Как создать безопасную среду для ребёнка дома?

Мамин Клуб
Мамин Клуб 5. Ноябрь 2018 09:35
127

Так много моментов, которые важно продумать, когда в семье появляется малыш, и один из них – безопасная среда в доме – чтобы малыш мог безопасно и без риска получения травм познавать окружающий мир, а молодые родители чувствовали себя спокойно, ведь они уже обо всем позаботились!

Обеспечить безопасность – задача не из легких, ведь нужно обратить внимание на вещи, о которых прежде не приходилось думать, но, которые очень важны для безопасности малыша. Особенно, когда малыш немного подрастет, начнет переворачиваться, ползать и познавать мир, что естественно, будет происходить наощупь, исследуя предметы и, пробуя их на вкус, что бы это ни было! Одни дети более активно познают мир, другие спокойнее, однако окружающую среду изучают все, а детям еще не знакомо чувство страха, и они не знают, что может случиться что-то плохое, поэтому задача родителей состоит в том, чтобы максимально защитить малыша от возможных рисков, обеспечивая безопасную среду в доме. Родителям нужно продумать меры предосторожности – следить за тем, чтобы нижние полки и шкафы не открывались слишком легко, подумать о содержимом таких мест и переместить все опасные вещества и предметы туда, где малыш не сможет их достать, убедиться в отсутствии доступа к электрическим контактам и т.д.

Ведущий и признанный производитель детских товаров Canpol Babies разработал специальную серию продукции, предназначенной для обеспечения безопасности малыша в доме.

Один из таких травмоопасных факторов – острые углы мебели и предметов. Даже взрослые иногда получают травмы, сталкиваясь с ними, к тому же, очень важно учитывать, что дети намного более увлеченные и подвижные, поэтому вероятность получения травм повышается. Один из способов, как защитить своего ребенка от получения таких травм – установить на углы закругленные защиты, чтобы углы больше не были такими острыми в случае столкновения.

Защита на углы от Canpol Babies

20181105132822-73499.jpg

Такая защита поможет уберечь малыша от получения травм головы и тела, которые могут возникнуть в результате столкновения с острыми углами мебели или других предметов – столов, стульев, полок и др. Такую защиту легко и просто установить на каждом остром углу. В упаковке 4 шт.

Еще одно, опасное для малыша, место в доме, где существует риск получить травму – это открываемые двери мебели, поверхности или выдвижные ящики. Малыш подвергается риску защемить свои ручки или пальчики, а также получить доступ к нежелательным предметам. Для родителей может стать неожиданностью желание ребенка добраться до вещей, находящихся на полках или в выдвижных ящиках, и как следует ими поиграть. Доступны несколько видов блокировок дверей, которые можно выбрать в зависимости от вида поверхности – крепления на поверхность, на ручки, выдвижные ящики или даже многофункциональные блокировки, которые подходят сразу для нескольких видов поверхностей. Так как в доме может находиться разная мебель и разные поверхности, предлагается возможность выбрать и комбинировать вид замка, наиболее подходящий для каждой поверхности и мебели.

Замок на мебельные двери от Canpol Babies

Эффективно фиксирует двери мебели, предотвращая их открывание. Замок легко установить и запереть, однако малыш не сможет его открыть. Замок следует крепить непосредственно на двери, а не на ручки, он подходит для всех видов шкафов и мебели с открываемыми дверьми. Механизм состоит из двух частей: держатель и фиксатор.

Доступен трех цветов. В упаковке 1 шт.

20181105132944-28122.jpg

Защита на ручки мебельных дверей от Canpol Babies

Эффективная защита для мебельных дверей, которая крепится на ручки. Такая защита не дает открыть дверь, тем самым, не позволяя малышу добраться до содержимого шкафчика, разгромить вещи на полках, а также защищает пальчики малыша от риска зажатия. Подходят для ручек шкафчиков всех видов.

Защиты на двери можно закрепить только на ручках.

В упаковке 1 шт.

20181105133024-46562.jpg

Защита на двери от Canpol Babies - клипса

Блокировка подходит для выдвижных ящиков всех видов и препятствует их открыванию. Замок состоит из двух частей, оборудованных самоклеящейся лентой, одну часть с «зубчиками» необходимо закрепить на внешней части мебели, а вторую закрепить на выдвижном ящике. Открывается по принципу клипсы -нужно нажать и замок он откроется.

В упаковке 1 шт.

20181105133114-80135.jpg

Мультифункциональная клипса безопасности от Canpol babies

Эта клипса безопасности зафиксирует открывающиеся поверхности, чтобы малыш не мог так просто получить доступ в места, где это нежелательно – выдвижные ящики, дверцы мебели, холодильник, туалет и другие открывающиеся и отпираемые поверхности. Клипса универсальная, фиксируется при помощи двустороннего скотча, что позволяет закрепить ее практически на любой поверхности.

В упаковке 2 шт.

20181105133158-44932.jpg

Даже если вы используете блокировку открывающихся поверхностей – опасные предметы, бытовую химию и другие опасные для детей предметы все же не следует хранить на нижних полках и в местах, доступных для детей. К тому же, доступ к открывающейся мебели и полкам – отнюдь не единственное, что может создавать опасные ситуации дома – к травмам могут привести даже двери в доме, поэтому их следует обеспечить защитой от захлопывания.

U-образная подковка /защита дверей от захлопывания от Canpol Babies

Когда малыши и детки постарше начинают самостоятельно двигаться и перемещаться, двери в доме могут представлять опасность и стать причиной травм. Установив на край двери «U»-образную защиту, этот риск можно минимизировать, потому что она не позволит двери полностью захлопнуться, таким образом ручки и пальчики малыша будут защищены от зажимания дверьми. Защиту необходимо установить в верхней части двери, чтобы, даже когда дверь прикрыта, со внутренней стороны двери (вдоль петель) оставалось свободное место и дверь не захлопывалась до конца.

20181105133232-30038.jpg

Еще одно опасное место в доме – электрические розетки, которые нередко установлены очень низко, и малыш без проблем может до них добраться. Canpol Babies разработал защиты и от них.

Защита на электрические розетки от Canpol Babies, 4 шт.

Такая защита эффективно закрывает доступ к электрическим розеткам, в связи с чем может защитить ребенка от электрошока.

Подходит для всех стандартных розеток (кроме английского и итальянского стандарта).

В комплект входят 4 защиты на розетки и ключ, защиту можно снять только с помощью ключа, который входит в комплект.

20181105133305-79103.jpg

Обеспечивая безопасную для малыша обстановку в доме, рекомендуется исследовать свое жилье и попытаться понять, что может представлять опасность для ребенка и привести к травмам – все открывающиеся поверхности, предметы, расположенные на мебели, электрические розетки и т.д. Родителям малышей рекомендуется исследовать свое жилье на уровне пола, ведь чаще всего малыши начинают свои движения – переворачивание, ползание и перемещение, именно на полу, в связи с этим все поверхности на этом уровне необходимо проверить и использовать решения для обеспечения безопасности, если это необходимо!

Товары Canpol Babies для обеспечения безопасности малышей в доме ищите также в магазинах:

 20181103102354-60558.jpg

Baby City Toy City, Иманта, улица Слокас 161, Рига

Baby City Toy City, Пурвциемс, улица А. Деглава 47 – скоро, уже с 23 ноября!

Совершайте покупки также в интернет-магазине: www.babycity.lv

 20181103102422-29892.jpg

В магазинах Kidzone:

т/ц «Alfa», «Domina», «Rīga Plaza», «Spice» - в Риге

т/ц «Solo» - в Даугавпилсе

т/ц «Kurzeme» - в Лиепае

 20181103102541-23548.jpg

В магазине Cipollino:

т/ц «Origo» - в Риге

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся