Прогулки с коляской. Полезно ребенку, скучно маме

Icy
Icy 5. Февраль 2018 10:17
1178

Будучи мамой-номер-раз, я все делала по книжке. К сожалению, автором этой книжки был Б.Спок. И первый год жизни старшего сына прошёл по правилам и под жёстким контролем, в очень большой строгости к новорождённому и в большом напряжении родителей. 

Следуя книжке, кормить младенца нужно было по часам, гулять нужно было по часам, во всем соблюдать режим. 

 

И вот я гуляла, гуляла по Юрмале, как полагается, 2 раза по 2 часа. Потом 3 раза по 2 часа. Мне было так скучно и одиноко, не передать словами!

 

Вся красота осенней и зимней Юрмалы была ничто перед тем, что мне не с кем было поговорить. Мобильная связь в 2001 году была дорогая, не наговоришься. Интернет был (сложно представить!!) только дома в компьютере! Да, да! В телефоне НЕ БЫЛО интернета, с собой в карман на прогулку не возьмёшь весь мир((( людей в зимней Юрмале в будни - полтора человека на улице, о том чтобы найти для общения и совместных прогулок мамочку со схожими интересами и с ребёнком схожего возврата, не было и речи. Те, кто встречались на пути, оказывались неразговорчивыми. Короче говоря, я наворачивала круги от Лиелупе до Дубулты, разговаривая сама с собой.  И постоянно мёрзла. 

Одна приятельница поделилась: у неё дочка "гуляет" на балконе. Я фыркнула, что это халтура, что это не приносит ребёнку "такой" пользы. Сейчас я уже не так категорична.

 20180205101449-41532.jpg

(Кстати, на фото выше я на фоне Шарлотес поликлиника - здании, в котором когда-то давно родилась я. Это был родильный дом при 1.Городской больнице. Трогательно, правда?)

Рожать второго сына я приехала из Москва в Ригу. Муж работал в Москве и приехал только на роды. Будучи мамой-номер-два, я несколько месяцев после рождения провела так же в Юрмале, где так же шумело море и молчали сосны. Тут я уже могла во время прогулок разговаривать со старшим сыном-подготовишкой, а вечером, когда все засыпали, читать сайт материнство.ру, чатиться в оне.лв и одноклассниках. Помните такие соц.сети?!)) Уже крыша не сползала, была какая-то социализация. И к моменту моего второго родительства многие ровесники завели детей - так что можно было потрещать о их развитии. 

Дальше мы вернулись в Москву и гулять выходили в Воронцовский парк. Очень живописный, большой.  Гуляли долго, малыш на воздухе спал хорошо, а мне так же было скучно. Я имею в виду прогулки, когда малыш в возрасте до 1 года, когда прогулки называются «толкать коляску», так как потом, в песочнице, уже появляются другие задачи.

 

Вообще удивляюсь: как я решилась на третьего ребёнка, ведь совершенно забыла это настигающее чувство одиночества во время прогулок!....)))

 

Сейчас я-мама-номер-три. И неизбежно наступает время долго гулять на свежем воздухе. Первый месяц мы мало выходили из дома. Чередовали прогулки по улице и на балконе. И вот сейчас мы начинаем гулять с малышом. У нас в ассортименте все парки центра Риги – живописный Кронвалда, старинный Петровский, шустрый Зиедоньдарзс; и можно наворачивать круги вокруг Арены Рига и Сканстес. Скоро я я буду знать каждый листик и каждый камушек в любом из них. Иногда парни выходят с братиком на воздух. Я снаряжаю всех и мы договариваемся, что они гуляют, например, один час. Это значит, что ровно через час, Макс и Стефан будут стоять у двери с коляской, ни секундой дольше.

 20180205101350-94913.jpg

Как, где и сколько гуляете с коляской вы?

Что делаете, пока толкаете коляску? 

Пробовали ли бегать или кататься на роликах одновременно? 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Icy 7. Февраль 2018 15:49 lyulabby

Любовь, очень тебя понимаю))) моя радость не сходила на нет, она оттуда не поднималась)))
Я привязана была к "балконным прогулкам" из-за слабости после родов, из-за необходимости торчать у компьютера (учеба), лени, несомненно, но в большей степени из-за нелюбви к холоду и многослойным одежкам.

Anna Ko 6. Февраль 2018 15:37 Icy

Неа, не секси. НО тепло :) Или быстро гулять (ходить), чтобы не замерзнуть. Мы когда вместе с мужем идем гулять с коляской, он всё "Куда это Ты так несешься? Гуляем же!" ))))

Icy 6. Февраль 2018 14:17 Anna Ko

Анна, забавно)))))) Вот! Все дело не в нашей лени гулять, а в том, что подстаканники (подкофейностаканчики) для сонных мамочек не вмонтированы))))
Хотя я за активность, за движение, сама себе говорю, что надо отбросить сомнения и лень и начинать активно гулять. Может, в лыжном костюме тепло будет?! Хотя это не секси...

Anna Ko 6. Февраль 2018 13:58

Может не совсем по теме, но вспомнился мне один случай. На самых первых прогулках я была очень осторожна, гуляла...ну как гуляла, нарезала круги вокруг дома, «а если вдруг проснется...» и вот дочке месяц, я рискнула прогуляться подальше в детский магазин, а потом на променад. Только захожу в магазин, мелкая просыпается и устраивает скандал. Благо добрая тетенька-продавщица предложила ее покормить у них в комнатке. Ок. Выходим, взяла себе кофе с ватрушкой, щас думаю, поем. Но нет - Ева не разрешила - давай плакать. И так я , каждые 10 метров останавливалась, брала ее на руки, успокаивала, даже покормила в укромном месте, на берегу речки. Ромааантикааа.... А, ну и кофе, я так полный стакан и выкинула, потому что подстаканника не было! :D

П.с. А дочка заснула, когда мы уже были у дома))))

ArinaMur 6. Февраль 2018 13:48

Старший родился в октябре и в тот год осень была мерзкая, я сама по сути мерзляка, да и после переезда дел по дому было много. Гулял на лоджии и ничего. Иногда хотелось самой на воздух, тогда выходила, но как правило с целью, т.е. шла в дальние магазины за продуктами, пока туда, пока обратно, уже ребёнок просыпался. Бывало гуляла с кем-то из знакомых, а бывало хотелось одной походить, насладиться тишиной. Летом ездила (шла пешком с коляской) до Луцавсалы, брала питье, перекусы и туда, на травке валяться

Я Зануда,да:D Просто ни али единым...Есть и тут в продаже,но всё дело в цене конечно :) Я как раз с али заказала,но не пользуюсь

VitaMuižniece 6. Февраль 2018 11:49 Icy

Когда-то слушала "Думай медленно, решай быстро" :)

... И это тоже, но ведь не всем так повезло :) а покупать коляску, руководствуясь лишь наличием подстаканника, не все готовы :)

Icy 6. Февраль 2018 10:49 Маргарита Мамин Клуб

Маргарита, а на такое посмотреть слабо?!
https://instagram.com/p/BdQ6RClhCXI/

Я сама не представляю этот бег и коляску и трясучку в реальности.

Почему али? Есть коляски с уже встроенным подстаканником)))

Icy 6. Февраль 2018 02:06 Маргарита Мамин Клуб

Правда?! Надо гуглить и заказывать!!!))))

Кстати, так же не было раньше и теплой варежки/муфты для рук на коляску. Я в свое время додумалась покупать немецкие согреватели (такие пакетики с заумной жидкостью внутри, которую используют в походах) и брала на прогулку, грела руки. Потому что в любых перчатках, хоть два слоя нацепи, руки через какое-то время замерзнут. 8-|:)

Маргарита Мамин Клуб 5. Февраль 2018 23:28

А про кататься на роликах... Не, я всё понимаю, НО. У этих катунов точно детей отнимать надо. Хотя бы на время катания! В Межапарке всегда их вижу, сердце ёкает, не могу, злюсь и психую...

Маргарита Мамин Клуб 5. Февраль 2018 23:26

(Спасибо за блог! Вообще уже спала, но дочитав до "кто бы это придумал..." - от волнения аж поперхнулась :) и давай строчить тебе радостную Весть :))

Маргарита Мамин Клуб 5. Февраль 2018 23:24 Icy

Иренаааа :) али уже сделал этоооо :)))

Анэт 5. Февраль 2018 18:36 anastasija

Ну вот мне кажется для ребенка нет разницы. Но таскаться в такую погоду по 2-3 часа,я себя заставить не могу...Увольте:X Компенсирую прогулками весной-летом в Юрмале :)

Icy 5. Февраль 2018 17:41 lyulabby

Любовь, я тоже пробовала брать какао на вынос)) И сразу подумала, что нужен встроенный в ручку коляски держатель для кофе и др.напитков)) Кто это приспособление сделает - озолотиться))););););)

mk127 5. Февраль 2018 17:10

Ja brala inogda knigu ili wurnal i chitala v parke, kogda nadojedalo hoditj. Hodila raz v denj obichno na 3-5 chasov. Togda zila v svojem rodnom gorode, kotorij mozhno projti vdolj i poperek bistrim shagom za 20 min.

lyulabby 5. Февраль 2018 17:08

Привет! Мне нравилось гулять летом, но я все время проверяла почту, инстаграм, пила кофе на вынос. Или же неслась куда-то - по почту, на базарчик... А вот в холодную погоду вся моя радость сошла на нет и я стала использовать для прогулок балкон.

anastasija 5. Февраль 2018 16:58

А мне кажется, что это так здорово - гулять, смотреть по сторонам, ни о чём не думать. Мозг отключается, прям медитация. Разве нет? )
А вот на балконе мои дети никогда не спали, у нас он застеклённый, да и не заснули бы они там. Но в целом я не вижу в этом никакой халтуры. В чём принципиальная разница для ребёнка?

Анэт 5. Февраль 2018 16:54 Icy

У меня не спрашивали,но я за нас отвечу:D Младшей 1г и 1 месяц,до сих пор спит в коляске на балконе. Кладу,минута,и ребенок спит:) Не качаю.

DariaG 5. Февраль 2018 16:47

Когда хорошая погода то наушники с аудиокнигой и впевёд никто не нужен. А летом вообще красота - в кафе сяду на терассе и читаю, часто с знакомыми и друзьями в это время встречалась. А вот как погода плохая, то только лоджия. Месяцев до 10-11 точно так спали.))

Anna Ko 5. Февраль 2018 15:53 Icy

Нам через полторы недели 5 месяцев, пока что :) интерес уже появляется (на улице). А вообще быстро засыпает, думаю, потому что зима, ребенка укутываю, и она особо то и пошевелиться свободно не может))) а дома днем в кроватке не спим вообще :(

Icy 5. Февраль 2018 15:21 Julia83

Ну вот очень похожий расклад у нас. Только прогулки на балконе долго не могут продолжатьсяююю Несколько раз посмотрев, что на улице в движении интересно, все мелькает и меняется, малышу станет скучно на одном месте, в лоджии.

Icy 5. Февраль 2018 15:19 VitaMuižniece

Вита, а какие лекции вы слушаете, поделитесь! Я Татьяну Чениговскую одно время слушала, а сейчас вот не знаю что нового и интересного есть))

Icy 5. Февраль 2018 15:18 Anna Ko

Скажите, а до какого возраста вы на лоджии гуляли? Потом начинают малыши садиться и сопротивляться и выглядывать из коляски. И уже сложнее их на месте уложить, без движения коляски)))

1 2