Моя дочка – мой старт, или от праздничного PR специалиста – в педагоги

Ольга*Александра
Ольга*Александра 7. Ноябрь 2017 00:11
751

«Беременность - чудесное, сказочное время. Беременная витает в облаках, заглядывает на ползунки в витринах, и ей совсем не до работы - к ней можно вернуться потом, после декретного отпуска.

А что, если... не возвращаться?

Случается, так, что за время беременности и периода пребывания в декрете женщина делает крутой вираж в своей жизни и из декрета выходит на совершенно новую работу.

Банковская служащая освоила фото мастерство и творит чудесные фотосессии; школьная учительница выучилась на садовника; продавец стала портнихой...»

 

У меня вышла именно такая ситуация.

 

Всем привет!

Начиная свой блог, я решила начать его именно с цитаты Маминого Клуба, так как вышеупомянутые слова лучше всего определяют мою беременность и ситуацию с моей малышкой, в них я увидела себя - прочла свои мысли.

Беременность и декрет стали очень крутым поворотным пунктом в моей жизни. Столько всего в ней произошло и так удивительно, замечательно и вместе с тем волнительно, что мне очень хочется поделиться!

……………………………………….

Некоторые скорее всего знакомы с моей историей вкратце, так как я обмолвилась о своих переменах в жизни в недавнем блоге для клуба новорожденных.

Однако, сейчас о них более подробно.

Сегодня я счастливая мама очаровательной дочки, нам 5 месяцев с небольшим;

 а до материнства я 5 лет аниматор детских праздников - это официально, а вообще, с детства мне было интересно проводить праздники для себя и других, я постоянно становилась заводилой любого праздника.

20171107000707-33749.jpg

Меня всегда характеризовала бурная деятельность, весёлый и неугомонный характер.

В последнее время я работала с несколькими латвийскими компаниями по организации праздников, квестов и сама организовывала праздники; значимым событием для меня стало участие в настоящем новогоднем спектакле перед наступающим годом, в который я забеременела, то есть в преддверии 2016-го.

А, в 2014 я Снегурочка МК, с многими детками и родителями мы знакомы.

20171107000818-17882.jpg

Так что же произошло у Снегурочки с рождением маленькой снежинки…

Перед тем как я забеременела, вернее, узнала о своей беременности (в тот момент я уже была беременна своей снежинкой, только не знала об этом), я ушла из деятельности по организации детских праздников, на тот момент мне показалось, что я несколько устала эмоционально, от этой работы, от детей, и тогда я подумала, что занимаюсь не своим делом.

За неделю до того, как стало известно о моей будущей дочке, я устроилась на новую работу менеджером в ювелирном магазине по полученной в университете профессии; а профессия у меня – «специалист по рекламе и связям с общественностью», когда я поступала на факультет, эта профессия была модной, мне казалась интересной, но моя первая практика началась в агентстве праздников, с того момента праздник и вошёл в мою жизнь надолго.

………………………………………………….

Во время беременности и в начале моего материнства я задавала себе вопрос, чем буду заниматься дальше, вернусь ли я на прежнюю работу? На профессию по диплому?

Я активно, почти постоянно размышляла над своим дальнейшим туманным будущим, пока мысли не натолкнули меня на значимое решение, за которым последовали определённые серьёзные действия…

Я поняла, что очень скучаю по детям, по их улыбкам и смеху вместе с ними, вообще по общению с ними, время работы с детьми оказалось для меня самым счастливым, и счастливым его сделали именно дети.

Но главным образом к действиям меня побудила моя дочурка, которую я обожаю и каждый день с ней для меня как целая жизнь! Сейчас я вижу, как она взрослеет с каждым днём, месяцем, её достижения очень дороги для меня!

 Я с огорчением понимала, что вот она вырастет, пойдёт в садик, и там её будут воспитывать другие люди с утра до вечера, 5 дней в неделю, я буду видеть её только по вечерам и выходным и её достижения, и первые смешные слова, разные забавности поведения будут наблюдать другие люди. Нет, так я не хотела! Мне хотелось, чтобы моя работа и время проведения с дочкой были бы объедены по возможности теснее.

К тому же не маловажную роль сыграло и то, что к сожалению, я воспитываю мою очаровашку одна, наш любимый папа не с нами, мы вдвоём, и у меня всегда будет забота о том, кто отвезёт мою дочку в садик, кто заберёт, если я не смогу, если буду не успевать с работы; бабушка дедушка, но они не всегда могут, у них работа сложная; надеяться я могу только на себя.

Таким образом жизнь подтолкнула меня и стечением обстоятельств я поступила в университет на педагога детского сада и начальной школы. 

Я смогу всегда отводить дочку в садик, в котором буду работать сама и забирать, или отводить в садик, а потом бежать в школу (я ведь ещё не знаю, где именно буду работать – в садике или в школе). Дочка не будет конечно со мной в группе или классе – ведь если не ошибаюсь, это не разрешено, но я буду знать, что она здесь, рядом, со мной в одном здании, пришли мы вместе и домой отправимся вместе!  

…………………………………………………………….
Во время беременности я упрекала себя в том, что к моменту рождения ребёнка не определилась кто я по профессии: ведущая праздников или специалист по ПР? Я сейчас ни там, ни там, ведь я бросила работу в праздниках, которую вела много лет, я профукала время впустую - я никто! Было от этого осознания грустно и обидно;

а потом я поняла –

я ни никто, я…пока не педагог, но однозначно специалист по работе с детьми, ведь сколько опыта приобретено за все эти годы, сколько различных случаев было в работе, были и казусы, которые требовали грамотного мудрого решения; я не просто проводила игры на праздниках, я всегда стремилась узнать детей, как с ними общаться, что им требуется в определённом возрасте, читала много литературы по психологии и педагогике, в играх всегда пыталась чему-то научить. И я в общении с детьми много лет! Это опыт!

Сейчас я убеждена и могу совершенно точно сказать лишь одно – дети, работа с ними – это моё призвание! Единственное на всю жизнь!

……………………………………..

Я учила детей развлекаться, веселиться шумно и интересно, познавательно и увлекательно, а теперь я буду детишек учить, открывать им двери не только в праздник, но и в жизнь.


Но конечно же в любом обучении есть место играм, со мной надеюсь, мои уроки не станут скучными.

…………………………………………………..

Вот такая моя история, только сейчас я определилась со своим настоящим призванием, нашла себя и с большим нетерпением жду скорейшего выхода на работу в садик или школу.

А ведь в детстве, ещё со школы я мечтала быть именно педагогом начальных классов, и вот как отвлеклась сама от себя и свернула в другую сторону.

До свидания!

Спасибо за внимание всем, кого привлечёт мой блог.

А на последок поделюсь своим жизненным кредо, которое недавно сформулировала:

Именно дети вращают земной шар! Мир крутится вокруг них, они центр вселенной. А взрослые – проводники детей для жизни в этом мире.

20171107001050-16287.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Ольга*Александра 12. Ноябрь 2017 13:16 natalkaaa

Привет!Извиняюсь за поздний ответ! Поздравляю с первым месяцем работы, это здорово! Желаю, чтобы в дальнейшем ожидания соответствовали действительности! Я очень надеюсь, что мой опыт окажется полезным в работе. Ольга*Александра, потому,что только так и никак иначе в моей жизни, я -это мы вместе-Я и моя дочка Сашечка.

natalkaaa 10. Ноябрь 2017 15:27

Привет!
А я вот уверена, что предыдущая работа с детками – это невероятный опыт! Который станет огромным помощником в новой работе! Уверена, что учитель (дошкольный, школьный…) просто обязан любить детей, если нет этого чувства, то просто мимо. Энергия, которая исходить от человека, который приносит праздник, поможет реализовывать творческие порывы в работе педагога. Мне кажется, что это очень круто!
Сама в процессе обучения на дошкольного педагога, первый рабочий месяц за плечами. Делать какие-то выводы действительно сложно, но мне нравится. (всё кроме зарплаты :D )
Желаю удачи!
Не по теме: почему "Ольга*Александра"?

Ольга*Александра 10. Ноябрь 2017 13:17 lanka*

Спасибо!

lanka* 9. Ноябрь 2017 12:29

Но я не жалею- это огромный опыт, мне много что дал этот опыт, возможно я и вернусь позже.

lanka* 9. Ноябрь 2017 12:27 Ольга*Александра

Интересная, но слишком много,но..И как сказала Маргарита, сложности больше с родителями, мы как обслуживающий персонал...Но и детки сейчас тоже тяжелые..По поводу сменить профессию как раз об этом сейчас думаю. А профессию я не выбирала, она сама меня выбрала,но деток я люблю с детства, но этого мало.

Ольга*Александра 8. Ноябрь 2017 15:22 sweetaljona

Да, я отдаю себе отчёт, что анииматор и воспитатель - совершенно разные вещи! Мне пришлось однажды поработать нянечкой в садике, так что есть малейшее представление. Дочка поспособствовала тому, что я остепенилась, и я хочу именно УЧИТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ детей, а не РАЗВЛЕКАТЬ, я собираюсь выйти в своё время на работу не как АНИМАТОР, а как ПЕДАГОГ, я очень размыто пи очень отдалённо провожу связь между этими двумя профессиями.

sweetaljona 8. Ноябрь 2017 13:59

Мне кажется, что воспитатель - тяжкий труд. Опять же, аниматор и воспитатель, по моему мнению, две разные вещи. Одно дело, когда вы работаете час-два с празднично настроенными детками, чистенькими, которых покормят родители, и будут рядом, если что. Да, бывают сложности вовлечь в игру или развеселить. Но уложить спать, отзаниматься, умыть, поиграть с 25 детками каждый день - сложнее. И да, еще очень многое зависит от родителей. Хорошо, когда все в группе адекватные.

Ольга*Александра 8. Ноябрь 2017 10:48 alinasky

Спасибо!
Очень надеюсь мой опыт действительно поможет мне работать будет легко.

Спасибо!(F)
Да, меня уже предупредили о том, что чаще возникают проблемы с родителями, но в университете педагоги затрагивают с нами эти темы, надеюсь в работе удастся избегать неприятных ситуаций и разрешать их легко.

alinasky 8. Ноябрь 2017 09:30

У меня подруга - воспитатель. Обожает свою работу и детей. Вкладывает в них всю душу. Побольше бы таких воспитателей!

Но... проблемы чаще всего именно с родителями, колегами и самой системой.. А также воспитатель абсолютно не защищён законом - чтобы ни случилось с ребёнком - воспитатель всегда будет коайним. Поэтому это усложняет работу, так как не всегда все риски можно продумать наперёд!

Но вы с вашим опытом аниматора для детей и любовью к детям, конечно, были бы находкой!!! :) ведь весь процесс работы с детьми надо ставить на игре.

Маргарита Мамин Клуб 7. Ноябрь 2017 19:07

Ольга*Александра, спасибо за откровенный блог! Эта сладкая макушечка Снежинки (L)(L)(L)
...Про детей - вот соглашусь полностью! Они - самый сильный POWER (inlove)(inlove)
...А работая с садике, самые большие сложности возникают порой не с детьми, а с их родителями. (Грустное хи-хи...)

Ольга*Александра 7. Ноябрь 2017 17:28 lanka*

Ну что ж делать, тяжёлая, зато интересная всё-таки, нет? Вы бы сменили профессию на другую? Не жалеете, что выбрали именно профессию педагога в саду?

lanka* 7. Ноябрь 2017 15:37

Сама работаю в детском саду и скажу честно,работа дико сложная..Я люблю деток, но очень много подводных камней..И по сути я своих детей бросаю и воспитываю чужих.График,конечно,хороший и отпуск..

Ольга*Александра 7. Ноябрь 2017 08:33 lisalenka

Спасибо!
Возможно ваше осознание и встреча с тем чего хочется в жизни ещё впереди, главное хотеть и пытаться это понять и найти себя, тогда обязательно всё придёт.
Да, многие меня уже предупредили, что в садике/школе непросто работать с детьми и нужно готовиться к стрессу, но мне кажется я готова, на праздниках не меньше стресса, хотя...посмотрим. :)

lisalenka 7. Ноябрь 2017 08:15

Здорово, когда человек понимает, чего хочет в этой жизне. Я вообще не понимаю чего я хочу. А с детками работать-тяжелая работа, но очень разнообразная и уж точно не рутинная. Удачи вам...