Наталья Никулина: найди Призвание - и не придётся работать ни дня!

01. Apr 2018, 06:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

Итак, стали известны участницы нашего Марафона и они уже получили первое задание... А сегодня мы познакомим вас со вторым ведущим тренером и куратором проекта - Натальей Никулиной.

Это потрясающий человек... Хрупкая девушка с невероятной волей к жизни!

-  Наташа, вы дипломированный диетолог, фитнес-тренер, а также планируете получить образование физиотерапевта... Такое обширные знания в области всего, что относится к здоровью!
Что дало вам толчок когда-то пойти в этом направлении?

- Также, как и многие, в школе я ещё не знала, чем буду заниматься. Я ходила на дни открытых дверей, изучала объявления о учебных заведениях... И однажды меня привлек рассказ главного диетолога Латвии Лолиты Неймане. Она стояла такая стройная, красивая, и с таким увлечением рассказывала о своём факультете... И я подумала: "Боже мой! НАДО ИДТИ!"
К тому же я всегда страдала от лишнего веса, и подумала - как бы там ни сложилось дальше, это образование хотя бы поможет мне разобраться с собственным здоровьем. И я пошла.

- Наталья! Вы страдали от лишнего веса?!

- Да. В моей семье все очень полные, это не миновало и меня. И я пошла учиться на диетолога, надеясь убить двух зайцев разом.

- И всё же, что является выбором №1?

- Получив образование специалиста по питанию, я поняла, что... мне скучно работать в кабинете. И я пошла учиться дальше, закончила профессиональные курсы тренера, и вслед - множество курсов по повышению квалификации. Сейчас я успешно совмещаю две эти профессии: работаю тренером, при этом консультирую своих клиентов по вопросам их питания и сбалансированного меню.

- Наташа, вы координатор проектов Arkan workout и Sporto Rīga. Расскажите о них. Для кого они? Что они дают людям?

- Это совершенно разные организации, но обе работают на популяризацию активного образа жизни. Arkan workout занимается развитием спортивного движения в Московском форштате. Проводим бесплатные спортивные тренировки на открытом воздухе, также у нас имеется свой клуб, бюджетный - чтобы каждый мог себе позволить прийти и позаниматься;

Sporto Rīga - благотворительный проект для рижан при поддержке Рижской Думы. Мы проводим бесплатные тренировки в разных районах Риги для людей с самой разной физической подготовкой - приходят как спортсмены, так и совсем новички. У нас профессиональные тренера, которые находят подход ко всем. На днях мы получили благодарность от мэра:

Этими проектами я живу. Они дают мне возможность помогать людям - а сейчас я уже чётко осознаю, что это моё душевное призвание.
И это не просто красивые слова, и это - не способ зарабатывания денег. Я реально наслаждаюсь своим делом. Это такой драйв - помогать людям стать красивее... помочь им почувствовать себя здоровыми, энергичными!
Мы работаем вместе с клиентом, стараемся найти его оптимальный вес - комфортный именно для него! - и человек словно раскрывается, расправляет крылья...
И я - вместе с ним!

- У этой девушки ни минуты покоя - такое впечатление создаётся при общении с вами :) Расскажите, как проходит ваш день?
Как проходит ваша неделя?
Как обычно вы проводите выходные?

- Чем больше у меня дел, чем плотнее расписание - тем больше и успевается!
Мой день начинается рано - в 7 утра (хотя вставать по утрам тяжеловато, я не жаворонок!), а ложусь поздно. Конечно, стараюсь соблюсти правило "ложись сегодня, просыпайся завтра" - это очень важно для здоровья и красоты.
За неделю у меня проходит несколько групповых тренировок в разных местах и проектах - это и мои Sporto Rīga, Arkan workout, и тренировки в SUNFIT, Norvik Banka, Evolution gaming, и индивидуальные...
Скучать не приходится!

- Бывает ли такое, что хочется закинуть кроссовки за шкаф и провести субботу-воскресенье, завернувшись в плед, перед телевизором, набрав тарелку лакомств?

- Бывает. Важно различать, лень ли руководит мною, или это действительно потребность организма - не активничать сейчас. Через силу систематически заниматься тоже не нужно, это будет непродуктивно. Загнать себя очень легко: наша жизнь полна стрессов.
Иногда женщине требуется и завернувшись в плед посидеть :)
Самое важное - находиться в эмоциональном комфорте - ведь не секрет, что большинство наших недугов и недомоганий вызваны психосоматикой.

- Я не могу не спросить: Наташа, вы едите вредные сладости (или солёности, или любую "нездоровую" пищу) ?

- Все меня знают, как жуткую сладкоежку. Я люблю, чтоб было сладко-пресладко, слишком! И - да, в этом я борюсь с собой. Ведь это влияет не только на вес, а на всё состояние организма в целом. Портит кожу, волосы...
Зависимость от сладкого такая же патологическая, как и зависимость от алкоголя, курения; и да - если не получается гармонично, то эту тягу нужно ограничивать силой воли.

- Каковы ваши планы на это лето?

- Ох. Лето у меня не активное, а ОЧЕНЬ АКТИВНОЕ! Множество тренировок на открытом воздухе в каждом проекте; выездные мероприятия, спортивные праздники, соревнования, самые разнообразные активности... Люди хотят и могут заниматься спортом - особенно в хорошую летнюю погоду!

Когда удаётся освободить хотя бы пару-тройку дней на личный отдых - люблю путешествовать по другим городам. Уехать в другую страну, в незнакомый город, ходить по улицам... Это открывает второе дыхание, новые силы и мысли!

- Спасибо большое за интервью! Наш проект в надёжных руках - это можно сказать с уверенностью! И напоследок, Наташа, передайте несколько слов нашим участницам, которые только вчера узнали о том, что попали в Марафон и с сегодняшнего дня приступают к анализу своего недельного меню.

- Я хочу подчеркнуть, что наш совместный с Маминым клубом проект - это не о похудении как таковом. Сбросить пару килограмм ни для кого не проблема. А как сделать так, чтоб они не вернулись? И главное - как полюбить себя в зеркале? Что сделать, чтобы глаза загорелись? Чтобы с удовольствием вглядываться в соё отражение в витринах?
Вот об этом всём и будем говорить на наших занятиях... Не только говорить, но что самое важное -
ДЕЛАТЬ!