№28 НАТАША: Для него хочу быть самой лучшей!

16. Jan 2015, 17:19 Nati Nati

Всем большой привет! Вот и я тоже решилась заполнить анкету на участие в этом проекте.

Зовут меня Наташа и мне 27 лет.

Мир делится на пессимистов и оптимистов. Кто в вашей паре пессимист или оптимист? Кто из вас двоих больше находит в жизни положительных моментов?

Если говорить обо мне, то я всегда была и стараюсь оставаться оптимистом. Конечно жизнь преподносит свои трудности и уроки, и с каждым разом я всё более реалистично смотрю на жизнь, но всё равно всегда стараюсь находить положительные моменты. Мне повезло, что мой муж тоже оптимист. Если у него что-то не получается, он никогда не опускает руки, не жалуется на жизнь. Вот и живём мы два таких оптимиста и верим, что всё у нас будет хорошо.

Поразмыслив немного, а, заодно, и спросив у мужа, прихожу к выводу, что в нашей паре я нахожу чаще положительные моменты.

Кто Ты и Твой партнер по темпераменту: сангвиник, холерик, флегматик или меланхолик?

С типами темпераментов сталкивалась в последний раз в десятом классе на уроке психологии, поэтому пришлось почитать, и освежить в памяти. Думаю, что ни меня, ни мужа нельзя отнести к одному определённому типу темперамента. Лично во мне намешано всего понемногу. По сути своей я сангвиник, но, временами, во мне просыпается такой холерик, что и не остановить. Особенно, когда я чем-то увлечена и с инициативо берусь за дело. Меланхолия мне тоже свойственна. Я довольно впечатлительная и ранимая натура.

Мужа моего тоже я отнесла бы к сангвиникам. Он у меня любознательный, активный и, как и я, общительный и любит быть среди людей, в коллективе.

Кто кого больше поддерживает по жизни - ТЫ его или ОН тебя?

Мы стараемся делать это обоюдно. Ситуации в жизни бывают разные, но я знаю, что мужу могу всё рассказать и он обязательно меня поддержит в любой ситуации. С ним я могу быть разной – весёлой, беззаботной, серьёзной, ранимой, плаксивой. Мужа тоже стараюсь всегда поддерживать. Хоть он, как многие мужчины, нечасто показывает свои эмоции, но я знаю, как важна ему моя поддержка.

Что каждому из вас помогает снять повседневную усталость одним махом: есть ли у вас быстрый рецепт или пока не удалось найти?

Безусловно, нежности с мужем – это всегда верный способ снять усталость. Но так как сейчас почти весь день я провожу с девятимесячным сынишкой, то, чтобы отдохнуть и расслабиться вечером, мне какое-то время нужно провести в тишине. Я завариваю вкусный чай, устраиваюсь поудобнее, что-нибудь читаю,  балую себя какой – нибудь вкусняшкой. Так же меня очень расслабляет рукоделие, очень люблю мастерить открытки. СПА процедуры, бассейн, ну или раслабляющая ванна – это тоже верное средство для меня. Муж говорит, что, как ни странно, повседневную усталость ему помогает снять тренировка в спортзале и бассейне.

Знаете ли вы, как поднять настроение своей второй половинке? Если да, то как? А что поднимает вам настроение?

Если муж приходит домой без настроения, то, первым делом, нужно его накормить и не лезть с распросами. Хорошо покушав и отдохнув, настроение улучшается и он уже готов к общению. Лично мне настроение поднимает смена обстановки и деятельности. От плохого настроения я убегаю на прогулку, по магазинам, в кино, иду с мужем или подруками в кафе. Конечно, как и большинству девушек, подарки и цветы тоже повышают настроение.

Насколько юмор важен в отношениях или для вас эта та сфера, "где не до шуток"?

Конечно же юмор очень важен в отношениях. Ведь если ко всему относиться серьёзно, то жить будет сложно и скучно. Вместе с мужем учимся смотреть на трудности и проблемы с позитивом и юмором. И семейные споры лучше переводить, по возможности, в шутку, тогда и спорить и портить настроение не придётся.

Есть ли какие-то проверенные приемы, которыми вы пользуетесь, чтобы в случае необходимости разрядить обстановку в отношениях?

Замужем я всего 2,5 года и, признаюсь, только учусь женской мудрости. Но уже для себя поняла, что если обстановка между нами накалена, то лучше не лезть на рожон, не отстаивать всеми правдами и неправдами свою точку зрения, а сделать паузу, помолчать, дать нам обоим время подумать. И ещё, если обстановка накалена, то лучше её сменить – выбраться на прогулку на свежий воздух, провести время в компании общих друзей.

Появились ли у вас к настоящему моменту "семейные шуточки"?  Если да, то какие.

Конечно же шуточек семейных хватает. Например, такая: я сама родом из Даугавпилса, а муж – рижанин. Так вот он иногда шутит, что мне очень повезло, что я вышла замуж за столичного парня :)

Участвуете ли вы в проекте "Самая лучшая жена" первый раз? Почему решили принять участие в этом году?

Я впервые принимаю участие в этом проекте. В прошлом году я читала некоторые блоги участниц, но внимательно за проектом не следила. Поэтому мне очень интересно, какие же могут быть последующие задания. Мне захотелось участвовать в этом проекте, потому что хочется привнести что-то новое и интересное в наши с мужем отношения. Сейчас мы почти всё наше внимание отдаём нашему сыночку, но хочется уделять время мужу, не ставить его на второй план. А ещё участницы предыдущих лет писали, что проект подарил им много ярких эмоций. Вот и мне стало интересно!

Nati Nati 17. Jan 2015, 23:00 Dasha

Спасибо! Буду стараться! 😀

Nati Nati 17. Jan 2015, 22:59 nadinka

Надя, спасибо! И тебе радости и позитива от этого проекта!😀

nadinka nadinka 17. Jan 2015, 13:44

Очень рада тебя сдесь видеть 👍
Молодец что решилась написать,удачи тебе 🤗🌷🌷🌷

Nati Nati 17. Jan 2015, 13:38 lena11

Большое спасибо! Я тоже желаю удачи и позитива тебе и всем девочкам - участницам!😀

Nati Nati 16. Jan 2015, 20:54

Большое спасибо! 😀🌷

Nati Nati 16. Jan 2015, 20:52 Medlinka

Привет! Спасибо! 😀 Может быть и я тебя помню, если фото увижу. Стропы..как давно это было! Несколько лет подряд была в этом лагере! 🌷😀

16. Jan 2015, 19:56

Удачи тебе в этом проекте)) желаю победы.
Я помню тебя ещё по лагерю в Стропах, в одном отряде были, ну и в школе ты на год старше меня училась))
Призы конечно в этом году отменные, есть за что бороться)))

Nati Nati 16. Jan 2015, 19:05 ВК :)