Физиотерапевт: дома должно быть как можно больше различных поверхностей

Мамин Клуб
Мамин Клуб 11. Январь 2017 00:00
288

Часто когда ребенок начинает вставать, он держится за край кровати или другую высокую поверхность, но это еще не означает, что он хочет ходить, это означает, что малышу стало скучно на земле.

Физиотерапевт Кристина Сталидзане говорит, что если ребенок может подняться на ножки, держась за стены или просто с пола, то он действительно готов начать ходить, так как он ставит правильно стопы, независимо от рук, он поднимается сам на ножки.

Однако, чтобы приобрести эти навыки, нужно обратить внимание на обустройство дома. «Дома обязательно должны быть разные поверхности, уровни, чтобы ребенок смог проверить свои способности», советует физиотерапевт Кристина Сталидзане.

Именно уровни, являются индикатором того, хочет ли вставать на ножки и ходить сам малыш или только его родители – к сожалению, частой является именно такая ситуация, когда этого больше хотят родители и придумывают различные хитрости, чтобы вызвать первые шаги малыша.

Маме в занятиях ребенком, нужно выбрать позицию, отвечающую уровню развития малыша. Например, если ребенок подползает к маме, и пробует подняться на ножки по мамочке, то понятно, что он еще не готов к этому и маме стоит опуститься на пол.

«Родителям не нужно помогать ребенку, провоцировать его стоять или ходить, так как это может пойти только во вред» считает физиотерапевт.

Мамин Клуб

Расскажи, как ты обустроила домашнюю среду, для своего маленького ползунка!

ПРОЕКТ ПОДДЕРЖИВАЮТ

УЛУЧШЕННЫЕ Huggies® Ultra Comfort - наши самые сухие подгузники для мальчиков и девочек!


Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся