ДИСКУССИЯ: Кризис, ревность, или...?

HeyLen
HeyLen 3. Ноябрь 2016 20:01
447

Доброго времени суток. В рамках первой дискуссии клуба хочу пообщаться на тему детской ревности. Да, эта проблема банальна и стара как мир, но для меня она на данный момент особо актуальна, т.к. я просто в замешательстве и уже не знаю за что хвататься. И это при том, что уже более 4х месяцев я нахожусь в статусе 2-хдетной матери. Но обо всем по порядку.

Еще до рождения младшего ребенка у меня было подозрение, что у Алисы начинается кризис первого года: ребенок начал протестовать, от еды она сначала отказывалась, потом ела, стала более капризной и требовательной.  Когда на свет появился маленький братик, она на него реагировала также, как на кота. Ей хотелось его потрогать, через какое-то время появился интерес к коляске, она стала ее катать. Малыш оказался спокойным, и мы неплохо справлялись все втроем. До недавнего времени. Я подозреваю что дело в том, что младший стал более активным, ему все интересно, он хочет внимания. Алиса же не уступает, тянет меня за руку, если не иду - орет как резаная. Это при том, что 80% моего времени уделяется ей. В общем дошло до того, что она просто отказывается ходить! Я ношу ее на руках. Вчера я уже перепугалась настолько, что подумала, что у нее отнялись ноги. Потому что как только я ставила ее на пол, она орала и тянула ко мне руки.

Бабушки советуют отдавать Алису в детский сад. Я и сама собиралась, пока они у меня не заболели вместе. Тогда я решила, что буду справляться сама. Сейчас уже думаю, может стоит попробовать. Но я не думаю, что это решит проблему, просто я сохраню себе нервные клетки (какую-то их часть).

Мамочки, милые, подскажите, было ли у вас нечто подобное?

И как вы поступали в подобных случаях?

Очень рассчитываю на ваши советы.

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
HeyLen 4. Ноябрь 2016 16:53 alenka.isakova

Спасибо! У меня младший с рождения сам по себе растет:Dна руки беру только покормить и попку помыть. Бывает по вечерам зубки мучают, но тогда уже старшая спит.

alenka.isakova 4. Ноябрь 2016 12:45

Привет! Нелегкое это время. Я старалась максимально все подстраивать под старшего. Младший таким образом засыпал сам (если его животик не мучал), много лежал-играл самостоятельно. Везде был с нами в шезлонге, но не на руках. Потому что был момент, когда старший не хотел делать сам ничего из того, что умел. Когда он просил его кормить с ложечки, я кормила. Когда просил играть - я играла; когда надо было ему ложитьсч спать - укладывала, сидела рядышком и держала за ручку; а если просился к нам в кровать - то разрешала, а потом перекладывала к себе... в общем, сынок насыщался общением с мамой и потихоньку ревность отпустила (да и подрос)... в сад в 2 года (когда родился младший) я не пустила. Мы и без сада из болячек не вылезали. Пошел сейчас (почти в 3) - 3 дня в саду, потом 2-3 недели дома. Но младшенький подрос и не так цепляет все. А прошлая зима была ужасной!
Сил вам и терпения!

HeyLen 4. Ноябрь 2016 12:09 limpopo

Спасибо большое. Я с садиком оочень долго сомневалась. И даже не знаю, 2 недели мне кажется это много. У многих в первые дни уже заболевают.

HeyLen 4. Ноябрь 2016 12:08 rubina

Вот у нас тоже самое! Папу как будто бояться стала, он уже обижается :X

limpopo 4. Ноябрь 2016 10:08

Здравствуйте!Мне кажется так-каждый ребёнок очень разный, поступайте именно так,как вы видите нужным,ведь вы лучше знаете своего ребёнка. Может садик и вариант,но надо иметь ввиду,что "отдохнете" от старшенькой где-то на пару недель,а потом оба больные и всё ещё хуже,ведь на улицу даже не выйти.Но это я думаю вы тоже уже знаете. Единственное,что помогает, это время,как уже было сказано, и стараться раздобыть себе помощников,чтобы набраться сил и терпения.
Мой опыт вряд ли подойдёт вам, потому что у нас разница у детей больше,и старший пошёл в садик в 3,1 года,но ревность у нас до сих пор присутствует.Единственное занятие,которое они могут делать вместе-это смотреть мультики.:)))) Иногда правда бывают проблески,но вообщем терпения надо много. Потом окупится:)

rubina 4. Ноябрь 2016 09:14 HeyLen

ой, полтора! Такая малышечка!
Знаете, когда моей младшей было полтора, у неё начался жуткий кризис. Ей нужно было маму, маму, и ещё раз маму. Папу близко к себе не подпускала, не говоря уже о бабушке. Так что, это ещё и период такой, который надо перерасти. Ну и, конечно, ей тяжело, что в этот момент у мамы на руках ещё один малыш.

HeyLen 4. Ноябрь 2016 09:07 rubina

Ей 15го числа полтора года будет. В садик хотим попробовать, потому что дома ей просто скучно. Она очень актианый и общительный ребенок. Но проблему, конечно, это не решит. Посностью с вами согласна.

rubina 4. Ноябрь 2016 07:51

А сколько Алисе?
В любом случае, десткий сад -- это сама по себе проблема и стресс. Эту проблему она, скорее всего усугубит... Если отдыхать, тогда уж лучше папе или бабушке дочь давать...

HeyLen 3. Ноябрь 2016 22:08 holly

Такой вариант я тоже рассматриваю-может просто перерастет, и надо это пережить

HeyLen 3. Ноябрь 2016 22:07 opxudeja

Завидую вам

holly 3. Ноябрь 2016 21:31

У меня хоть и не погодки, а мальчики с разницей почти в 3 года, но ревность у старшего была ооочень ярко выраженая. Старалась как только младший спал, удилять вбремя старшему и заниматься именно тем, что ему хотелось, рисовать красками, пластилин, кинетический песок, но как только просыпался младший был иногда атас... но сейчас могу сказать, что только время помогло нам.

opxudeja 3. Ноябрь 2016 21:06

У нас слава богу ничего такого небыло. Всегда подходили с интересом и без ревности. Очень дружны и самостоятельны.