Про маму

OlgaSlavika
OlgaSlavika 12. Сентябрь 2018 13:28
311

Мама у меня самая лучшая. Разве может быть иначе? Мама всё принимает, всё прощает, всё сносит, всё терпит. С мамой можно то, что с другими нельзя. Я – это продолжение мамы, а мама – продолжение её мамы, а мама мамы моей мамы – это продолжение огромной, большой, всеобъятной Мамы. Мамы – прародительницы, мамы – творительницы, мамы – родительницы. Мама, мамочка, мамуля, мамуся, мамуленька, мамулечка…..

Ма-ма-ма-ма-ма - вибрации из живота, ма-ма-ма-ма-ма - щекотка в груди, ма-ма-ма-ма -ма – колокол в голове. Мамммма. Омммм. Мама охватывает, обнимает, окутывает, согревает. Мама держит, прижимает, оберегает. Мама целует, ласкает, тешит, нежит. Мама всегда рядом. Даже, когда далеко.

20180911113220-39496.jpg

Мамаааа! - часто кричала я во сне, потому что было страшно. Было страшно умереть. Только мама может успокоить, прижать, погладить по голове. И вот уже страх ушёл.
Заболит у меня живот. Бегу к маме в ванную, она душ принимает, распахиваю душевую занавеску и с волнением спрашиваю: «Мама, у меня болит живот, а от этого не умирают?» От мамы идёт пар, мама вся в каплях воды, голова намылена, мочалка в руках. Мама успокаивает: «Нет, зайка, от этого не умирают. Попей водички».

20180911113034-27167.jpg

Мама, а что ты мне купила? – неизменный вопрос, который я задавала маме, когда она возвращалась с работы. Я бесцеремонно лезу в пакеты, шуршу, перебираю, вываливаю всё на стол и нахожу их. Заветные круглые печеньки с мармеладом. Оно тогда только появилось. Польское печенье с мармеладом, на бисквите и покрытое шоколадом. Ух, вкуснотища!

Мама в детстве всегда устраивала мне дни рождения. Мы вместе придумывали конкурсы, готовились, клеили, резали. Один конкурс я до сих пор провожу на детских праздниках. На конвертиках пишутся буквы, а в конвертике лежит то, что начинается на эту букву. Кто угадает слово, тот получает подарок. Это так здорово, когда твои подружки уходят с праздника с ценными подарками. Кто с карандашом, кто с резинкой для волос, кто с линейкой. 

20180911113108-74568.jpg

А в конце праздника мама подавала торт и коктейли. Ням-ням. Слюнки потекли. Творожный торт с желе из красной смородины. 
И коктейли из мороженого. Мечта всех детей. У нас были стеклянные стаканчики с изображением ретро-автомобилей. Мама опускала край стакана в ягодный сироп, потом окунала в сахар, получалась сахарная каемка. Я выпивала коктейль из трубочки, а потом облизывала сладкую, хрустящую, сахарную кромку.

А еще мама делала вафельные трубочки. У нас была тяжелая, стальная вафельница. Мама наливала туда желтое, тягучее тесто, закрывала крышку, потом доставала румяную вафлю, скручивала в трубочку и наполняла белым, масляным кремом. На кухне стоял аромат вафель. Я хрустела трубочками. И было так хорошо, уютно, тепло и сладко. 
Сладкая любовь, сладкая мама, сладкое мамино молочко.

Я тебя очень люблю, дорогая мамочка.

А какие у вас воспоминания из детства о маме?

 20180911113136-76341.jpg
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся