ЛЮБОВЬ: Выходные со вкусом моря

lyulabby
lyulabby 9. Май 2018 14:04
288

 Привет! Прогноз погоды нас радует, поэтому советую задуматься, чем вы займетесь уже в эти выходные. Не теряйте драгоценные деньки — посетите какой-нибудь городок нашей прекрасной родины!

Две недели назад мы собрались в поездку по Курземе. Нашей целью была Кулдига. Удивительно, но я там ни разу не была. В компании 2+2 (два взрослых, дама в коляске и сэр на самокате) мы отправились в путь. Дорога до Кулдиги занимает около двух часов. Кто-то успел даже вздремнуть.

Кулдига

С парковочными местами в городе проблем нет. Мы встали очень удобно, и первым делом пошли смотреть на красивый мост. С самого моста уже можно увидеть самый широкий водопад в Европе - Вентас Румбу. Так как, на всех у нас было много колес, к водопаду мы решили не ходить. Вместо этого мы отправились на пешеходную улицу — обедать. Заведений в городе нмного, но все милые, на любой бюджет. Я не скажу, что Кулдига богата на достопримечательности, но тут своя атмосфера. Как-то все особенно. Мне показалось, что город очень германский, он совсем не похож на остальные города Латвии. По Кулдиге приятно просто гулять, смотреть на эти милые домики, впитывать щечками весеннее солнце.

Юркалне — Павилоста

На выезде из города наши малыши уснули, а мы решили доехать до Юркалне, с его высоким берегом. Начинал накрапывать дождик...Через некоторое время мы доехали до стоянки у смотровой площадки в Юркалне. Дети и муж остались в машине, а я пошла любоваться морем. Со смотровой площадки вниз ведет высокая лестница из стволов деревьей. Мне навстречу мужчина поднимал коляску, других спусков тут нет. Цвет моря меня удивил — зеленоватый, хотя я так привыкла видеть серое море. Едва я поднялась обратно, меня накрыло дождем. Бегом в машину, и едем дальше.

Я была очень наслышана о Павилосте и хотела там побывать. Поэтому мы решили вернуться домой через Лиепаю, проехав через «город мечты». Итак, Павилоста. Дети спали, мы проехали по городу, вышли на море...И поехали дальше. Наверное, город оживает летом. Сейчас там было тихо, пусто...и я не поняла, за что его так хвалят. Расскажите, что же смотреть в Павилосте? Мы что-то пропустили?

Лиепая

В Лиепаю мы собирались последние два года, но никак не могли доехать. Конечно, было обидно, что в этой поездке городу мы выделим только 2-3 часа, но мы обещали вернуться. Нагулявшиеся в Кулдиге сони спали. Мы заехали сначала в Каросту. Как меня удивил этот бывший военный городок! Тут настоящая Царская Россия — все эти красивейшие зданий, манеж, собор… Не потерять бы нам все это архитектурное сокровище! Кстати, мост в Каросту — разводной! Потом мы вернулись в центр, поставили машину и пошли на пляж. Дети требовали песка и бегать. Я оглянулась вокруг — люди, дети, велосипеды… Тут кипит жизнь, но нет суеты. Обязательно посетите Лиепаю — она прекрасна! Около самого пляжа есть детская площадка, в городе не так много машин...С детками тут хорошо. Поэтому, мы приедем еще...и еще!

Надеюсь, была полезна. Расскажите, какие латвийские города вам милы и приятны? Куда еще стоит отправиться? Спасибо и до встречи в комментариях!

 20180509142534-40594.jpg

20180509142552-62421.jpg

20180509142609-73765.jpg

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся