Женщина или мама?

VitaMuižniece
VitaMuižniece 7. Сентябрь 2018 14:54
754

Какой должна быть мама?

Любящей, заботливой и т.д. это понятно. Сегодня хочется поговорить немного о другом.

Я как современный и социально активный человек когда-то скачала на телефон инстаграм и иногда листаю там ленту. Пару дней назад среди мимишных фото детей, животных и всякого прочего мне попалось фото многодетной мамы, певицы и ведущей - Анны Седаковой. Аня красивая, активная, сексуальная женщина и многие могли бы ей позавидовать (собственно что они и делают). На фото Аня была в купальнике, лежала на лежаке и обнимала сына. Но! Люди были бы не люди если бы не нашли что обсудить и к чему придраться ))

Поза!

Да, те кто видел фото однозначно обратили внимание на позу. Мне это тоже бросилось в глаза, но у меня не возникло желания написать какую-то гадость из разряда "ты же мать! Как тебе не стыдно!"
Почитав комментарии под фото (а их там было больше 1000) мне стало не по себе. Сколько желчи и грязи люди готовы вылить на кого-то только потому что он выходит за ИХ рамки.

Понятно что она знаменита и обеспечена, но с другой стороны она мама троих детей.

Так какой же должна быть мама? Имеет ли женщина право на сексуальность после рождения ребёнка? Можно ли совместить в себе ЖЕНЩИНУ и МАМУ?

Я никогда не была мимишной девочкой с бантиками, в розовых платьях и с куклами. Про меня всегда можно было сказать - пацанка. Но с возрастом я стала меняться, как и любой нормальный человек. Я стала эксперементировать с причёсками, цветом волос и стилем одежды. Открыла в себе женщину, научилась краситься и строить глазки. А в гардеробе все чаще стали появляться яркие платья, юбки и блузки. Это было до рождения дочки.
Дочку я родила в 23 года. Да,самый расцвет молодости, энергии и красоты. Но ведь за ребёнком удобнее бегать в кедах чем на каблуках, и я опять вернулась к стилю пацанки.

Потеряла ли я свою сексуальность? Возможно. Но об этом совсем не думаешь когда тебе надо кормить грудью, таскать коляску и мыть жопку.

Глядя на всю эту инстаграмную и глянцевую жизнь я всё чаще удивляюсь.
Лера Кудрявцева родила меньше месяца назад, а уже блистает на красной дорожке в шикарном платье. (Платные, хорошие врачи делают чудеса)

Могла ли так я? Сомневаюсь. На то что бы привести себя впорядок мне понадобился месяц, а первые недели мне даже ходить было сложно.

Но не смотря на все сложности которые несёт горлое звание - мама. Я уверена что с рождением ребенка женщина должна ещё больше расцветать, раскрываться и блестать. Потому что каждая из нас имеет право на своё чёрное платьице, красную помаду и шикарного мужчину рядом :)
И не важно сколько у вас детей. Любовь к себе не зависит от окружающих. Почему нужно выбирать?

Да, мы не звёзды с экрана или с обложек журналов, мы более реальные и земные персонажи.
И в поддержку Ани, Леры и других таких же ярких мам хочется лишь восхищаться, брать пример и уж никак не писать злобные комментарии.

20180907145430-98795.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Icy 9. Октябрь 2018 09:48

Вита, как здорово, что вы написали эту заметку! Ведь комментарии ниже как раз показывает, что "они-там, красивые, нереальные, искусственные", с настоящей жизнью будто не имеют ничего общего... Мне печально за много грязных, завистливых комментариев в Инстаграмм. Я считаю, каждая мамочка, даже кормящая, может вести свой блог, размещать фотки в Инстаграмм, надо лишь причесать пупса и самой одеться наряднее.:D Да ладно, можно и без одеться, можно петь офигенные пироги для всей семьи и быть звездой инстаграмма. (F)(L) Так что не стоит завидовать тем, кто на виду, циклиться только на ребенке, надо сохранять себя, свою женственность и сексуальность. Это - нормально. Жизнь с детьми не заканчивается, а только начинается. И с ней красота, секс, ухоженность и внимание к себе. Это реально)))(Y)(hi)

VitaMuižniece 8. Сентябрь 2018 10:03 Анэт

Почему?

Анэт 8. Сентябрь 2018 09:40

Они Аня и Лера,и этим все сказано :) У меня нет абсолютно никакой зависти,в инстаграме ни за кем не слежу,но сравнивать их и обычную женщину,это глупо :) Я вообще не верю,что Лера сама выносила и родила:P