Беременность и визуальные проблемы во время неё

Мамин Клуб
Мамин Клуб 7. Декабрь 2017 11:57
141

Илзе Апине, специалист по общественным отношениям Veselības centrs 4

Время ожидания малыша в жизни каждой женщины – особенное. Оно несёт новые, счастливые переживания.

В организме также происходит множество изменений. О них и о том, какие перемены могут нас ожидать, рассказывает дерматолог Veselības centrs 4  Линда КАптейне и специалист по эстетике, диетолог Гуна Хаверсоне.

Кожа и лицо

Кожа особенно чутко реагирует на перемены. Во время беременности может появиться так называемая «маска беременной», или коричневые пигментные пятна в районе кожи вокруг глаз. Чаще это нблюдается у женщин после 30, с тёмным типом кожи. Например, 3 тип кожи с нормальной кожей, коричневыми волосами, серыми или карими глазами, со средней чувствительностью к солнечным лучам, как и 4 тип кожи со светлой коричнево-оливковой кожей, тёмными волосами и глазами, минимальной чувствительностью к воздействию солнечных лучей. Интенсивность пигментации и скорость её исчезновения у каждой женщины своя. Это зависит от типа кожи, гормональной функции и её воздействия на кожу. Обычно пигментные пятна исчезают после рождения ребёнка и кормления грудью, но в некоторых случаях остаются навсегда.

Решение.

*Принимая во внимание, что интенсивность  пигментных пятен  (также, как и веснушек),  зависит от  UV-лучей , используйте во время беременности увлажняющие дневные крема с защитой не менее SPF 40 – 60. Выбирайте солнцезащитный крем соответственно своему типу кожи. Например, при розацее ищите крема с пометкой AR, для комбинированной и жирной кожи – AKN.

К примеру, всё защитные средства Photoderm  имеют особый запатентованный комплекс Cellular BIOprotection, который , благодаря натуральным активным веществам, защищает молекулы ДНК на 99.6% и стимулирует их природные защитные способности. Таким образом кожа защищена как снаружи, так и изнутри.

- После родов желательно проконсультироваться с дерматологом и определить глубину пигментации дерматоскопически или в люминисцентном свете. Это поможет выбрать наиболее эффетивный метод устранения пятнышек.  Витаминные кислоты А и  С отбеливают кожу и особенно эффективны, если пигмент находится в эпидермисе. Если же он глубже, в слое дермы, то эффективней будут лазерные процедуры, при которых импульсы  света разбивают окрашенные участки.

Следует помнить, что любую из этих процедур нельзя делать в летний сезон.

УГРИ

У женщин, столкнувшихся с проблемой угрей, состояние кожи лица при беременности обычно улучшается. В свою очередь, у беременных, не имевших ранее угрей, они как раз могут впервые появиться. В большинстве случаев после родов кожа восстанавливается.

Решение

- Во время беременности важно использовать средства по уходу  соответственно своему типу кожи

- Избегать выдавливания угрей, чтобы в них не попала инфекция

- Если высыпания прогрессируют, угри мешают и портят настроение – лучше посетить дерматолога.

МОРЩИНЫ

Появление морщинок, конечно, зависит от общего состояния кожи (они усиленно образуются у обладательниц сухой кожи), генетической предрасположенности и того, как за как тщательно ухаживают за кожей каждый день. Ускорить появление морщинок может долговременное утомление, недосыпание, переживания и стресс.

Решение

- Желательно использовать косметические средства с воздействием против морщин на растительной основе или основе термальной воды. Такие средства не навредят малышу. А другие препараты (с эффектом лифтинга, антивозрастные, и т.д.) следует использовать осторожно и перед их употреблением посоветоваться с дерматологом.

- Надо помнить, что через кожу впитываются вещества, которые могут навредить малышу, поэтому перед использованием любых новых препаратов следует внимательно изучить инструкцию. Обычно в инструкции указано, рекомендуется или нет данное средство при беременности.

- Два раза в неделю в зависимости от типа кожи накладывать увлажняющие или питательные маски.

- Особенно следить за зоной вокруг глаз, ведь именно она наиболее чувствительна к факторам окружающей воздействия среды, эмоциям и отображает состояние организма в целом.

Выбери своего косметолога!

В период беременности следует по возможности посещать и косметолога. Во-первых, он порекомендует подходящую косметику для изменившегося состояния кожи.

Во-вторых, применяя соответствующие процедуры для лица, улучшит не только состояние кожи, но и подарит положительные эмоции, которые так важны женщине в ожидании новой Жизни. Любая процедура для лица улучшит процесс обновления клеток кожи, а значит, и внешний вид: освежит цвет лица, улучшит эластичность кожи и предотвратит появление новых морщинок.

Подходящие процедуры для лица помогут уберечь от усиленного появления  пигментных пятнышек.

Так как во время беременности нередко наблюдается – рекомендуется и лимфодренажный массаж, который отрегулирует циркуляцию лимфы,  самоочищение и природный обмен веществ.

Волосы и ногти до и после

Обычно волосы в период беременности становятся крепкими, пышными и блестящими. Это результат действия прогестерона и того, что организм активно вырабатывает гормоны роста, необходимые для полноценного развития малыша. У женщины может усилиться также рост воло на теле, но после родов ситуация нормализуется.

 Зато через 2 -3 месяца после появления малыша волосы усиленно выпадают, становятся ломкими и сухими, так как стремительно падает уровень прогестерона, ещё не налажен общее гормонный фон и мамочка, кормя грудью, отдаёт очень много микроэлементов, белков и и других важных для организма веществ, которые возобновляются слишком медленно. Их нехватка отзывается на состоянии волос, ногтей, иногда портятся зубы. Этому способствуют также нехватка железа, цинка, кальция, витаминов в организме и стресс, возможная послеродовая депрессия, а также внешние факторы – пыльная среда, кондиционеры воздуха, ультрафиолетовое излучение, химическая обработка волос, неподходящие средства по уходу…

Рекомендации

- После родов желательно продолжать употреблять специальные витамины для беременных. Если не кормите малыша грудью, то можно провести 3-хмесячный курс восстановления волос, используя специальные витамины.

- Чтоб улучшить структуру волоса – используйте срества для волос, в составе которых содержится протеин. Рекомендуется не отбеливать и не слишком часто красить волосы.

- Для усиления роста волос а также для улучшения самочувствия и кровеносного давления подойдёт массаж волосяной части головы и черепа.

- Если волосы усиленно выпадают, проконсультируйтесь с трихологом.

Ногти, также как и волосы, во время беременности становятся крепче и сильнее. Если ногтевая пластина отслаивается, это может говорить о недостатке железа, который очень необходим в этот период.

С рождением ребёнка и во время кормления грудью ногти становятся хрупкими.

СТУПНИ

Затруднённое снабжение кровью стоп может снизить стойкость защиты ногтей  кожи против грибка. С прибавлением веса, когда в ногах затруднен отток лимфы и венозной крови, ноги отекают, растёт риск инфицирования грибком.

К тому же в последние недели срока, когда вес значительно прибавился – могут появиться натоптыши, мозоли, утолщение кожи на стопах.

Рекомендации

- Не носите узкую, неудобную обувь, в которой стопа сжата, ноги усиленно потеют

- Выбирайте обувь на низком, до 4 см каблуке, не сидите со скрещёнными ногами. Если возможно – приподнимайте ноги повыше (например, отдыхая на диване, смотря ТВ)

- Чтобы вовремя предупредить появление проблем с ногами, раз в месяц посещайте подолога, делайте массаж стоп и используйте соответствующие средства по уходу.

- Посещая баню или бассейн, надевайте тапки, ведь любая микротравма может вызвать развитие инфекции. Также в любых общественных местах купания используйте противогрибковые  средства.

И всё же при их выборе проконсультируйтесь с врачом, так как некоторые противогрибковые препараты нельзя употреблять беременным.

- Посещая мастера маникюра или педикюра, обратите внимание, аккуратен ли мастер, достаточно ли уделяет внимания вопросам стерильности инструментов.

- Особенно тщательно и бережно обрабатывайте ногти! Так же, как и зубная щётка – у каждого члена семьи должны быть свои инструменты для обработки ногтей.

- Из-за изменений структуры ногтя заботиться о них нужно больше. Пить укрепляющие витамины, применять маски для ногтей, укрепители. Стараться избегать соприкосновений с бытовой химией – средствами для мытья посуды, белья, и других, неблагоприятно влияющих на состояние ногтей

Важно помнить, что одних процедур недостаточно ни во время беременности, ни после. Для хорошего самочувствия и здорового внешнего вида крайне важно пить достаточно воды, правильно питаться, быть физически активной. Если женщина следит за своей внешностью под наблюдением специалистов, то растяжек либо не случится, либо они будут минимальны, как и прибавление в весе – не критическим, а в пределах нормы.

20171207120814-90575.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся

До встречи на курсах по подготовке к родам в Мамином Клубе!

Записывайся по телефону 67350750
Приглашаем в Мамин Клуб на курсы!

Приглашаем в Мамин Клуб на курсы!

ИНАРА: Эта осень прошла у меня под названием "Как подготовиться к родам"

ИНАРА: Эта осень прошла у меня ...

АННА: советую идти на курсы уже немного "подкованной"

АННА: советую идти на курсы уже ...

ОЛЬГА: Информация для меня бесценна

ОЛЬГА: Информация для меня бесценна

ОЛЬГА ТЕРЕНТЬЕВА: Курсы по подготовке к родам в МК - индивидуально и интерактивно

ОЛЬГА ТЕРЕНТЬЕВА: Курсы по подготовке к ...

С какого срока беременности стоит посещать курсы для подготовки к родам?

С какого срока беременности стоит посещать ...

Дайте малышу понять, что вы готовы!

Дайте малышу понять, что вы готовы!

Как йога влияет на "беременный" организм?

Как йога влияет на "беременный" организм?

Роды без боли. Возможно ли? Да!

Роды без боли. Возможно ли? Да!

Продукты Huggies@ для каждого этапа в жизни малыша

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

DryNites® - для решения "мокрой постели"

DryNites® - для решения "мокрой постели"

Актуальная информация о каждом триместре беременности: нажми и читай!

Календарь беременности: первый триместр

Календарь беременности: первый триместр

Календарь беременности: второй триместр

Календарь беременности: второй триместр

Календарь беременности: третий триместр

Календарь беременности: третий триместр

Всё самое важное и актуальное для будущих мамочек Маминого Клуба

Статьи подготовлены с лучшими специалистами и врачами Латвии
ВСЁ о максимально здоровом питании будущей мамочки!

ВСЁ о максимально здоровом питании будущей мамочки!

ВСЁ о растяжках во время и после беременности

ВСЁ о растяжках во время и ...

ВСЁ о физических нагрузках во время беременности

ВСЁ о физических нагрузках во время ...

Идеальный вес во время беременности: КАКОЙ?

Идеальный вес во время беременности: КАКОЙ?

ВСЁ о том, как придти в форму после родов

ВСЁ о том, как придти в ...