Мой Мамин Клуб: Год с МК

08. Feb 2015, 23:01 ----- -----

1. Как Ты узнала о существовании Маминого Клуба? Если посчитать, то как долго Ты с нами?

Я с Маминым клубом вот уже без девяти дней год. Подумать только 17 февраля 2014 года я выставила свой первый коллаж на портале. С него то и началась моя жизнь на МК. А потом закрутилось. Были многочисленные конкурсные блоги, блоги о сыне Платоне, Летний гид, проект М+Ж на двоих с мужем (да, я и мужа сюда втянула)... В общей сложности более 120 блогов. А два месяца назад начала освавивать форум.

Знала о МК я давно, еще со времен передачи по ТВ. Но во время беременности как-то информация ко мне попадала из других источников, что не хотелось искать еще информацию. После родов как-то зашла пару раз, но не зацепило. Видимо время еще не пришло))) А после очередного фотосета Тошки меня спросила коллега почему я не выставляю его фотки на конкурсы. Так я решила попытать счастье, и нашла конкурс коллажей на МК. Потом была анкета Мистера чемпиона. Пока ждала результатов конкурса начала потихоньку изучать сайт, так и втянулась.

2. Каким было Твое первое впечатление о Мамином Клубе – о дизайне, посетительницах, характере и стиле?

Первое впечатление было непонятное. Точнее меня интересовали результаты конкурса))) Но с каждым днем я открывала для себя все новые стороны МК. Сначала было время притирки. Я не знала как к кому относится, поэтому никаких выводов не делала. Я просто давала затянуть себя этому МКашному болоту)))

3. Кто Ты в Мамином Клубе: активный читатель, наблюдатель, комментатор, автор блога.... Насколько активное участие в жизни портала Ты принимаешь и почему?

Я в МК и читатель, и комментатор, и блоги пишу. Читаю практически все, потому что интересно чем живут уже настолько знакомые и родные (кто-то виртуально, а кто-то уже реально) девочки, и новеньких интересно почитать. Комментирую по возможности. Знаю насколько важны комментарии и просмотры, они заряжают позитивом, и придают сил писать дальше. Пишу блоги, потому что хочу делиться своими радостями и горестями, и конечно делится пускай не богатым, но все же опытом (жизненным или в выращивании сыночка), в надежде что хоть кому-то это пригодится и принесет пользу. По возможности стараюсь принимать активное участие. Стараюсь принимать участие во всех движухах и конкурсах. Если посмотреть мои блоги, то большая их часть написана именно для конкурсов. Здесь есть две причины - во-первых, мне все время кажется, что пишу я не интересно, а конкурс как бы оправдание, типа "Пускай не интересно, но я же для конкурса", именно поэтому мне было сложно подписаться на проект М+Ж. И вторая причина - хочется поддержать устроителей конкурса. Было два конкурса где я была единственным участником. Я тогда участвовала даже не из-за приза, а потому что для нас старались, придумывали конкурс, предоставили призы. Именно поэтому же стараюсь всегда писать благодарственные блоги, особенно, если я выиграла что-то от рукодельниц.

4. Какую часть в Твоей жизни сейчас занимает Мамин Клуб? Как часто Ты сюда заглядываешь? Что Ты здесь находишь и надеешься найти для себя?

Муж говорит, что всю))) На самом деле первое что я делаю когда просыпаюсь - это беру телефон и захожу на МК просмотреть утренние новости. А иногда могу еще и ночью встать попить и прихватить телефончик))) Ну как вы понимаете захожу я сюда каждый день и не раз))) в надежде найти (и ведь нахожу) общение. Как ни странно мое общение со знакомыми и друзями свелось к минимуму. И это, если учесть, что со мной после родов можно было говорить не только о детских каках. Наверное все таки трезвый пьяного (читать детный и бездетный) не разумеет. А на МК я могу обсудить вопросы связанные с сыном, семейные вопросы, и конечно женские штучки.

5. Что Тебя больше всего раздражает в Мамином Клубе? Что Тебе все-таки до конца не нравится?

Может я человек неприхотливый, но меня в принципе все устраивает на портале. Главное, что я здесь ищу и нахожу - общение, оно на высшем уровне))) Не люблю я только троллей. Хотя уже и к ним выработался иммунитет. Правда пройти мимо я не могу, и стараюсь бить их же оружием, тое-сть бестактностью)))

6. А что Тебе, наоборот, очень даже нравится в Мамином Клубе?

В последнее время мне нравится одна ооочень приятная эмоция связанная с МК. На МК я общаюсь с многими девочками. Но наше общение только виртуальное. Но вот когда мы встречаемся появляется очень интересное ощущение - вот ты вроде знаешь человека уже достаточно, а ни разу не видел, вроде должно быть чувство неловкости, а нет, общение начинается с первой минуты как будто мы уже не раз встречались за чашечкой чаю))) Помню как Кассиопеюшка при встрече сказала, что мой голос совсем не тот какой она думала)))

7. На Твой взгляд, в чем изюминка Маминого Клуба? Чем он отличается от других?

Лично для меня уют и семейность. Возможно не все могут разглядеть это в МК, но я думаю здесь все дело в том, что ты ищешь в МК. Я искала уютное общение, его и получаю)))

8. О чем бы Ты хотела писать (если бы хотела), а о чем читать на портале Маминого Клуба?

О том о чем бы я хотела писать я и так пишу))) А вот читать... я наверное сейчас ничего конкретного не скажу, так как все зависит от ситуации. Но если ответа на интересующий вопрос я не найду на МК, то есть всесильный гугл)))

9. Какие новшества Ты бы хотела видеть в Мамином Клубе?

Честно говоря я плохой генератор идей. Хочется только пожелать, чтобы никогда не иссякал фантан идей и сюрпризов МК)))

10. Была ли Ты на каком-нибудь мероприятии Маминого Клуба? Понравилось? Если нет, то что бы Ты поменяла? Какие конкурсы, мастер-классы и лекции для Тебя были бы интересны?

О, да! Была))) и не раз))) Мы всей семьей были на Елочке МК. Эта елочка была первой у Тошки.

Была на встрече осенних блоггеров. Это была моя первая встреча с обитательницами МК.

Предновогодняя встреча КЛЖ. Теперь для меня эти встречи просто как наркотик. Настолько душевной теплоты я еще никогда не встречала)))

И конечно вчерашнее День рождения МК)))

И незабываемая всиреча в рамках проекта "Приглоси меня в гости, и я приеду.". У меня гостили редактор МК Александра, и девочки с МК.

К сожалению лекции и развивающие занятия в МК я не разу ни посещала((( По банальной причине - живем за городом и нехватка времени. Надеюсь в этом году все таки удастся выбраться.

11. А теперь давай подведем итог. Продолжи, пожалуйста, фразу "Для меня Мамин Клуб - это..."

Для меня Мамин Клуб - это неотъемлимая часть жизни. Да, муж иногда ворчит, и ревнует к МК. Но потом видит, что это не просто тупое зависание в сети, а виртуальность перерастающая в реальность, и приносящая позитив. Многие бухтят, что МК для своих. Признаться в начале мне тоже так казалось. Уж не знаю стала ли я своей здесь))) Но мое мнение, что МК - это мы, а мы - это МК. МК как бумеранг - я хочу писать блоги, я их пишу, я хочу участвовать в конкурсах, я участвую и иногда выигрываю, хочу общаться и я общаюсь... То что я вкладываю в МК бумерангом возвращается мне обратно. Жизнь на МК зависит от нас)))

----- ----- 09. Feb 2015, 10:58 daryushka

Спасибо, Дашута!🌷🌷🌷
Вот я всегда говорю было бы желание))) а если нету, то всегда найдешь отмазку))) а лучшее средство защиты - это нападение)))
Ну ты даешь))) старичок))) мне еще расти и расти)))

----- ----- 09. Feb 2015, 10:57 anechka)

Спасибо!🌷🌷🌷

daryushka daryushka 08. Feb 2015, 23:52

Поздравляю!
Ты большая молодец и пример тем, кто говорит - что тут только для ВИП персон, что только старички пишут и ходят на встречи.
Хотя теперь полноценно и тебя можно назвать старичком! С Новым годом! 🌷🤗

anechka) anechka) 08. Feb 2015, 23:16