Оксана: в ожидании чуда!

13. Sep 2013, 11:00

1. Расскажите о себе. Как вас зовут, откуда вы, как давно на портале Маминого Kлуба.

Привет всем! Меня зовут Оксана. Живу я в Риге. На портале я совсем недавно, буквально пару месяцев.

2. Какой у вас сейчас срок беременности

Сейчас у меня заканчивается 18-ая неделька беременности.

3. Малыш был планированный или подарок судьбы?

Малыш у нас планированный, но подарком судьбы я бы тоже его назвала, потому что решил он появиться у нас сразу же, без долгих попыток. Чему мы безумно рады.

4. Как прошел/проходит первый-второй-третий триместр беременности?

Первый триместр и прошедшая часть второго прошли по моему мнению очень спокойно, ровно.

5. Замечали ли вы за собой какие-нибудь странности, которые появились во время беременности?

Странностей особых я не замечаю. Единственное, что очень удивляет-это мое постоянное спокойствие и невозмутимость, хотя в целом я доволно эмоциональная особа. Зато сейчааааас...:)))) Так хотелось бы нажать кнопочку "save" и сохранить такое состояние.:))) Ну еще небольшая странность на мой взгляд-я категорически разлюбила куриное мясо,хотя до Б я только его и ела...

6. С какими сложностями пришлось столкнуться во время ожидания малыша?

Пока что сложностей не было вообще... Все проходило на радость и мне, и врачам просто идеально...до последних анализов...Поставили не очень приятный диагноз мне...Так что теперь прийдется принимать все возможные меры, чтобы на ребеночке это не отразилось.

7. Какие у вас вкусовые пристастия - тянет на сладенькое или солененькое?

Вкусовых пристрастий нет никаких практически. Только более трепетными чувствами воспылала к рыбе и морепродуктам.

8. Вам известен пол малыша, будете ли узнавать?

Пол малыша пока неизвестен. Первое УЗИ было на 11-ой неделе, поэтому ждем следующего через неполные 4 недели. Очень надеемся, что малыш покажет, кто он у нас.:)

9. Посещайте ли вы какие-нибудь занятия для беременных? Планируйте ли посещать, какие?

Занятия пока не посещаю. Все никак не могу собраться и определиться, где заниматься. Все упирается во время...Мало, где занятия для будущих мамочек идут по вечерам...Во всяком случае я не нашла ничего пока...Поэтому, если кто-то сможет подсказать о йоге или еще каких-то тренировках для беременных, которые проходять по вечерам, буду очень признательна. Пока что планирую начать ходить в бассейн.

10. А что насчет имени для крохи - уже выбрали или выбирайте? Раскажите или оставите в секрете до рождения малыша?

Над именами уже думаем по-тихоньку. С именем для девочки оказалось проще всего. Прийдя с нашим папочкой к консунсусу в итоге остановились на Олесе. А вот с мальчиком оказалось сложнее...Идей нет вообще...Но время еще есть для раздумий.

11. Вы готовитесь к родам? Оппишите, как вы видите свои идеальные роды?

Про роды я думаю постоянно. Это моя первая беременность и поэтому вопрос родов вызывает слегка волнение. Хотелось бы в идеале справиться максимально легко и быстро и желательно максимально безболезненно, но думаю, это из области фантастики:))))

12. Разговаривайте ли вы с животиком? Может быть песни поете или сказки читайте?

Разговаривать пока особо много не получается. Максимум утром, когда просыпаюсь или вечером перед сном. Но это мы наверстаем:)

13. Вы уже готовите приданое для малыша? Что уже купили, а что собирайтесь покупать?

Приданое пока не готовим еще. Имеется только мешок спальный зимний, и комбенизончик весенний. Думаю, пока что рановато глобальные закупки делать, хотя руки чещутся страшно, столько всего хочется приобрести. Но пока присмотрели коляску.

14. А вы фотографируйте свой животик? Может у вас уже была фотосессия? Покажите фотографии!

С фотографиями, к огромному сожалению, пока что печально...Всё руки не доходят. Но пока что показать особо и нечего. Пузико еще не показалось. Ходим и ждем, когда же я стану хоть немного похожа на беременную.:))

15. Что бы вы хотели узнать в рамках Маминого Клуба - какие темы поднимать, какие лекции, занятия хотелось бы видеть в предложении школы родителей?

Я, как совершенно новенькая в рядах беременных, с огромным интересом читаю все статьи и должна сказать, что очень много интересного и полезного узнала.

16. Ваше пожелание всем будущим мамочкам!

Будущим мамочкам хотелось бы пожелать спокойной беременности, легких родов и здоровых малышей!!

13. Sep 2013, 11:52

Большое спасибо за теплый приём!😀
А спокойствию своему сама себе завидую,если честно.😀)) Была уверена, что раз в обычном состоянии не всегда эмоции под контролем могла удержать, то во время беременности превращусь в катастрофу😀)) а тут наоборот. Стало гораздо проще жить. Надеюсь, после рождения ребеночка хоть половина нынешней уравновешенности останется.

Sabina Sabina 13. Sep 2013, 11:22

Добро пожаловать, спасибо что написали.
Здоровья вам! И пусть так же легко и спокойно ходиться всю беременность!

IlonaSuharu IlonaSuharu 13. Sep 2013, 11:08

Очень приятно познакомится! Помню с волнением ждала, когда животик появится, но он не спешил - на 7 месяце меня ещё на свидания приглашали, даже не замечали ничего.

А про спокойствие прям обзавидовалась)))