СВОЙ БИЗНЕС: Как мы вместе с дочкой создаем блокноты, фотоальбомы и ежедневники

01. Dec 2016, 19:10 Мамин Клуб Мамин Клуб

Всё как обычно началось, как говорится, случайно. Около двух лет назад моя жизнь начала резко меняться - у нас родился второй ребенок, перемены в сфере работы, времени, которое раньше могла уделить себе и старшей дочери, стало катастрофически не хватать. Даже учитывая то, что я ушла с работы в большой компании, времени от этого больше не стало. Были также определенные сложности с малышом, и врачи не могли объяснить в чем дело.

Одним пасмурным утром я, как обычно, была полностью погружена в домашние дела, ко мне подошла дочка и попросила поиграть с ней, хотя знала, что в ответ последует отказ (здесь надо отметить, что дети не ходят в детский сад). Было более чем понятно, что сейчас ни самый подходящий момент для игры, и дочка это тоже понимала. И тогда она попросила меня сделать блокнот для нее, чтоб она смогла записывать в него моменты, которые мы провели вместе, а так же делать в нем иллюстрации. Она сказала, что когда ей станет грустно и она снова станет скучать по мне, то откроет этот блокнот и будет вспоминать дни, когда мы были вместе.

Я нашла время для нее и сделала блокнот, о котором она так просила. Когда я сшивала страницы, я осознавала, сколько воспоминаний у нас могло бы быть, если бы я находила больше свободного времени. Я делала для нее мягкую обложку, вставила закладку ее любимого цвета и обвязала все красивым бантом. За время своей работы я многое поняла. Тогда я пообещала, что мы будем проводить больше времени вместе и каждая страничка этого блокнота будет заполнена.

Я выполнила свое обещание. Теперь мы с дочерью (она больше как дизайнер) вместе создаем блокноты, фотоальбомы и ежедневники для своих друзей, друзьям друзей и для всех, кому нравится то, что мы делаем, чтобы сделать счастливее и их семьи. Мы стали дружнее из-за этого маленького хобби и делимся этим вдохновением с окружающими.

- Как и когда Ты начала свой бизнес?

Сначала я дарила альбомы знакомым и друзьям, и потихонечку эта идея развивалась.

- Что именно Ты создаешь, С чем связан Твой бизнес и как начался твой творческий процесс? Кто Тебя вдохновил, побудил что-то начать делать самой?

Мой бизнес связан с созданием блокнотов, фотоальбомов, ежедневников. Я человек практичный, поэтому сразу поняла, что изготовление открыток, например, или оформление праздников меня не увлекают.

Будь то фотоальбом или блокнот о развитии малыша- это 100% ручная работа, начиная с того как сгибаю листы и заканчивая оформлением обложки и упаковки.

Есть очень много возможностей, как использовать блокнот, если человеку нравится им пользоваться:

Лично я предпочитаю пользоваться блокнотом для записей, перелистывать, делать поправки и иллюстрации к некоторым событиям.

Блокнот можно использовать, например, как:
* дневник или альбом для заметок путешественника,
* блокнот контактов (телефонная книга),
* альбом желаний и сновиденийй,
* семейный архив достижений малыша и все, что хочется запечатлеть и о чем помнить, т.к. эти моменты быстро забываются),
* ежедневник (как для рабочих записей, так и для расписаний тренировок/кружков/закупок),
* блокнот идей,
* свою личную повареннуюю книгу,
* блокнот, как уголок Вашего творчества, например, для рисунков,
* альбом благодарностей и успехов, который является отличным помощником в минуты уныния,
* блокнот тренировок, достижений, питания спортсмена
* планировщик бюджета.

Блокнот - это красивая вещь, она придает "изюминку" образу своего владельца!

- Что именно помогает в этом процессе двигаться вперед и искать новые и новые идеи?

Обычно, когда создаю дизайн, мне помогает образ того человека, для которого создается блокнот. Я представляю, как это согласуется с его стилем одежды, характером, тем как я ощущаю образ этого человека. Именно поэтому я стараюсь по возможности больше расспросить о получателе подарка, (если заказывают подарок): о его хобби, событии, которому приурочен подарок и т.д.

Однозначно меня вдохновляют события моей жизни и природа. Когда удается подольше побыть на природе, приезжая домой сразу стараюсь записать идеи и впечатления, мысли. Часто в такие моменты я еду на поиски новых тканей, ведь присутствует желание, чтобы чувства "преобразовались в материю".

Есть ли у Тебя свой сайт, где можно посмотреть и приобрести Твои работы? Где о Тебе и о Твоих работах можно узнать больше?

Мои работы можно посмотреть на страничке в социальной сети Facebook: www.facebook.com/missjunotebooks. В аппликации Instagram у меня также есть профиль "Miss Ju Gifts". В данный момент я не поддерживаю свой сайт, но это у меня в планах.

- Как насчет рекламы? Без рекламы нет ничего, где и как ты рекламируешь свое предприятие?

Я рассказываю о своих работах в социальных сетях. Когда спрашиваю, как люди нашли информацию обо мне, чаще всего говорят, что видели у знакомых мое изделие.

- Что с конкуренцией в данной области товаров? Заметила ли Ты такое?

Конкуренция присутствует во всех отраслях. Есть много предприятий и магазинов, которые предлагают блокноты, ежедневники и фотоальбомы. Я делаю акцент на ручную работу, качество и уникальный дизайн, а также возможность использовать детали, характерные профессии или хобби человека. Я открыта для новых идей со стороны клиентов и рада возможности создать что-то очень особенное. Люди это ценят. особенно те, кто получает изделие в подарок!

- Почему Твой бренд называется именно так? Как Ты пришла к такому названию?

Название моего бренда родилось от моего имени  Юлия. Когда-то давно я придумала его для регистрации на одном интернет-форуме. Я взяла "английскую" версию, которую на русский можно перевести двойственно - или " Мисс Ю", или "я скучаю по тебе". Мы скучаем по тому, к чему стремится наше сердце: к гармонии, любви, радости, нежности, положительным эмоциям. Именно это я и стараюсь вложить в свои работы.

- Что, в целом, характеризует работы которые Ты делаешь? Может есть какое-то фирменное "мото"?

Я считаю, что мои работы характеризуют тонкие детали дизайна, качество оформления работ. Стараюсь в каждом изделии создать и подчеркнуть свою "изюминку", что-то необычное, неповторимое. Так как я женщина, в моих работах можно ощутить нотки женственности в подборе тонов и в сочетании цветов.
Моё мото- это видеть разнообразие мира, игру оттенков и нежность, отображая это, через своё восприятие, в изделиях.

- Поговорим о детях! Расскажи о них!

Я чудесная мама двух активных и позитивных деток:) Дочка в следующем году пойдет в школу, сыну два с половиной года. Они настолько похоже внешне, насколько разные по характеру! Дочка свободолюбивая, безумно женственна и одновременно с сильной лидерской позицией, волей и мотивацией. Сын скорее наблюдатель, очень педантичен, улыбчивый джентльмен, который открыт для всего нового! Его интересуют детали. Я рада, что у меня есть возможность быть вместе с детьми, давая время и создавая атмосферу для их развития.

- Насколько легко или сложно объединять работу и бизнес с семьей?

Однозначно это вызов - объединять работу и семью, особенно если место работы дома и дети весь день тоже дома - и семья и работа просят полной отдачи процессу. Когда я с семьей, я не могу думать о работе и наоборот. Днем мы можем создавать, когда младший братик спит или играется. Здесь еще присутствует умение отделить себя и свое время от семьи. В свою очередь, часто еду вместе с детьми закупать материалы, но обычно  с детьми это выливается в процесс на несколько часов. Но это ничего - главное запастись временем и терпением. У меня еще есть другие увлечения, которые тоже просят времени и усилий, например, изучение китайского языка, но это уже другая история.

- Как дети помогают тебе в бизнесе? Идеями? Моделями?

Дети помогают своим творчеством. Надо признать, что время от времени что-то копирую от них:)

- Ты можешь сказать, что то, что Ты являешься мамой, вдохновило Тебя на большие дела?

Я считаю, что именно то, что я стала мамой в прямом смысле повлияло на мой выбор и вдохновило таким образом проявить свое творчество. Каждый человек ищет путь как себя реализовать. Сначала я прибывала в иллюзии, что могу на 100% реализоваться в семье. Оказалось, что это обманчиво. Когда я поняла, что сердце требует другого, начала выделять больше времени для творчества и это потихоньку набирало обороты.

- Что бы Ты посоветовала другим мамам, которые творят, но боятся идти дальше и начать свой бизнес?

Я бы сказала так: если внутри есть чувство, что это заводит - надо продолжать творить. Пусть понемногу, но продолжать. Не оценивать то, сколько на этом можно заработать, кому вообще это надо, где искать клиентов и начинать изучать конкурентов. Сначала в этом нет необходимости. Это дает прогресс сомнениям, и убивает веру и ту малую, только зарождающуюся искру творчества. Большое значение имеет также поддержка семьи, способность вместе искать решения, а не причины почему это того не стоит. Не надо напрягаться - "ну когда уже, ну когда". Всему свое время. Недаром есть такое выражение: "Нельзя ожидать, что ребенок родится через месяц, даже если дать его вынашивать 9 женщинам" – мы часто об этом забываем.

Фотограф: Julia Zhitluhina

kilian kilian 26. Nov 2023, 10:27

В любом бизнесе самое главное это грамотный подход. Если услуга, либо товар качественные, то и клиентов у вас будет достаточно, и будут возвращаться вновь. Лично у меня производство одежды, я стараюсь подходить даже к деталям очень ответственно, чтобы высочайшее качествобыло везде. Знаете, я даже https://moslabel.com/catalog/pechatnye-etiketki-khlopke/печать этикеток на хлопке всегда заказываю, чтобы было из натуральных материалов, и так во всём. И это дает свои плоды, клиенты довольны, возвращаются вновь, приводят новых

18. Dec 2016, 08:22 maj

Здравствуйте! Красный с молнией доступен к покупке, насчёт большой кулинарной книги - свяжитесь со мной,я думаю обязательно что-нибудь придумаем и воплотим Вашу мечту!

18. Dec 2016, 08:20 piro4ka

Спасибо большое за Ваши пожелания! Будем стараться радовать новинками!