысли спокойные, много энергии, день кажется очень длинным, несмотря на то, что в 21.00 я уже в кровати.

Что касается контрастного душа, то все мы наверняка слышали слова песни «Если хочешь быть здоров закаляйся и холодною водой обливайся». Я практиковала контрастный душ до беременности, потом перестала, так как подумала, что это все-таки легкий стресс и шок для организма. Сейчас, возобновив эту практику, чувствую приятное расслабление тела после душа. Вечером легче уснуть, а утром контрастный душ дает заряд энергии. К слову сказать, 10 лет назад я даже занималась «моржеванием», купалась зимой в нашем Балтийском море. Хотелось острых впечатлений.

 За эту неделю произошло много ярких, интересных, вдохновляющих событий. В прошлую субботу было открытие сезона SportoRīga в гастрономическом павильоне Центрального базара. Теперь можно будет тренироваться под открытым небом, в компании единомышленников, совершенно бесплатно. Мамочкам будут интересны тренировки Momyfit у тренера Веро Долгиной, которые начнутся с 21 мая в Центре отдыха Луцавсалы и на Бикиерниекской трассе.

20180512064625-94970.jpg

В понедельник представители Fitness Fans Latvija сделали нам сюрприз. Подарили спортивные леггинсы «Musclelove». При этом их шили по индивидуальным размерам участниц. Каждой из нас достались леггинсы с уникальной расцветкой. Мне подарили леопардовые. Рррррр. Мне очень нравится в них заниматься. Чувствую себя грациозным, сильным, мускулистым леопардом со стройными, крепкими, быстрыми лапами. Ой, извините, ногами. Рррррр.

Участницы марафона тренируются в новых леггинсах

20180512064734-96637.jpg

В четверг нас ждал еще один приятный сюрприз. Мы отправились на кулинарный мастер-класс в ресторан "Simmer" в здании отеля Amber Sea Hotel and Spa (Юрмала, Dzintaru prospects 68) Это был невероятный праздник души и живота.

Был теплый солнечный летний день. Мы с дочкой Алесей приехали раньше всех. Пока ждали остальных участниц, дочка поползала по чудесной зеленой лужайке, которая раскинулась возле отеля, жевала еловые шишки. Выяснилось, что Алеся очень хорошо ползает на четвереньках по траве, что меня очень порадовало. Физиотерапевт посоветовала помогать Алесе учиться передвигаться именно таким способом. На скользком ламинате дома у нее разъезжаются ноги, поэтому она предпочитает передвигаться по-пластунски. А ползанье на четвереньках укрепляет мышцы спины, а также способствует здоровому физическому развитию малыша.

Возле отеля есть и игровая площадка, так что деткам постарше не будет скучно, пока родители наслаждаются изысканными блюдами в ресторане.

На террасе нас встретил шеф-повар и основатель ресторана Сергей. Высококлассный повар, увлеченный своим делом мастер, художник в кулинарном искусстве, а также молодой папа шестимесячной дочки.

20180512064933-70910.jpg

Мы отправились на кухню, где под его руководством приготовили суп из сахарного горошка с кремом из пастернака, помидорами, оливковой землей и анютиными глазками. На второе мы готовили спаржу с лесными орехами, кремом из пастернака и весенним салатом. Помогал нам коллега шеф-повара, тоже Сергей.

20180512065849-45046.jpg

Сколько всего нового я узнала. Оказывается, сваренный в молоке пастернак и смолотый потом в блендере – это изысканный, нежный крем, который может выступать, как десерт, так и добавка к супам и салатам. Крем имеет сладковатый вкус, без добавления сахара. Земля из оливок – это высушенные в духовке оливки. Затем из смалывают в блендере в крошку и получается вкусная приправа. Попробовала интересную присыпку для салатов. Муку из тапиоки нужно смешать с трюфельным маслом.

С позволения повара поделюсь с вами рецептами супа и спаржи.

В кипящую воду опускаем замороженный зеленый горошек, тут же его вынимаем, в бленедере доводим до состояния пюре. На дне тарелки сооружаем икебану. Три капельки крема из пастернака, вкрапляем в капельки мелко нарезанные помидорчики, посыпаем оливковой землей, маком, украшаем анютиными глазками, вьющимися листиками гороха, а потом из кувшинчика аккуратно по кругу заливаем в тарелку суп. Вуаля. Суп готов.

20180512070603-77622.jpg

Со спаржей тоже все просто.

На дно тарелки выкладываем крем из пастернака, обжаренную пару минут на сковородке спаржу, прикрываем весенним салатом (шпинат, руккола, помидор, латук), посыпаем тапиокой.

20180512070246-99708.jpg


Приятного аппетита!

Мы смаковали эти легкие и полезные кушанья на открытой террасе, вокруг пели птицы, запах хвои и моря умиротворял, на душе было светло и тепло. Какая же я счастливая!

Красавицы Марафона стройности

20180512070935-79712.jpg

 

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Icy 12. Май 2018 11:33

Приветик! Я тоже практиковала контрастный душ до беременности. Тоже прервала, будучи в положении. Сейчас легче возобновить обливания, когда уже делал это. Весной теплее, наверно поэтому тоже легче, охотнее под холодной водой стоять, чем зимой)))