ИНАРА: Эта осень прошла у меня под названием "Как подготовиться к родам"

Клуб будущих мам
Клуб будущих мам 9. Ноябрь 2016 00:00
778

Всем привет! Давайте знакомиться! Меня зовут Инара и сейчас я на 38 неделе беременности, так что сейчас я уже, в своем роде, нахожусь на финишной прямой. Это моя первая беременность, поэтому эта осень прошла у меня под названием, "Как подготовиться к родам, а главное, как ухаживать за маленьким чудом, которое скоро появиться в нашей семье".

Так получилось, что вокруг меня этой осенью и зимой очень много близких мне людей, которые тоже находятся или находились со мной в одинаково прекрасном положении. Поэтому, когда одна из подруг, которая ждала второго сыночка сказала, что пойдет на курсы к Алике Сорокиной "На роды - с радостью", я тут же предложила составить ей компанию.

Это была первая лекция в Мамином Клубе, которую я посетила и могу однозначно сказать, что это было не зря. Эта лекция готовит женщину морально к родам, формирует сознание о том, что очень многое зависит от нас и самое ужасное в родах это - страх. Очень важной для меня так же стала информация о распределении ответственности во время родов. Как человек, который очень любит все контролировать, было важно услышать, что не стоит взваливать все на себя, врачам надо позволять делать свою работу, а самой сконцентрироваться на том, что зависит исключительно от меня.

После этой лекции я уже была уверена, что посещу курс, состоящий из 4 лекций (2 лекции по подготовке к родам, уход за новорожденными, и лекция по грудному вскармливанию) именно в Мамином Клубе, а не в каких то других местах. Знаю, что в Риге такие курсы предлагают разные организации. Изучив расписание на Мамином Клубе, увидев лекции в октябре по понедельникам, я с радостью записалась. Для меня было важно посещать лекции в рабочий день по вечерам, так как мой муж тоже очень хотел получить интересующую его информацию - для него ведь это тоже первый опыт. Очень порадовало специальное предложение на октябрь, посещения курсов со скидкой (распечатав заранее купон). Этой возможностью мы, конечно же, с радостью и воспользовались.

Группа у нас была небольшая, это позволило в более дружной атмосфере обсудить все возникающие вопросы. Первую лекцию вела Алика, с которой я уже была знакома, она оправдала все мои ожидания и рассказала о первых днях ухода за новорожденными, показала, как брать ребенка, а так же помогла каждой будущей мамочке попробовать это сделать самостоятельно (для меня это было самое страшное). Высшей похвалой лекции я могу считать то, что мой муж после нее всю дорогу говорил о том, что нового он узнал и, что конкретно ему понравилось (а я думала, что он будет спать с открытыми глазами).

Вторая и третья лекция была посвящена - родам. Так как муж собирается присутствовать на родах, то и на эти лекции он ходил со мной. Я получила ответы на интересующие меня вопросы - когда ехать в роддом (при каком интервале между схватками), как облегчить боль (какие позы можно пробовать использовать). Так же лекция смогла убедить мужа, что женщины крайне редко рожают первых детей за 15 минут, как показывают в фильмах (он очень боится, что мы не доедем до роддома). Лекцию вела акушерка Рижского роддома Баиба Зелка, что позволило мне хоть немножко понять, как происходит процесс приема родов именно в этом медицинском учреждении. Могу сказать, что я осталась довольна полученной информацией.

Последняя лекция была о Грудном Вскармливании, вела ее педиатр Лариса Захарова. На лекцию я ходила одна и тоже узнала много нового, а именно, что можно или нельзя есть во время ГВ, а так же получила советы, как правильно прикладывать малышку, чтобы не травмировать грудь.

В целом, всем курсом лекций я осталась довольна. Все преподаватели мне очень понравились, и с каждой лекции я уходила с новой информацией, которую я до этого нигде не читала и никто из знакомых мне до этого не рассказывал. Очень порадовали маленькие подарочки, которые подготовил Мамин Клуб, по окончанию всех лекций. Мелочь, а приятно. Атмосфера в Мамином Клубе была очень приятная, было удобно сидеть на креслах - мешках, тем, кому было неудобно - мог сидеть на больших надувных мячах. В общем и целом, были созданы все условия, чтобы будущим родителям было максимально комфортно и удобно.

Кроме лекций, я ходила на пару занятий йоги в Мамин Клуб, которые также готовят тело и дыхание к предстоящим родам. Мне кажется, это отличная возможность заранее научиться чувствовать свое тело перед столь важным и трудным событием в жизни любой женщины, как роды.

Чувствую ли я готовность к родам после всех посещенных мной курсов - однозначно да! Я совсем не боюсь, что будет больно, ведь я знаю, что роды - это работа, которые закончатся прекрасной встречей с маленькой крохой.

Хватило ли мне информации - пока трудно сказать. Но надеюсь, что да. Пару дней назад подруга родила второго малыша, и я уже не испугалась взять его на руки, да и вообще все манипуляции с ним для меня стали более понятны.

Поэтому я рекомендую будущим мамочка все лекции, которые я посетила.

Лекция "На роды - с радостью" - чтобы подготовиться морально к родам.

Курс из 4 лекций - что бы получить базовые знания, нужные для встречи с вашим чудом.

Йога - чтобы своевременно подготовить ваше тело и дыхание.

Если говорить о том, чего мне не хватило, то, наверное, я бы добавила еще одну лекцию с Аликой о том, как ухаживать за новорожденными, как выбирать товары для малышей в этом огромном количестве, которое предлагает нам множество магазинов. И еще знаю, что раньше были лекции для бабушек. Я бы с радостью отправила на такую лекцию наших с мужем мам.

Большое спасибо Маминому Клубу за те знания, которые я получила и я надеюсь, что я не растеряюсь и вспомню хотя бы половину того, что мне рассказывали, когда придет долгожданный момент нашей с дочкой встречи!

Инара (KupIna)

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся