Принимаем воздушные ванны

Мамин Клуб
Мамин Клуб 7. Октябрь 2013 00:00
520

Известно, что воздушные ванны для кожи малыша – это лучшее, что только может быть. А что же именно можно считать воздушными ваннами? Можно ли их принимать, когда холодно? Консультирует педиатр Йоланта Адитая.

„Воздушные ванны означают то, что ребенок раздет и со всех сторон кожа имеет соприкосновение с кислородом», - рассказывает Йоланта Адитая. „Несмотря на то, что за окном холодно, воздушные ванны рекомендуют и сейчас. Конечно, это не обязательная ежедневная процедура, но желательная”.

Если дома прохладно, не обязательно полностью раздевать малыша, оставьте носочки и бодик. С этим мнением согласилась и педиатр. „То, насколько оголить малыша, зависит от его самочувствия. Я всегда говорю – не делай ребенку то, что самой бы не понравилось. Если дома холод, а ребенок раздет, никаких ощущений комфорта он не получит. Конечно, классические воздушные ванны – это тогда, когда ребенок полностью голый”.

Желательная температура воздуха при принятии воздушных ванн – 21-22 градуса. Если ванны используются для закаливания, то начинать их принимать нужно уже осенью, постепенно понижая температуру.

Поскольку во время воздушных ванн ребенок оголен, он познает свое тело, ему проще двигаться, а это в свою очередь – шаг в развитии.

Что делать во время принятия воздушных ванн? Отвечая на этот вопрос – дайте волю фантазии – массаж, игры, все, чем будет увлечен ваш малыш. Утренние воздушные ванны чаще всего объединяют с утренним туалетом.

А как часто Твой малыш принимает воздушные ванны?

Мамин Клуб

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Pusha 6. Сентябрь 2018 11:56

Цена бальзамов для волос La Fabelo: http://shop.lafabelo.com/balsam