Между двумя Пасхами. Семейное попурри

Icy
Icy 10. Апрель 2018 13:43
338

В последний день марта мы ездили на экскурсию в Балдоне, в Балдонскую обсерваторию!Организатор экскурсии KidsFun, если кому интересно, ищите информацию на фейсбуке. Мы не первый раз ездим или ходим с ними на экскурсию. Всегда четко организованно, родители и дети остаются довольны. Это не реклама, просто рекомендую))

20180410134001-17251.jpg

Навигатор показал самый короткий путь через незнакомые поля и леса. Хорошо, что до нас, рано утром, кто-то по проселочной дороге проехал и подложил колею. Потому что за городом было полно снега, все деревья стояли под снежными шапками. И пока я ехала и молилась, что бы не сесть машиной на брюхо и не завязнуть в коварном песке под снегом, дети охали «Красиво, как в Хрониках Нарнии!» 

Экскурсия в обсерваторию интересная, состоит из 2 частей сперва лекция в куполе, осмотр телескопа, потом игровое занятие, опыты и элементы химических шоу. Всё вместе 2 часа с хвостиком). Обсерватория примечательна своим большим, даже гигантским телескопом. У телескопа есть имя и он 12 в мире по размеру!Пока дети (Стефан и его одноклассница) были на экскурсии я гуляла с коляской по окрестностям. Лес в тех местах фантастически красивый, белки скачут, птицы чирикают. Нашла ещё одну обсерваторию, поменьше, и горнолыжную трассу.  

20180410134043-65011.jpg

На Lieldienasпоехали к двоюродному брату. У нас в семье есть православные, католики и лютеране. Часто собираемся на те или иные поводы, «используя» празднования разных конфессий. Так что миру мир и всем кефир!) 

Яйца в этом году у нас были «мраморные».Я за фильмом накануне, как маньяк, резала луковую шелуху до крошечных лепестков. Зелёнка российская в аптечке была, оставалось найти миску, которой можно пожертвовать, ибо симбиоз шелухи и зелёнки адски въедается в поверхности. 

В итоге покрашенные мраморные яйца получились, вышло красиво) Мне всегда на Пасху интересно наблюдать, кто как разукрасил пасхальные яйца - эко пигментами или супер-яркими пищевыми красителями, украсил ли наклейками или заботливо заворачивал в марлю с травками и другими трафаретами. Красота! Прямо загляденье! 

 20180410134233-47654.jpg

1 апреля наравне с Днем смеха Международный день птиц. В Латвии, видимо, празднование Дня птиц перенесли, что бы не путать с Lieldienas,поэтому у насПравославная Пасха совпала с Днём птиц. И изначально мы хотели ехать в зоопарк, участвовать в семейных мероприятиях на свежем воздухе и сколачивать скворечники. Но потом предпочли прогулку в Юрмале. Свою любовь к пернатым мы выразили, купив два батона хлеба и скормив их крикливым морячкам. :) :) Красивые выдались денечки, теплые и солнечные. И у всех настроение сразу весеннее, приподнятое)))

Аккурат в воскресенье, как праздник, состоялось торжественное открытие Марафона Стройности Маминого Клуба. Об этом радостном событии и первых впечатлениях напишу в свем отчете в пятницу.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся