Поделитесь Вашими рецептами заготовкой на зиму. Только не из инета напишите,а те рецепты которые Вы сами делали и пробовали. Спасибо.
Поделитесь Вашими рецептами заготовкой на зиму. Только не из инета напишите,а те рецепты которые Вы сами делали и пробовали. Спасибо.
Nu vidite mne skazali lutse stob vodi ne bilo na jagadah. A nascet sahara tak tolko v krasnuju smorodinu neklastj.Potomusto eto kislaja jagoda i bistro portitsa vot tak skazali.ja toze v koroochkah morozhu i vspecalnih paketikah dlja zamarozki,esli v abichnom pakete zamarozisj budet zapah paketa.i esce kstate ta klubnika sto bila mokraja u menja vesj paket v krasnoj vode zaamarozilsja,a tu katoruju cjut podsusila klubnichka ot klubnichki rovno zamarozilasj i ne pustila sok krasnij)vot i pojmi ot cego et takporaznomu
Таня я всегда из ягод варенье варю в том числе и из малины или мого в влендер с сахаром и в морозилку так же и малину. Очень вкусненько в кашку кладу сыну прямо из морозилки.
У меня свекровь если с сахаром перемалывает,то много сахара кладет и не стерилизует банки,даже просто в ведерки закрывает от кв.капусты. Стоит это все в холодильнике,не портится,но иной раз плесень появляется,но она ее не пугает просто снимает и кушает или оставлЯет дальше храниться. Говорит,что это даже полезная плесень.
Я всегда вишню морожу без косточек и бывает с косточками . И вот с косточками только на компот,кисель,а без косточек куда угодно.
А почему черешню мозить нельзя,что-то не поняла.
И почему сахар нельзя клась в компот? Хочу сделать пару банок компота яблочного и возможно сливового.
Глупости,что если мокрую клубнику и т.д.мокрую заморозишь и будит как каша. Я не один год морожу,но я все морожу в коробочках,бывает ледик,но от ягодок только плюс он как замороженый сок.
kstate nacenajushim.ja i ne znala stobi pered tem kak zamarozit klubniku nado podozdatj poka ona podsohnit ot vodi,inace kogda zamarozitsa pustitj sok i pootom klubnika budet kak kasha.ja 2 paketa mokruju zamarozila a potom kak opitnaja i hvostiki po otrivala i ot vodi ejo podsushila 😀.i esce ja klubniku v miksire vzbila i v korobochki nalila na zamarozku.ja tak sdelala i cerniku i smarodinu i klubniku vbanochki kak desert.I delala kompot iz krasnoj smorodini i ja nzn sto nelzja sahar dobovlatj v vodu,tak kak eta jagada kislaja esli budet sahar bistro isportitsa kompot..nu vot budu znatj na buduseje.i esce ja kak ne opitnaja cheresnju zamarozila 😃 s menja smejalisj na rabote,nzn sto ja s ceresnej budu delatj potom esli tok an kompot,potomusot govorjat ceresnja ne vkusnaja posle zamarozki,nado bilo vishnju marozit
Mozhet propasterizovatj? nagretj do 70 gradusov, togda propadut konechno, no ne tak... ili prosto zamorositj tu chastj, kotoruju hotite kushatj zimoj!
ksenija33
ja delala vse po receptu, ostavila na 4 4asa v sodovoj vode, potom promila, zalila siropom, dovela do kupinija, varila 15 min. ostavila stojatj na 12 4asov, zatem opjatj zakipjatila, varila 30 minut i po bankam.
Саш что ты имеешь в виду без консервации? Эт как?
tak jomajo na 12 h ostovlat ili net?)) ja toze takaja povoriha v etom tok nacenaju.. i mne nad vse podrobno znatj skok minut,skok gram itd 😃 poetomu eti 12 h menja prjam nastorozilo
alexshashka
da , prosto sladkij sirop, a cukati sladenjkie, prijatnie na vkus.no mnogo takogo varenja delatj ne budu, ne pojdet ono u nas. prosto uze o4enj davno sliwala 4to takoe delajut, i vot rewila sama poprobovatj.
ksenija33
delo vtom 4to ja o4enj malo delaju zagotovok (svekrovj vsem etim zanimaetsja) poetomu nemogu skazatj 4to s nim budet.
ksenija33 * glavnoe xolodnoe mesto,esli bez konservacii.
mamanasti prosto sladkij vkus?
Devochki otkrili ese banochku an proby,salat bez konservacii kapusta,morkovj i paprika.Vkusnenjko,toljko nado chutok nastojatjsja i ja bi chutj boljse uksusa dobavila.Muzu ugodila,skazal,kak v magazine daze vkusnee-ushlo na ura!!
Vot smotrju pomidori i ogyrci desevetj vse ze ne bydyt,vot uze osenj na dvore prakticeski.
mamanasti vi tak i delalai ostovlali korki v vode s sahorom na 12 4jasov? esli ja v banku perelju eto varenje i zakroju rukami krisku i postavliu v tjomnoe mesto kak dumaete skolko u menja prostoit ono.
da, eto polu4aetsja ne kak varenje, a kuso4ki v sirope. u menja sirop ostalsja, mi ego razvodili s vodoj i pili. arbuznogo vkusa k sozaleniju ne 4uvstvuetsja, no kuso4ki mne ponravilisj.
mamanasti znachit polucaetsja kusochki arzbyza,kak cukati kushatj,a sirop mozno polit na morozko ili razvesti napitok? A vkus arbyza estj?
ой, вместо 1,2 кг сахара положить 1 кг
alexshashka
наконец то попробовали варенье из арбузных корок. сами корки как цукаты, а сироп уж очень сладкий, можно вместо 1,2кг положить 1кг.
Девочки. Мне дали огурцы. Так вот мне так понравился по легкости и экономности салат из огурцов на кот.ниже ссылку давала. Решили открыть на пробу салат,няма,даже сыну чуток перепало. Так-что сделаю еще такой салат!!
Я вообще кайфую если честно, давно лета не видела!
Как плохое лето? Просто замечательное лето! 😀
Саша и еще. Вчера была с сыном на центр.рынке,так слышала разговор,что в этом году овощи дорогие будут в том числе и картошка,так-как лето плохое. Т.е.надо ловить момент.
Девочки сделала я сег.салат из капусты. Но меня смутило,что без консервации салат,а только банки.
Буду в пк ссылку дам. А так вкусно получилорь,можно ск.простой капустный салат.
Сег.рассказала мужу про варенье из арбуза. Так он мне рассказал,что свекровь из той же кожуры делала цукаты. Она резала квадратиками и в духовку. Надобно подробно у нее узнать . Но пока я на варенье настроилась,хоть уже сделала достаточно варенья.
Саша середина августа,а кабачки сентябрь,тыква так же. А вот перцы вроде был сезон. Или я ошибаюсь. Еще Саша сливы будут,вот в пр.году в МАксиме по 30сантиков. Ягоды уже заканчивают сезон.
Кстати уже кот.год хотим с мужем на зиму сохранить арбуз,а т.е.на НОВЫЙ год. Арбуз надо завернуть в газету и поставить скажем под кух.стол.
a kogda razgar ogurcov, pomidorov i kabachkov? sejchas ogurci ot 65 santikov do lata za kg, kabachki tozhe tak gde-to.
alexshashka
ba vid varenje taoe i polu4ilosj, krasivie kuso4ki prozra4nie. ewe ne probovali , xotja odnu bano4ku ostavila poprobivatj. na dnjax otkroju, poprobuem i otpiwusj.
Салаты выгодно делать и заморозко овощей и ягод выгодно,даже из покупных.
Скажем наш что-то бабушка с огорода дает,подруги мама для меня кулинарнице,ну и что-то я покупаю. Ягоды,только чернику,клубнику и то клубнику просто слопали. А вот скажем кабачек по 10сантиков,огурцы по 20сантиков в самый разгар,ну и паприку,томаты что же не купить.
Эвелина я с огурчиками не дружу,хоть и рецепты есть. Но что получилось в пр.году пошло на салат даже очень на ура.
devcenki mozet jestj vkusnij receptik,,,ogurcikov marinovannih??
Ну а если урожай свой, то да, так покупное не дешево выходит. Хотя муж попробовал мое малиновое варенье, теперь покупное есть не может, говорит гадость. На самом деле, в нем столько химии, что весь вкус перебивает. Катати, подруга купила сахар для варенья, там то же самое - все эти е добавки, пектин (ну это ладно еще), какой смысл такое варить, когда такое можно купить?