Мой вид из окна - главное правильно выбрать ракурс

Malvina
Malvina 7. Март 2018 15:22
310

 Возможно, вид из моего окна покажется всем не очень удачным, ведь он выходит на длинный панельный дом и большую парковку. Но, это взгляд уставшего взрослого, который всегда точно знает что лучше или что интереснее. Взгляд мамы, которой благодаря этому виду за окном, надо отвлечь ребёнка или привлечь его внимание, рассказать, показать, спросить, додумать, пошутить, высмотреть и наконец-то постигнуть этот маленький и такой большой мир за стеклом, совсем иной. Сколько было нафантазировано, и придумано глядя на эту «живую картину»! Но об о всём по порядку.

Начну с того, что этот длинный панельный дом действительно невероятно длинный ( а по информации которую я нашла в интернете – официально самый длинный дом в Латвии- 396 квартир,9 этажей, 11 подъездов) поэтому эго называют «Китайской стеной» или просто Китайкой.  Кому интересно посмотреть больше информации наберите адрес – Ozolciema 18. К нему по утрам подъезжает мусорная машина, и я думаю, мамы мальчиков, а также девочек, знают, как дети любят смотреть на большие машины, а особенно на мусорные. Здесь можно с ними обсудить тему чистоты и порядка не только дома, но и на улице, рассказать о процессе вывоза мусора и дальнейшей его  транспортировки. Мы  наблюдаем за этим процессом каждое утро.

Потом, конечно парковка. Здесь можно придумать кучу вариантов. Например, угадать, когда человек выходит из подъезда, в какую машину он сядет. Посчитать машины в каждом ряду, посчитать только красные, или только серые. Угадать марку (ну это с учётом, если мама разбирается в этом вопросе). Загадать  машину, использую описания и слова – справа, слева, впереди и сзади.

Когда сын подрос мы стали часто играть в игру – я вижу что-то такого-то цвета – глядя в окно и выбирая какой-то предмет. Мы играем в эту игру на латышском – так сын освоил много новых слов про окружающий мир.

Так-как мы живём совсем рядом с небом (на 9 –ом этаже), то часто смотрим с детьми на голубой экран самого интересного и сказочного фильма.  А там можно угадывать, на что похожи плывущие облака, смотреть, как сгущаются и хмурятся тучи и объяснять, почему они плачут.