Одежда с цинком - помощник при заболеваниях кожи

Мамин Клуб
Мамин Клуб 12. Февраль 2018 09:42
103

 Проблемы кожи, особенно зимой, случаются даже у людей, в остальное время года не жалующихся на здоровье.

Холодный воздух на улице, сухой в помещениях... Всё это приводит к сухости, раздражениям, зуду и даже воспалениям кожи.

Да, зимой способность кожи к самозащите существенно снижается. Если вам поставили диагноз атопический дерматит, псориаз или что-то ещё, выражающееся в проявлениях на коже - то важно знать, что с этим диагнозом вы, скорее всего, проведёте долгие годы. И забота о коже в этом случае приобретает особенно важное значение.

Но есть и хорошая новость. Современные технологии, инновации и достижения науки помогут свести неприятные проявления до минимума, снизить дискомфорт и улучшить качество жизни даже при проблемной коже.

Необходимый уход за кожей

- Регулярное питание и уход с помощью подходящих типу кожи косметических средств;

- Подходящее, сбалансированное питание - одно из важнейших условийдля оздоровления кожи;

- Качество одежды и средства для стирки, подходящие для людей, склонных к аллергиям;

На платформе вопросов Маминого клуба был задан вопрос о одежде, содержащей цинк. Действительно ли она помогает уменьшить неприятные ощущения от соприкосновения с одеждой?

За ответом мы направились в Центр здоровья "Аура" к дерматологу Илзе Якобсоне.

Выбор одежды

Пациентам с атопическим дерматитом не рекомендуют изделия из шерсти, волокон конопли, мохера, грубые льняные ткани и синтетические материалы. Предпочтение натуральному хлопку, шёлку; хотя случается, что и на эти материалы возникает реакция раздражения (при недостаточно высоком качестве, плохой прокраске, или специфической реакции на протеины шёлка). Хорошо переносятся изделия из тонкого льна, джинс.

Существует и так называемая функциональная одежда, рекомендуемая пациентам с атопическим дерматитом. Она создана из материалов, содержащих цинк, серебро, анионы, специальный противомикробный шёлк, обработанный маслом, что обеспечивает сохранение необходимого уровня влажности кожи. Однако нет однозначного мнения по поводу эффективности использования такой одежды.

Уход за одеждой при кожных заболеваниях

Для стирки обязательно выбирать гипоаллергенные составы, не содержащие красящих веществ и ароматизаторов.

Предпочтение жидким средствам.

Также при стирке белья используйте двойное полоскание.

Смягчители белья могут дать позитивный эффект, но нужно выбирать те, что для чувствительной кожи.

Одежда, содержащая цинк и серебро, как составляющая часть плана лечения

Такая одежда уже многие годы используется при различных формах экземы, в том числе атопического дерматита. Она не заменяет полноценного лечения, но служит дополнительным средством для улучшения самочувствия пациента. Содержащееся в этой одежде серебро снижает стафиллокок и количество выделенных ими токсинов на кожу, в результате чего уменьшается раздражение. Цинк придаёт противовоспалительный и заживляющий эффект. Такая одежда уменьшает зуд и улучшает качество ночного сна.

В зависимости от страны-производителя в одежде используются различные материалы, но их объединяет лёгкость, отсутствие швов, одежда хорошо прилегает, "дышит", не вызывает усиленного потоотделения, хорошо впитывает влагу. Использование такой одежды актуальней всего в период обострения болезни, но возможно также и в период ремиссии.

И ещё. Одежда, содержащая цинк, не выглядит как марля или бинт. Одетый в такую одежду человек выглядит обычно: никто, поглядев на него, не скажет - о, у этого человека проблемы с кожей.

Мамы нашего портала уже делились положительным опытом при выборе марки Wellwitex Z+ . Это специальная одежда, которая отлично комбинируется с обычной повседневной.

Что такая одежда даёт носящему её?

- Бережный уход за кожей и кратковременный эффект защиты (волокна smartcell с - оксидом цинка)

- Функциональность текстиля до 70 стирок (при стирке до 60 С)

- Особо удобная в носке (мягкая текстура и внешние швы)

- Полезное воздействие текстиля на температуру тела и регуляция влаги)

- Облегающая форма для лучшей функциональности и хорошего самочувствия кожи.

Одежда, содержащая цинк, обязательно облегчит жизнь как малышам, так и мамам и папам, если им приходится жить с проблемной кожей.

Больше информации о одежде, содержащей цинк, можно найти здесь

Фото cinks.lv

Мамин клуб 2018

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся