Питомец для ребенка. Часть вторая

tentorija
tentorija 14. Ноябрь 2017 09:17
290

В предыдущей части я рассказывала, как мы пришли к решению завести питомца и с какой проблемой столкнулись. Сегодня продолжение истории.

Мы сообщили хозяйке питомника, что котика берем, и первое, что нам надо было сделать - это выбрать имя. Без трудностей не обошлось: имя надо было выбрать на английскую букву X, а выбор слов не большой. На ум приходило только X-ray, X-men да Xerox. Тем более, значение слова должно быть хорошее, ведь как говорил капитан Врунгель, «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». На помощь пришел дедушка Менделеев со своей таблицей. Кота решили назвать Xenon, в честь благородного одноатомного газа без цвета, вкуса и запаха, который используется в лампах накаливания, космонавтике и медицине.

Следующее – надо было собрать приданое. Сегодняшний выбор приспособлений для содержания домашних животных на порядок отличается от того, чем мы пользовались во времена моего детства. Тогда кот ходил в ванночку для проявления фотографий, наполнителем служили порванные газеты, ел из алюминиевой миски то, что ели мы сами. Совершая покупки в зоомагазине, я застряла там на целый час, наслаждаясь процессом выбора по полной. В итоге я обзавелась: закрытым туалетом, переноской, коктеточкой, мягким лежаком, симпатичными мисочками и игрушками. В глубине души я догадывалась, что, возможно, наш котик будет спать там, где ему захочется, когти точить о диван, а играть будет со всем чем угодно, но только не с приобретенными игрушками, но думать о таких мелочах мне не хотелось. Так как покупка кота держалось в тайне от дочери, все это добро я еще неделю возила в багажнике автомобиля.

В назначенный день и час мы поехали за новым членом семьи. И вот пушистый комочек у нас дома. Первый день я не сводила с него глаз: куда он пошел, что он делает. Страшно было взять его на руки, страшно было сделать что-то не так. Благо, хозяйка разрешила ей звонить по любому вопросу, и я пользуюсь этим разрешением на полную катушку до сих пор. Дочка же встретила его как должное, бурных эмоций не проявляла, поблагодарила за кота и все. Наши опасения по поводу аллергии мужа были напрасны, за это время он ни разу не чихнул и не прослезился.

Начались будни. Котик привыкал к нам, я - к изменениям в своем режиме. Оказывается, котов можно воспитать. И здесь работает только позитивный подход. Никаких наказаний, только концентрация на хорошем. Сходил в лоток – похвалить, воспользовался когтеточкой – погладить, скушал таблетку – снова похвалить. Даже дочь мне заявила, что мы котика любим больше, так как хвалим его чаще, чем ее. Пришлось разьяснить, а самое главное - изменить стиль общения и с ребенком, больше хвалить и говорить, что она хорошая.

Отношения дочери с котиком пока только выстраиваются, рано еще говорить о результате, ведь прошло всего две недели. Ей все время хочется его потискать, а ему это не всегда нравится. Ксенон тоже воспринимает дочь по-другому, как равную. Может играючи ее укусить или выпустить свои коготки. Мы ему не разрешаем этого делать и дочку учим, чтобы она запрещала, на первый взгляд, милые шалости. Ведь скоро он станет большим котом, и укусы уже не будут такими безобидными.

Как я и предполагала, все хлопоты о новом члене семьи легли на мои плечи. Теперь к основным обязанностям добавились новые: покормить, убрать, поиграть и самое приятное – погладить. Каждое утро, когда я встаю, и каждый вечер, когда я возвращаюсь домой, Ксенон ложится рядом со мной, вначале подставляет один бок, потом второй, чтобы его погладили, вытягивается и мурчит от удовольствия.

Маленькое домашнее животное как маленький ребенок. Он также не любит чистить уши, не дает стричь ногти и пытается выплюнуть лекарство. Эмоции, которые испытываешь с его появлением, очень похожи на эмоции, когда приносишь домой новорожденного. Страх сделать что-то не так, неуверенность, ответственность и море любви. Скорее всего питомец в нашем доме появился не для ребенка, а для меня.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
tentorija 16. Ноябрь 2017 05:55 karmen

Спасибо :)

karmen 15. Ноябрь 2017 15:38

Какой милый полосатик(L)

tentorija 14. Ноябрь 2017 14:07 poli6a1

Здорово, они такие милые :)

tentorija 14. Ноябрь 2017 14:06 alinasky

Понимаю, сама долго не решалась, больше года морально готовилась к этому.

poli6a1 14. Ноябрь 2017 12:44

У нас кошка- сфинкс :)

alinasky 14. Ноябрь 2017 11:20

Спасибо за блог, очень интересный опыт.

Мои тоже канючат кота, но... Хоть я люблю очень животных, но я не готова - потому что забот у меня и без кота много, а самое трудное - я привязываюсь сильно, а живут котики не так уж и долго. Мой последний кот прожил 14 лет, и уход его был для меня достаточно тяжел.

tentorija 14. Ноябрь 2017 11:06 ромашка

Спасибо :)

ромашка 14. Ноябрь 2017 10:58

Очень красивый котик! И имя ему очень идет! :)

tentorija 14. Ноябрь 2017 10:35 lisalenka

Спасибо :)

tentorija 14. Ноябрь 2017 10:32 lelja

Тоже эта проблема волновала, будем бабушек просить о помощи.

tentorija 14. Ноябрь 2017 10:30 lelja

Спасибо за тёплые слова :)

lisalenka 14. Ноябрь 2017 10:29

Какой красивый котейка..

lelja 14. Ноябрь 2017 10:27

Мы пока не решились на кота. Нет с кем оставить на время отпуска.

lelja 14. Ноябрь 2017 10:26

Спасибо! Очень интересный опыт

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Блоги безумного кулинара

Рецепты для радостного праздника

Рецепты для радостного праздника

Песочное тесто + печенье

Песочное тесто + печенье

Apple rolls

Apple rolls

Пицца handmade

Пицца handmade

 Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Капкейки с клюквой

Капкейки с клюквой

Четверг - рыбный день

Четверг - рыбный день

Вкусная еда без лишних калорий

Вкусная еда без лишних калорий

Курица якитори

Курица якитори

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Супер шоколадное печенье

Супер шоколадное печенье

Приманка для Феи

Приманка для Феи

Продукты Huggies@ для каждого этапа в жизни малыша

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

DryNites® - для решения "мокрой постели"

DryNites® - для решения "мокрой постели"

Стань хозяйкой своего Клуба!

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб