ВЕСЕННИЙ МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК. МАРГАРИТА. Поговорим о результатах, детях и начнем менять сознание

MarMuz
MarMuz 13. Май 2018 00:49
323

Всем привет! В самом разгаре пятая неделя проекта. Неужели он скоро подойдет к концу? Сложно представить, что все это удивительное и замечательное через 2 недели закончится. Чувствую себя в какой-то степени Золушкой, у которой есть время до 12 (или в нашем случае до конца месяца) чтобы насладиться чем-то очень особенным, тем, что меняет жизнь. Мы все так втянулись в ритм тренировок, подружились между собой, руководитель нашего проекта Маргарита творит чудеса и организует для нас безумно интересные лекции/ мероприятия. Очень хотелось бы, чтобы все это не заканчивались.

В этот раз расскажу вам больше про эмоциональное состояние, про сложности, которые возникли лично у меня в ходе проекта. Последние 2 недели тренировок у нас проходили самостоятельно, мы не отчитывались нашим тренерам про ежедневное меню и, честно говоря, когда в понедельник пришли на тренировку под руководством Игорь Бйорк, обсудили наши личные победы и поражения, эмоциональное состояние, поняла насколько не хватало наставника. Сейчас, в процессе метаморфоз нашего мышления и тела, все таки очень хочется чтобы рядом был учитель/контролер/ человек для подражания.  Но очень скоро проект закончится, мы останемся сами по себе. Именно с этой целью нас и отпустили в свободное плавание на некоторое время.

Мои показатели веса за просшедшие 2 недели желают оставлять лучшего. Вместо новых побед 300 г плюсом. Большое колличество зелени и овощей никуда не исчезли, но помимо этого было съедено много сладостей из сухофруктов и орехов. На тему "полезных сладостей" у нас была очень интересная беседа с нашим коучем Игорем Бйорком. Он объяснил, что сухофрукты - это тот же сахар, а витамины, которые некогда насыщали полезный фрукт были сведены на нет обработкой и процессом сушки. Сахар даже в таком виде негативно влияет на наш организм. Допускаются свежие фрукты, но относиться к ним стоит как к углеводам. 

Опять же, смотрим на нашу тарелочку, мысленно разделяем ее на 3 части, и на место углеводов помещаем фрукты. А как же быть с детьми, они же любят сладкое? Дети - те же самые люди, цитируя Игоря. Для них работают все те же принципы, которым нас сейчас обучают. Дети хотят сладостей лишь потому, что мы сами их на это подсадили. Очень важно с самого начала жизни маленького человека привить ему принципы здорового питания, объяснить почему не стоит есть булочки, шоколадки, почему вообще не желательно есть сладкое. Как? Тут Игорь привел нам отличный пример. Ребенок говорит, что хочет конфету, вы спрашиваете его зачем она нужна ему? Может он плохо себя чувствует морально? Предложите ему обнять его. Предложите вместе провести время, поиграть, погулять, займите маленького человека тем, что ему действительно по душе. Он про эту конфету в результате и не  вспомнит. Через какое-то время отказа от сладкого организм очистится, и человеку уже не будет хотеться сладостей, будет достаточно сладкого вкуса из овощей, орехов, круп. Ну а если все равно очень хочется, то иногда угощайте сладким, НО максимально полезным для здоровья. Включите фантазию, экспериментируйте или просто поищите рецепты в интернете, главное, правильно фильтруйте информацию, потому что продуктов и блюд, которые сегодня рекламируются как полезные, но в действительности такими не являющимися очень много.

20180513003357-11972.jpg

Я думаю каждый из вас, кто хоть раз исключал рафинированный сахар из своего рациона, замечал, что попробовав через время шоколад или рафаэлло, они совсем не доставляют удовольствия, даже наоборот. Только зашлакованное тело стремится к таким продуктам питания, которые еще больше его разрушают. После чисток организма даже желание съесть что-то вредное не появляется. Возвращаясь к детям, очень часто хочется побаловать ребенка сладеньким, ну он же маленький, ему можно, дайте насладиться детством.... да, пока он маленький, умеренное потребление сладкого толстым или больным его не сделает, но напрямую повлияет на привычки в будущем, на состояние организма, здоровье. 

20180513003703-76483.jpg

Пока ребенок маленький намного проще направить его в правильное русло, привить здоровые привычки. А если хочется побаловать ребенка, то проведите с ним полноценно время.

Очень интересно совпало, что на этой недели продолжая тему изменения сознания у меня появился вот такой шейкер из магазина спортивного питания vitamins.lv .

20180513004200-57212.jpg


Вообще эта неделя была безумно интересная и познавательная. В четверг мы побывали на вегетерианском мастер-классе в ресторане здорового питания в юрмальском ресторане Simmer, который находится в здании отеля Amber Sea Hotel and Spa. Сам ресторан не является вегетарианским, его основная концепция - полезные блюда из качественных ингридиентов, подобранных в наилучшем сочетании, чтобы раскрывать и дополнять вкус каждой составляющей блюда. Не может не восхищать и подача блюд, все настолько красиво украшено, что  насыщаешься не только физически, но и морально. Нас учили готовить довольно простые и быстрые  блюда, но рассказали про все нюансы, которые превращают их в шедевр. Мы готовили суп из зеленого горошка и спаржу с салатом. Я никогда не думала, что зеленый горошек доведенный до кипения и сблендеренный, сам по себе является очень вкусным блюдом. Добавьте туда филе помидорок, мак, пюре из пастернака с молоком и суп заиграет, подчеркнёт и раскроет вкус горошка. А для красоты можно добавить земли. Что-что, спросите Вы? Именно так. На мастер-классе нас научили готовить "землю" из черных оливок.  Рецепт очень простой, но получается очень вкусная вещь, которую используют для визуально преображения блюда и игры вкуса.

Покупаем черные оливки, высушиваем в духовке на 185 градусов 15-20 мин, затем перемалываем их в порошок и вуаля, вот вам вкусненькая земелька.

20180513004312-14171.jpg


Мастер-класс прошел на одном дыхании. Столько новой информации, понимаешь, насколько многого еще не знаешь в исскустве приготовления пищи.

20180513004418-26497.jpg

Что касается тренировок, то сейчас мы изучаем новый комплекс упражнений. Пока он кажется сложнее первого, но возможно, просто нужно втянуться. На этой неделе так совпало, что мне не с кем было оставить младшую дочь, поэтому мы поехали на тренировку вместе. Оказалось вполне реально заниматься с малышом в эргорюкзаке.  Просто необходимо немного модифицировать упражнение, вес ребенка использовать вместо грузов. Поскольку таких родственников, которые могут регулярно сидеть с моими детками, у меня нет, я очень хочу освоить упражнения, которые можно выполнять вдвоем с дочей. Поэтому в оставшиеся 2 недели Марафона я буду приезжать в зал с моим 11 месячным пупсом, чтобы в дальнейшем такой отговорки, как "не с кем оставить ребенка" больше не было. Это будет совершенно новый опыт для нас двоих.

20180513004459-15857.jpg
Очень часто на наши встречи вне тренировок мы, участницы марафона , приезжаем с детьми, или же они гуляют неподалеку со своими "няньками". Тут хочется сказать еще раз большое спасибо латвийскому бренду одежды для кормящих мамочек Silk&Milk, благодаря которому можно в любой ситуации покормить малыша и при этом выглядеть стильно. Уже три года я активно использую вещи этого бренда, и еще не было такой ситуации, когда происходящее вокруг мешало или стесняло бы удовлетворить потребности моих девочек.

20180513004659-75822.jpg

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех мамочек с праздником. Цветите, любите и вдохновляйте своих малышей!

  

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
OlgaSlavika 13. Май 2018 10:07

Маргарита, как здорово и интересно ты написала. Спасибо, что подняла тут тему сахара. Действительно, когда организм чист, то на сладкое совсем не тянет. И самым классным десертом становится морковка. Спасибо за поздравление с праздником Мамы. Тебя тоже с праздником!