АЛИНА: "Лето, гудбай!" в картинках

Alina Mur
Alina Mur 14. Сентябрь 2016 13:03
1154

Друзья, пока осень не зашла слишком далеко и ни на кого не напала хандра, поделюсь с вами кусочками жизни из нашего первого лета. Ну и немножко озвучу происходящее в кадре.

Долго думали, но всё-таки в преддверии лета решили вложиться и заняться обустройством нашей террасы. Иметь 35 м2 улицы и сидеть на походном стуле за 5 евро ну как-то совсем не комильфо. К тому же, без плазмы я и так уже живу лет 7, поживу ещё немного:) Да и чем позже голубой экран начнёт пожирать детские души, тем лучше. Пусть лучше на воздухе резвятся, не выходя из дому, а мы с папой будем поедать барбекю с бокалом винца, да гостей приглашать.

img_3773-copy

По периметру мы пустили сосновые ящики с туями, чтобы спрятаться от посторонних глаз. Слева у нас расположился гарнитурчик, который из 4 местного в момент превращается в восьмиместный, а слева у нас осталось ещё место для...

Да, ну какое же лето без водных процедур. Нам срочно нужен бассейн! Сбылась мечта идиота:)

img_4750-copy

Я решила не экономить пространство и купила бассейн размером 2:1.5 метра и где-то 60 см глубиной, ну чтобы уж и самой повозлегать можно было. Ну всё, будем теперь каждый день в нём плескаться вместе! Но не тут то было.

Сами знаете, какое оно наше балтийское быстротечное лето. Не успел порадоваться паре солнечных выходных, натянул купальник, намазался кремом и тут туча с ливнем и +18. Хорошо, если за всё лето, мы поплавали в бассейне раза 4. При этом неважно, плаваешь ты или нет, а вода в нём застаивается и цветёт и каждые 2 недели её обязательно надо менять. Так что намного больше времени у меня занимала вся организация купального сезона, чем время, проведённое непосредственно в воде. Согласитесь, сомнительный прикол.

img_4691

img_4728-copy

И да, пардоньте меня, но я не успела купить Аарошке мужские плавательные труханы:) 3 раза можно и в бабских было поплавать. С песочницей решили пока повременить и попробовать приобрести следующим летом. Хотя я не уверена в том, что и в следующем мне не придётся постоянно вытаскивать песок у них изо рта.

img_4806-copy

Ну всё, пора организовывать застолья и открывать мясной сезон. Суперский газовый гриль Weber. Никакого запаха угля, дыма. Только будоражащий желудок аромат наивкуснейше прожаренного мясца, которое готовится за считанные минуты. Эх, как же круто иметь и квартиру, и дачу в одном флаконе, да ещё и практически в центре.

img_4870-copy

С началом тусни на террасе наше коте стало полноценным уличным жителем, переночевав даже одну ночь вне дома.

img_3799-copy

Так как у нас не самый чистый кафель, то вопрос решался пледами и мягкими пазлоковриками. Из дома выносились игрушки, толкалки, толокары и малышня резвилась, давая мне немного времени спокойно посидеть и испить бутылочку рислинга.

img_3789-copy
img_3828-copy
img_1360-copy

Этим летом мы впервые побывали в зоопарке на их день рождения. Решили сделать такую своего рода ежегодную семейную традицию.

img_0379-copy

Не скажу что крадущийся в кустах тигр или затаившийся медведь привели их в жуткий восторг, но тем не менее нашлись звери которые вошли с ними в более тесный контакт.img_0331-copy

Дети тряслись и визжали от радости, дергая козу за рога. Надо бы нам до зимы в мини зоо успеть сгонять.

img_0352-copy

Есть кто-нибудь кто не кормил этого дружелюбного коника?

img_0359-copy

Стоило нам только пошуршать пакетиком из под баранок, как эти опытные лохматые ослокони в миг повернулись к нам вместо зада передом и поскакали заниматься вымогейшеном.

img_0330

Фото с тюленьчиком:)

img_0441-copy

Ну и немного меня, на случай, если вы уже забыли как я выгляжу.

img_2674-copy

День рождения мы гуляли все выходные. Один день выделил для друзей с детьми, а второй для родственников

img_1143-copy

В детский день наш дом превратился в дурдом. Кто-то скачет на зайце, кто-то гоняет кошку, кто-то колотит маракасами об пол, кто-то плачет, потому что плохо днём спал, а мои мелкие, как самые мелкие тихо сидят себе в сторонке и вообще не втыкают в честь чего такой сабантуй. Каждый родитель вьётся над своим в надежде что то не покалечит другого. Честно, я даже ни разу не села и не выпила зато по итогу дом цел и ни один ребёнок не пострадал.

img_1405-copy

Зато в родительский день я была на полном релаксе т.к. именинников весь вечер не спускали с рук любимые бабушка с дедушкой.

img_2580-copy

Не забудьте похвалить меня за самодельную декорацию в виде вееров, помпонов и мать её единичку, которая украла у моих детей часть их детства проведённого с мамой.

img_2521-copy
img_1276-copy

Дома конечно хорошо, но мы не забывали выбираться к друзьям.

1
2
3
6
img_9349-copy
8
img_5048-copy

 

Одной из наших самых любимых летних забав стали гигантские мыльные пузыри.

img_9375-copy

img_9310-copy

Для такого супер шоу вам всего-то понадобиться 2 палочки, верёвка и мыльная жидкость. Конечно можно заморочиться на то чтобы сотворить такой комплект самому, а можно как я всё купить вот здесь От себя добавлю что мне больше всего понравилась верёвка диаметром 50 см. Веревка не путается и достаточно легко получаются мыльные тунели, которые не лопаются под своей тяжестью. Хотя на этих фото у нас именно 100 см, но вы не видите сколько было процентов брака.

img_9337-copy
4

Кстати мыльную жидкость я таки любопытства ради попробовала набодяжить сама, смешав воду, глицерин и фейри, но шары получались тяжёлыми и не успев образоваться тут же лопались. Умные люди подсказали мне, что вода нужна была дистиллированная, глицерин промышленный и дать пару деньков настоятся. Прикинув стоимость того самого глицерина, я пришла к выводу что дешевле просто купить готовый раствор и не париться.

7
img_3654-copy

К слову во всех гостях мы вели себя образцово. Не капризничали, не скандалили не боялись других более старших детей и спокойно разрешали себя мучать.

img_3634-copy
img_3756-copy
img_4940-copy
img_4936-copy

Ах да, забыла сказать. Чтобы с комфортом ездить по гостям, мы отдали свои предпочтения автокреслам Cybex Juno.

img_7692-copy

Пристёгиваются они всего лишь с помощью одного захвата ремня, а мягкий столик надёжно фиксирует и защищает, ну а ещё на нём прикольно спать в дороге, опустив головку.

Cybex по праву считаются одними из самых безопасных кресел.  Так что я ни минуты не сомневалась, что приобрету именно его, но вот в идеале, не видя этих в кресел вживую, я хотела приобрести Cybex Pallas, которое рассчитано на детей весом с 9-36. Купил себе и забыл об этой проблеме на лет 10.

Но когда мы поехали на примерку кресел, я поняла, что мой тогда уже 11 кг Аарошка просто утонул в нём, не говоря уже о Белочке. Может они рассчитаны на очень худых и длинных 9 кг детей, но нам такие однозначно не годились.

Консультант предложила модель Juno, которая для детей 9-18 кг и по цене намного приятнее. Они сели на нас как литые. Ну что же, на три года должно хватить.

img_7704-copy

Конечно же, главным физиологическим событием этого лета стало то, что мы наконец-то пошли. Ну, не сразу, конечно, пошли, потихонечку, сначала с толкалочками, потом по шажочку сами, ежедневно оттачивая навык усовершенствования ходьбы.

img_8746-copy

img_5133-copy

Ура! Пустите нас на детскую площадку! Нам надоело торчать в своей коляске, жевать сухари и с грустью наблюдать за резвящимися детьми! Мы готовы!

img_4017-copy
img_4001-copy
img_3995-copy
img_3978-copy
img_4025-copy
img_6241-copy
img_4012-copy

Всё бы хорошо, но одной их там спускать анриал. Они расползаются, разбегаются по разным сторонам и ты не знаешь, за кем бежать, кого хватать.

На площадке, тем временем, играет много других детей. Кто-то на качелях, кто-то просто носится как угорелый.

Мелкие пробуют на вкус любой плохо лежащий на полу мусор и наровят запрыгнуть в песочницу. В общем, не люблю я неконтролируемые ситуации с перспективой травмоопасного развития, поэтому на площадку мы вылезаем только с папой и по вечерам. Детей в это время намного меньше, а рук намного больше. Да и к тому же мелким до сих пор по кайфу сидеть и кататься по городу в своей коляске.

Они спокойно сидят, изучают всё вокруг, особенно, если давать им периодически чего-нибудь похрустеть. Но стоит их только спустить с коляски, как потом усадить без лёгкой драмы невозможно.

img_6267-copy
img_6214-copy
img_8894-copy

Так что мы с папой в большинстве случаев паковали детей в машину и ехали гулять в Межапарк или просто бродили по райончику, ну а на десерт, если были силы, на чуток заглядывали на детскую. Ещё успеем мы в ней набегаться.

img_7901-copy
img_7746-copy
img_6175-copy
img_7768

Ну и ещё немного из архива

img_5037-copy
img_3875-copy
img_3869-copy
img_3900-copy
img_3959-copy

Друзья, надеюсь вам понравился мой фоторассказ на тему «Как мы провели лето» и всех с наступившей осенью. Желаю всем в жизни побольше ярких красок и не болеть!

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
lyulabby 15. Сентябрь 2016 21:39

Фото божественны! Столько красок, эмоций!!!

elinaalt 15. Сентябрь 2016 09:37

Очень красивая вы сымья, прям как из рекламы. :$ Глаз радуется от ваших фото(Y)(Y)(Y)

Alina Mur 15. Сентябрь 2016 01:18 Анэт

Спасибо буду стараться:)
А шарики брали тут https://www.facebook.com/fashiondecor.lv

Анэт 15. Сентябрь 2016 00:46

Пишите чаще :) Хочется и читать,и смотреть! :)(F)
П.С. Где гелиевые шары заказывали?:$

Alina Mur 15. Сентябрь 2016 00:28

Спасибо дамы:)

anjutkin 14. Сентябрь 2016 23:08

Красочно и сочно, за еденичку браво

irinag 14. Сентябрь 2016 14:25

Ярко и красиво! :) С годиком Вас!(F)(F)(F)

cassiopeia 14. Сентябрь 2016 14:21

С годом вас! Единичка мать её и Аарошка в розовом шикарны! Террасе могу только позавидовать. Ну а фотки полны красок и энергии.(L)

Alina Mur 14. Сентябрь 2016 13:29 zolotaja777

Спасибо большое:)

zolotaja777 14. Сентябрь 2016 13:23

Очень сочное и яркое лето на фото(Y) Детишки классные.
Я тащусь от цвета волос малышки(inlove)
С прошедшим годиком!Здоровья малышастикам(Y)