Как выбрать первую обувь для малыша?

Мамин Клуб
Мамин Клуб 13. Май 2018 12:16
101

Примерно в годик малыш делает первые самостоятельные шаги. В первое время он новичок в ходьбе и время от времени возвращается к ползанию на четвереньках - так ему привычнее и безопаснее. Иногда он продолжает ходить боком и на цыпочках, натыкается наокружающие предметы и часто падает.

Если малыш при ходьбе он не опирается на полную стопу, а продолжает бегать на носочках, обратитесь к невропатологу для исключения гипертонуса икроножных мышц.
К концу второго года кроха уже прыгает как зайчик, отрывая одновременно обе ноги от пола, поднимается и спускается по ступенькам, держась за опору, бегает, держа предмет обеими руками.

Когда надевать малышу первую обувь и какой она должна быть?

Самые первые декоративные обувки для крохи вы приобретете задолго до того, как он начнет ходить - чисто декоративные носочки для красоты и тепла. А когда нужно покупать настоящую обувь малышу – такую, в которой он сможет топать?

Как только ребенок становится на ножки - изменяется положение тела в пространстве, нагрузка на позвоночник и суставы уменьшается, а на стопы - увеличивается.

Как правильно подобрать обувь малышу по размеру?

Отнеситесь к покупке обуви серьезно. Лучше всего отправиться за покупкой с малышом, тогда в магазине вы сможете померить несколько пар обуви и выбрать наиболее подходящую по размеру и уровню комфорта.

Как правильно подобрать модель первой обуви?

Лучше, если это будут ботиночки производства фирмы, специализирующейся на изготовлении детской обуви. В таких изделиях учитываются анатомическо-физиологические особенности этого возраста, и нога малыша будет чувствовать себя комфортно. Лучший материал для детских туфелек, ботиночек — натуральная кожа или высококачественные материалы.

Как правильно подобрать обувь малышу по размеру, чтобы ботиночки не жали и не сваливались?

Не покупайте обувь на вырост, только потому что она понравилась. Пока подойдет нужный сезон, нога успеет перерасти красивые туфельки на 1-2 размера. Просто обрисуйте контур стопы малыша и купите ботиночки, подошва которых максимум на пол-самнтиметра больше…

Какая должна быть первая обувь для малыша?

Носок у детской обуви должен быть широким, ведь детские пальчики расположены веером. Наличие широкого ранта защищает пальчики от ушибов. Пятка должна быть зафиксирована жестким и плотным задником, что предохраняет слабый связочный аппарат стопы от травм. По верхнему краю задника должен проходить мягкий валик, защищающий нежную пяточку от мозолей. Выбирайте ботиночки и туфельки на липучках или на шнурках, чтобы зафиксировать голеностопный сустав и предотвратить вывихи.

Врачи отрицательно относятся к мягким домашним тапочкам и шлепанцам с ровной и плоской стелькой. Если ребенок ходит долго в такой обуви, у него с большой долей вероятности возникнут ортопедические проблемы: плоскостопие, остеохондроз, сколиоз. Поэтому при выборе первой обуви для ребенка обходите в магазине мягкие тапочки в виде забавных зверюшек с глазками и ушками стороной.

 

При выборе обуви для малыша обратите внимание на LIBERI.LV - там всегда широкий ассортимент ТОЛЬКО высококачественной, "правильной" обуви, удовлетворяющий всем требованиям ортопедов.

Oбувь Biomecanics

20180514090453-92029.jpg

 Была разработана Институтом Биомеханики по заказу компании Garvalin (Испания). В наблюдениях приняли участие несколько тысяч детей, и в результате родился спектр моделей обуви повышенной комфортности, построенных на знаниях об эргономике стопы с учетом возраста и анатомических особенностей.

20180514090530-44750.jpg

 Biomecanics известна как анатомическая обувь. Уникальная колодка максимально соответствует потребностям детской ступни, специальная стелька из натуральной кожи с оптимальной перфорацией обеспечивает комфорт и испарение влаги, тем самым обеспечивая термический комфорт ножкам ребенка. В обуви от Biomecanics ноге ребенка комфортно и легко, ведь подошва обуви разработана для обеспечения максимальной гибкости ступни, что важно для правильного развития, а задник обеспечивает необходимую фиксацию в районе щиколотки. В обуви Biomecanics пальчики ног ребенка надежно защищены от ударов и столкновений благодаря дополнительному упрочнению носочной части. Также, помимо всего прочего, стоит выделить такие особенности обуви Biomecanics, как дополнительная боковая прошивка, мягкие боковые и пяточные части для комфорта стопы ребенка и внутреннего комфорта без натираний. Съемная противоскользящая стелька со специальной антибактериальной обработкой Herbal защитит от неприятных запахов, развития плесени и бактерий, а гибкая подошва и оптимизированный стабилизатор для движений в любую сторону поможет сохранять равновесие. Обувь Biomecanics производится из натуральных материалов без содержания хрома и никеля. Подошва имеет нескользящее покрытие в целях профилактики падений и не оставляет следов на полу.

Обувь ECCO

20180514090557-85743.jpg

Обувь фирмы ECCO изготовлена анатомически правильно. Она поможет правильно сформироваться детской стопе, чтобы в будущем ребенок не имел плоскостопия и других проблем при движении. Изысканная отделка, стильные и плавные формы, весёлые расцветки — все это сделает ношение такой обуви настоящим праздником.

20180514090622-17506.jpg

Качество изделий — это то, что ставится во главу угла при производстве обуви  ECCO для детей. Для создания всех моделей используются самые лучшие материалы, процесс производства тщательно контролируется. Кожа, применяемая для пошива детской обуви Ecco, получила самую высокую оценку экспертов во всем мире. Кроме этого, компания вкладывает достаточно много средств в научные исследования в данной области.

В обуви Ecco воздух свободно циркулирует, а значит, кожа ребёнка дышит. И все это благодаря кожаной подкладке и системе климат-контроля, придуманной специалистами компании. Детская обувь ECCO — это удобные, яркие и лёгкие модели для любой погоды.

 Обувь Superfit

20180514090735-88212.jpg

Superfit разрабатывает свои модели детской обуви вместе со специалистами. Сотрудничая с известными врачами и ортопедами, они гарантируют, что Superfit при создании обуви берет за основу физиологическое строение ног и способствует их естественному развитию. Благодаря запатентованной активной подушечке, обувь Superfit амортизирует нагрузку при ходьбе и укрепляет мышцы и связки стопы. Активная подушечка прилегает к пятке, а не к своду стопы и заставляет мышцы стопы сжиматься и двигаться.

20180514090809-56136.jpg

Повороты стопы на активной подушечке имитируют движение босиком – самый здоровый и естественный способ ходьбы.  Специально разработанные шнурки позволяют закрепить ботинок так, чтобы он плотно прилегал к ноге ребенка. Удобная широкая передняя часть обуви дает свободу пальчикам. Особо гибкая, легкая и нескользящая подошва. Удлиненный задник обеспечивает устойчивость. Изготовленная по специальной технологии подушечка задника усиливает амортизацию.



И в эти дни вас ждут особые предложения!

20180514090847-68452.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся