Мои "помощники" в уходе за малышом. Часть 5. Стульчик для кормления, посуда

alinasky
alinasky 13. Ноябрь 2017 12:43
327

 Предыдущие части можно посмотреть здесь:

http://www.maminklub.lv/rebionok/moi-pomoshchniki-v-ukhode-za-malyshom-chast-4-manezh-pelenal-nyi-stolik-podkovka-termoodezhda-625131/

Ну что ж, вторая попытка за сегодня подать блог. Малышка пррснулась, поела и в благом расположении духа осваивает пол, так что продолжу разговор о помощниках.

Стульчик для кормления. Первый стульчик нам тоже достался по наследству. Какой фирмы не знаю, история об этом умалчивает.

20171113123032-78722.jpg

(Настюша за нашим первым стульчиком. Любимое занятие - разбрасывать ложки, так что их запас у нас большой :))

Основной недостаток таких стульчиков на мой взгляд – их громоздкость, так как занимают они очень много места в разложенном состоянии. Это, конечно, не удивительно, потому что в первую очередь такой стульчик должен быть очень стабильным, чтобы ребенок в нем не опрокинулся.

В квартире такой стульчик практически оккупировал нашу малюсенькую кухню, осталяя в ней совсем мало места для маневров. В доме такой проблемы, конечно, нет.

Попользовавшись стульчиком со старшей дочерью, и отметив все его плюсы и минусы, я решила, что к рождению второй дочки мы купим новый столик с учетом недостатков старого.

В итоге приобрели стульчик Babydesign Bambi 06.

20171113123210-58195.jpg

Критерии, по которым я в итоге выбрала наш новый стульчик:
- Столик из двух подносов, чтобы после еды можно было снять грязный поднос и помыть его, а ребенок мог играть на оставшемся чистом подносе. Если поднос не съемный, его просто сложнее мыть,

- Сам столик должен полностью сниматься, и когда стульчик сложен, убираться-крепиться к нему компактно на ножках ( на нашем старом стульчике столик нигде не крепился на хранение, поэтому мог лежать в разных местах, что его можно было потерять или случайно повредить, а хранить его, не снимая со стульчика требовало слишком много места и очень бросалось в глаза),

20171113123321-72403.jpg

(В сложеном виде стульчик выглядит так)

- Столик должен иметь возможность выдвигаться вперед на несколько позиций. Когда ребенок маленький, столик придвигается максимально близко к стульчику, чтобы еды меньше рассыпалось, а также, чтобы ребенок не мог вытянуть колени/ноги на столик, так как обычно в начале прикорма малыш ещё не сидит, и стульчик будет в полулежачем положении. Но более старшему ребенку нужно больше места, поэтому столик должен иметь возможность выдвигаться,

- Спинка стульчика должна регулироваться по наклону ( прикорм часто начинается тогда, когда малыш ещё не умеет сидеть, поэтому надо, чтобы было полу лежачее положение),

- А также стульчик должен регулироваться по высоте, чтобы его можно было подрегулировать под кухонный стол при желании( и подлокотники должны подниматься в вертикальное положение или сниматься вообще) – это был для меня одним из важнейших пунктов, так как я хотела, чтобы ребенок, став постарше, мог в своем стульчике, кушать вместе со всеми за общим столом, что было невозможно сделать в нашем старом стульчике,

- Должна быть подставка для ног регулируемая (в нашем случае подставка была, но нерегулируемая, к сожалению),

- Пятиточные ремни на стульчике. Маленький ребенок очень легко может соскользнуть и провалиться под столик, если будет не пристегнут или нет защиты/стопора под столом, а также малыш может залезть на столик со стульчика и свалиться на пол, так что пристегивать надо обязательно!

- Ткань моющаяся и хорошо чистящая, так как пачкаться будет не только ребенок, стол и пол, но и весь стульчик.

20171113123459-75222.jpg

(Катюша, став постарше, любила кушать, как сидя в стульчике, так и вне его, но за своим столиком :)

Как бонусы, что было мне не обязательно, но тоже пригодилось – под стульчиком была корзина для игрушек, которые можно было дать малышу после еды, чтобы его временно занять, пока мама убирает посуду, моет поднос и т.п.

Этот стульчик хорошо послужил нам со второй дочкой, потом мы его одолжили друзьям на пару лет, и теперь ожидаем его обратно, так как младшая дочка вот-вот уже начнет прикорм.

-------------------

Слюнявчики. Для себя сделала вывод никогда не покупать слюнявчики без водостойкой пеленки с нижней стороны, а такие тоже продаются. В таких слюнявчиках ребенок будет мокрый. И вообще мне больше нравятся большие слюнявчики, так как маленькие сильно не спасают – ребенок все равно грязный весь становится. Вот только больших слюнявчиков не часто встретишь в продаже, а если встретишь, то они чаще всего полностью из клеёнки, хотя ребенку приятней, когда сверху мягкая ткань, а не клеенка.

Опять же лично мне больше нравятся слюнявчики на липучках, а не на завязках.

20171113123841-39340.jpg

( на липучках)

20171113123913-20047.jpg

(На завязках)

Во-первых, потому что такой слюнявчик после еды ребенок может и сам снять, да и маме проще его снять, тогда как тот, что на завязках, бывает, может случайно затянуться в узел или ребенком, или вами, и тогда возникает дополнительная проблема.

Хотя со слюнявчиком на липучках тоже может быть проблема - если малыш не захочет в нем сидеть, он его будет всё время снимать – тогда, конечно, придется его экипировать слюнявчиком на завязках.

------------------------------

Немного про посуду. Преимущество пластиковой посуды разве в том, что не бьется, в остальном еда точно также из нее выпадает. Видела как-то в рекламе посуду непроливайку – всё, что там есть, не вывылится, если ребенок тарелку уронит.

20171113124010-91157.jpg

 

Хорошая вещь, на мой взгляд, так что заказала её, но ещё не получила. Кто-то пользовался уже такой тарелрчкой?

Ну а в негодность пластиковая посуда приходит намного быстрее.

А вот тарелки с несколькими отделениями нужны, потому что большинство детей не будут есть смешанную пищу ( типа салата), так как им надо видеть, что они едят.

20171113124228-54184.jpg

Но на практике для моих дочек мне такие тарелки пригодились только в их более старшем возрасте, так как если я положу еду по частям, но сразу, то ребенок выберет то, что ему вкуснее, и остальное не будет есть, а если бы ложила по очереди, может быть съел бы и всё.

Пластиковые ложки с вилками мне не особо нравятся, но пока ребенок маленький и часто махает этими ложками и вилками, что того и гляди в лицо угодит и т.п, то, конечно, они всё же безопасней нежели обычные приборы из нержавейки. Только надо выбирать безопасный пластик для таких вещей.

Вот такой наш опыт. Может кому пригодится.

Желаю всем замечательной недели!

Алина

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Инара К 15. Ноябрь 2017 12:36 alinasky

Да конечно перерастёт или просто вырастет) детьми ещё никто не оставлялся :)

alinasky 15. Ноябрь 2017 08:46 Инара К

Да, трудно вам! Моим бывало скажешь, что так она выглядит, как принцесса, и всё - слюнявчик не снимает. Остаётся только ждать, когда она перерастёт этот период. Я думаю, что время от времени все равно можно пробовать что-то одевать на неё - а вдруг уже согласится!

Инара К 15. Ноябрь 2017 08:34 alinasky

К сожалению, такой фартучек она не даёт одеть ) по этому супы мы кушаем голышем, потому что потом надо сразу нести ее в ванну, а другая еда оставляет разные узоры на наших бодиках. :D но вообще она не отличается большим аппетитом, по этому каждый приём пищи, это как очередной бой в нескончаемой войне |-)

alinasky 13. Ноябрь 2017 23:03 Инара К

Спасибо большое вам за отзыв :)

Посмотрела в интернете ваш стульчик. Солидный такой и очень компактно складывается! (Y) Я вот уже не помню, когда моя средняя дочка перестала сидеть в стульчике, но то, что она была большой любитель из него выбраться - это было. Непристегнутой её и на минуту нельзя было оставить, сразу ноги на столик с попыткой удрать ;)

А вы своей дочке не пробовали слюнявчик-фартучек одевать? Он, правда, обычно из клееночки, но выглядит, как платице. Через рукава одевается. Может ей такой вариант понравился бы? Вот фото приложила.

Ничего, что ест руками, научится и приборами. У меня так старшая тоже все руками ела, а ложки разбрасывала. А средняя к году очень хорошо ложками ела. Ей ведь было от кого учиться - все за старшей повторяла.

Инара К 13. Ноябрь 2017 21:22

Спасибо за ваш и статьи, мне они очень импонируют и я их читаю все, хоть очень редко и комментирую. Читаю даже если тема уже не актуально. Дочке скоро годик, и она не очень жалует стульчик( у нас пег перего сиеста) в последнее время. Хотя я начала использовать его как шезлонг, когда дочке было 3 месяца ( в лежачем положении), тогда он меня очень выручал. ;) а вот слюнявчики у нас вообще не прижились , дочка срывает их все(( по поводу посуды - раньше была пластмассовая, но очень быстро перешла на обычные тарелочки, ложки) вот скоро думаю надо что-то для того, что бы учить ребёнка есть) ложечки есть, а вот детских вилок у меня нет ( наверное надо покупать ) а вообще дочка в последнее время ест все руками ) и на последок.. пишите почаще. Кроме ваших блогов и ещё парочки читать больше нечего ) а у вас очень хороший слог (Y)(angel)

alinasky 13. Ноябрь 2017 19:11 poli6a1

Я в своё время выбирала между чикко и бамби - модели были идентичны, но выбрала бамби - не захотела переплачивать за бренд, бамби был дешевле значительно. Но про чикко стульчик много хороших отзывов было. Но наш стульчик нам тоже понравился :)

Про тарелку посмотрю, что будет на этикетке, когда придёт. Так то пишут, что безопасна для детей.

alinasky 13. Ноябрь 2017 19:03 Julia83

Спасибо, буду рада, если что пригодится :)

poli6a1 13. Ноябрь 2017 18:43

У нас стульчик чикко , брала по акции в интернет магазине за 85 евр . Выполняет все те же функции , задние ножки на колесиках , приятная расцветка :) п.с. Про тарелку которая крутится ! Я не доверяю китайцам , особенно с таких сайтов ... пластмасс , неизвестно какой состав !! Лучше не связывать еду с такими посудами

Julia83 13. Ноябрь 2017 18:37

Спасибо. Нам очень пригодится ваш опыт.

Лекции и занятия НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Йога для беременных

Йога для беременных

Уход за новорожденным

Уход за новорожденным

Гимнастика для беременных

Гимнастика для беременных

Как добраться до МК

Как добраться до МК

На роды - с радостью

На роды - с радостью

Календарь беременности

Задай дату первого дня последней менструации, чтобы получить календарь своей беременности, и узнать, на какой неделе беременности Ты находишься.
Залогинься, чтобы рассчитать свой Календарь беременности!
Регистрируйся
Loading...