Знакомьтесь - стилист, визажист и телеведущая - Ольга Магоне!

06. May 2018, 00:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

Весна - время "чистить пёрышки". Девушки всех возрастов прихорашиваются, присматривают наряды по сезону, бегут в парикмахерские и на маникюр, записываются в спортзалы, чтобы обрести новую себя...

Сегодня - наше интервью с той, для которой создание красивого образа - профессия. Знакомьтесь - Ольга Магоне, стилист визуального образа, мастер вечерних причесок и макияжа, гример на телеканале LNT, а также автор и ведущая рубрики "Стильный салат" в тв-шоу Все Всегда Везде.

- Ольга, вы специалист в мире моды и красоты, а эта профессия достаточно молодая в Латвии. Скажите, как вы пришли к выбору, как поняли, что это именно ВАШЕ?

Я с детства ощущала себя человеком искусства, больше всего любила рисовать, танцевать и придумывать наряды для кукол. Всегда просила маму отвести меня в танц-класс, так как восхищалась грациозностью танцовщиц любого жанра, и мне очень нравиоись их сценические наряды. К сожалению, в детстве к моим просьбам не особо прислушивались, и вместо танцев я попала на гимнастику, а потом в музыкальную школу, где я училась игре на скрипке, что абсолютно не доставляло удовольствия, но родители настояли..

Как только я стала самостоятельной, сразу вернулась к своим интересам, долгое время занималась шоу-танцами и выступала в коллективе «Spirit», а когда устала от постоянных разьездов по контрактам и от нестабильности в плане заработка, решила что пора менять деятельность, но так, чтобы она нравилась не меньше танцев! Вот тут я и вспомнила своих детских кукол с нарядами... И записалась в Школу Стилистов Бируты Магеле, которую через 2.5 года с успехом окончила, получив Международный диплом Стилиста Визуального Образа. С тех пор я непрерывно в процессе!

- Многие женщины обращаются к помощи стилиста, в наше время это становится обыденным явлением. А когда-то мы даже слова такого не знали! Самые уважающие себя модницы имели "своего" парикмахера, портниху, и ... всё! Никому даже в голову не приходило, что кто-то, кроме подружки или мамы может подсказывать, что с чем надеть... Как проходили ваши первые консультации (сколко лет назад это было?), какими были ваши первые клиентки, были ли какие-либо забавные случаи на заре карьеры?

Самые первые – это, наверное, в школе стилистов, когда в качестве моделей приходилось приглашать самых близких людей, а также подружек... Вот вместе с ними смеялисть и плакали, когда, например, на уроках по макияжу глаза выглядели странно, брови никак не желали становиться ровными и симметричными... Ну а сейчас тоже изредка случаются всякие «забавы», типа треснувшей молнии на платье невесты, которая, получив от меня прическу и макияж, спешит влезть в свое платье, рядом больше никого, кто мог бы помочь... А молния бац - и разлетается вдребезги.. (некачественно пошито было)... И приходится изрядно понервничать и попотеть, чтобы как-то это исправить!

- Ольга, сейчас вы та, на которую хочется равняться, и немудрено - ведь ваш персональный стилист с вами 24 часа в сутки. А как вы одевались в детстве, в юности? Было ли для вас принципиально выглядеть модно одетой?

Мое детство выпало на нескучный период Перестройка/Развал СССР/независимость Латвии/Кризис вокруг... Родители потеряли все немногое, что накопили за годы Советской власти... Тут было не до стиля, надо было просто выживать! А позже, ведя активную жизнь танцовщицы, одевалась, в основном, либо в «треники», либо в сценические костюмы... И вот только став профессиональным стилистом, я почувствовала, что значит быть просто Стильной Женщиной! Чудное ощущение, по праву!

- Помимо работы гримёром на телевидении и создания визуального образа невестам вы также успешно ведёте модную рубрику "Стильный салат" в передаче "Всё Всегда Везде"- как всё успевается, ведь в сутках всего 24 часа?

На ТВ, а точнее, LNT, я занимаю должность гримера. Готовлю к эфирам ведущих-модераторов и гостей программ. Стилист там другой, обязанности четко поделены! Как успеваю – по графику! Составляю план на неделю и следую ему. Все просто!

- И что для вас в приоритете?

Хорошее самочувствие. Без него все летит в пропасть.. А в здоровом теле, как говорится, здоровый дух, плюс сила, энергия и позитив. А это стимулирует желание жить, работать, творить, двигаться в задуманном направлении.

- У вас за плечами музыкальная школа, несколько лет занятий танцами. Не ностальгируете, не было ли желания вернуться, махнув рукой на мир моды и ТВ?

Я же так долго к этому шла! Прошлое – это наш опыт, задача которого – помогать нам в будущем, но ни в коем случае не становиться этим самым будущим!

- Ольга, обращаются ли за консультациями по стилю мужчины, и если да, то каково их процентное соотношение с количеством клиенток женщин... и с кем легче найти общий язык?

Да, мужчины тоже обращаются, и я с неменьшим удовольствием с ними работаю! И, надо заметить, они более покладисты и послушны, нежели женщины. Зато с дамами куда веселей, ярче, разнообразней процесс... Ну все как в жизни. Соотношение... Не задумывалась. Всем рада!

- Ольга, а какие ваши любимые магазины для самой себя?

Тёплые, светлые, просторные... Уютные. Я иногда просто люблю побродить по ним в одиночестве без особых целей, особенно зимой, когда на улице холодно. Это своего рода медитация. Перезагрузка... Думаю, многие женщины меня поймут.

- Что бы вы могли пожелать мамочкам нашего портала в преддверии этого лета?

Мамочкам – самое главное, как бы резко это не звучало, это Вы сама, а не ваш ребенок. Да, разумеется, он в приоритете приоритетов, но если вы сама не чувствуете в себе энергии, желания жизни, если у вас состояние «ах, как все достало», то и вашему сокровищу не сможете дать полноценной, искренней любви - энергии и любви! Находите полчасика в день для себя – для чашечки кофе с конфеткой, для маски для лица, да просто для того, чтобы вздремнуть на эти полчаса... Это невероятная перезагрузка для организма и возможность для вас быть той «самой лучшей мамой»! А ещё... наблюдайте и слушайте вашего ребенка. Природой в нем заложена великая мудрость, способная помочь вам открыть его таланты, а также воспитывающая в вас истинных Родителей!