ЛЕТНИЙ ГИД 2018: Гродно - путешествие - лечение

sweetaljona
sweetaljona 6. Июль 2018 16:15
379

Доброго Всем дня! Долго думала и сомневалась – подходит или не подходит наше путешествие под формат конкурса, писать или не писать. Но вдруг кому-то из Вас пригодится моя информация.

Начну с того, что наша небольшая, состоящая из мамы, папы и дочки 9ти лет, семья очень любит путешествовать. Наш годичный план путешествий обычно выглядит так: одно большое путешествие летом к теплому морю (на две недели), -5-6 дневное путешествие в недалекие страны (Литва, Эстония, Германия, Польша) и выходные дни с выездами по нашей любимой Латвии. О в этом году зимой случилась непредвиденная ситуация и наш папа, сильно переболев гриппом угодил в больницу с сердечным приступом. Я на нервах тоже заработала недуг. Подумав о здоровье, мы решили подлечиться, отдохнуть душой и телом и начали подыскивать санаторий. Санатории Латвии мы сразу исключили из-за дороговизны и хотелось все-таки некого путешествия за пределы Латвии. Начали читать и думать о Друскининкае и тут нам на глаза попалась статья о санаториях Гродненской области. С 1го января этого года, если граждане Евросоюза хотят отдохнуть и полечиться в этих санаториях, то 10 дней мы можем находиться там без визы. Санаториев там несколько, но прочитав обо всех мы остановились на санатории Жемчужина. Он находится в 3х км от города Гродно, в лесу, в 50 метрах от реки Неман. Что надо сделать, чтобы туда попасть?

- можно позвонить или написать о желании зарезервировать номер. Мы брали 2х местный однокомнатный номер с дополнительным местом. Но на следующий раз будем брать двухкомнатный трехместный. Этот номер был нам маловат.

- после того, как даты подобраны, и резервация подтверждена, вам присылается на почту договор, который нужно подписать и отправить обратно, после чего вам присылается путевка, которая на границе будет нужна для того, чтобы вас пустили без визы.

- мы, на всякий случай брали у семейного врача выписки с указанием наших диагнозов, но можно этого и не делать.

Оплачивали мы путевку сразу. Плюс к этому надо купить страховку на машину, страховку на членов семьи и заплатить туристический сбор в сумме 3% от стоимости путевки. Сразу назову сумму путевки, чтобы вы смогли сравнить с другими санаториями. На нас 3 человек проживание, 5ти разовое питание и процедуры обошлись в 750 Евро. Санаторий Кемери нам предлагал почти такую же путевку по цене 1680 Евро. Разница, я думаю, ощутимая.

Выехали из дома мы в 6 часов утра, с несколькими небольшими остановками на попить и размяться, на ресепшене санатория мы были в 13:30. Успели на обед, а после к врачу и даже в этот день успели пройти несколько процедур. Хотя на сайте санатория пишут, что в день приезда и отъезда процедур нет, это не так.

Номер был небольшой, но очень уютный, со всем необходимым (телевизор, электрочайник, посуда, холодильник, большой балкон с сушкой). Мы жили в корпусе Жемчужина. Второй корпус называется Здоровье и оба этих корпуса соединены большими красивыми коридорами с корпусом Лечебным, где проходят большинство процедур. В нашем корпусе находилась так же столовая, кинозал, библиотека и зал для дискотек.

Меню в санатории заказное. Это значит, что в конце каждого дня вам приносят меню, где вы отмечаете, что будите кушать на следующий день. Кормят очень вкусно, полезно и на любой вкус. Оговорюсь, что нет ничего жаренного. Все либо тушенное, либо запеченное. Нам было все очень вкусно. В путевку входит завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин (кефир). Продукты все очень вкусные, более натуральные. Дочка наша малоежка и в еде очень избирательна. Там кушала очень хорошо и ей все нравилось.

А теперь к самому приятному – к процедурам. В стоимость путевки входит достаточно много процедур, и они назначаются каждому индивидуально согласно его диагнозу и пожеланиям. У меня были такие процедуры:

- кислородный коктейль (каждый день)

- фито чаи (каждый день)

- минеральная вода ( каждый день)

- лечебная физкультура (каждый день)

- лечебный массаж (4 сеанса)

- скипидарные ванны ( 5 штук)

- ароматерапия (5 сеансов)

- вихревые ванны для рук и ног (5 сеансов)

- бассейн (5 раз)

- электро и магнито терапия для поясница (через день)

- азоновое питье ( каждый день)

 

У мужа было вместо ручного массажа подводный, ванны были хвойные, и ему добавили ингаляции.

У ребенка были ингаляции, кварцевание, парафиновое прогревание ножек, массаж, лечебная физкультура, бассейн, гало терапия, ароматерапия, кислородные коктейли.

Помимо этого, мы брали еще и платные процедуры. Стоимость их просто копеечная. Например, массаж спины ( мы брали дополнительно к бесплатным сеансам) – 5 рублей, это примерно 2 евро.

Так же я попробовала крио терапию, сухие углекислые сауны, флоатинг. Очень большой выбор СПА процедур для лица. Например, я попробовала процедуру мгновенный лифтинг лица – очищение, скраб, массаж лица, декольте и головы, маска и в завершение крем. Продолжительность процедуры 50 минут, стоимость 10 евро.

О процедурах, их описание можете почитать на сайте санатория https://gemchugina.by/

В течении дня и по вечерам проходят различные мероприятия для детей и взрослых: концерты, киносеансы, мастерские, викторины, конкурсы, вечера караоке, дискотеки, работает детская комната.

Атмосфера в санатории очень располагающая, персонал – приятный и отзывчивый, качество услуг на высшем уровне. Дочка плакала, когда мы уезжали. Муж, который скептически относился к нашей поездке, сказал, что в следующем году поедем снова. Мы отдохнули, набрались сил, увидели для себя много нового, познакомились с интересными людьми.

Здесь можно посмотреть больше фото и видео. Особенно рекомендую посмотреть видео о процедурах. http://www.sanatorii.by/?Jemchujina_Grodno

Адрес санатория: Беларусь 230009, город Гродно, ул. Санаторная 26

Телефон: +375 152 43 23 45

Электронная почта: hanko.azot@yandex.ru

А теперь немного фотографий с нашей поездки:

 

 

 

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
oksanaozh 7. Июль 2018 10:42

Очень интересная и полезная информация! Несколько раз смотрела санатории для родителей, обязательно предложу им Вашу Жемчужину! Большое спасибо за Ваш блог! (F)

sweetaljona 6. Июль 2018 16:22

Прошу прощение, не добавились фотографии