СМОТРИ, КАК Я РАСТУ: мамы Юны и Димы поведали, как они одевают малышей и как часто гуляют. Расскажите и вы!

Юна и Дима
Юна и Дима 6. Январь 2017 18:36
1037

Следите за проектом Маминого Клуба "Смотри, как я расту!". Его главные герои - Дима, который родился 3 августа 2016 года, и Юна, которая появилась на свет спустя день - 4 августа 2016-го. Все записи читайте по этой ссылке!

ДИМА (5 месяцев)

Вот и все убежали, кто на работу, кто в школу и осталась я одна воевать с Димоном. А он уже привык к вниманию со стороны сестры. Капризка такая.

И морозы на улице трескучие.. Бывает, я одеваю его уже спящим в комбезик на овчине. Бабуля подарила.

20170106175722-57849.jpg

Гуляем обычно 2 часа (с 12 до 14) и это самый продолжительный сон.

Потом около 16 часов ещё на часик.

Сегодня мы не гуляли, мороз у нас - 18.

За день Дима спит 4 раза. В коляске и в машине он быстро засыпает.

А вот с первым ребёнком я намучилась, дочка в коляске не спала.

ЮНА (5 месяцев)

Младшая - это вам не старшая. Вот Полина огребла режиму по самое не могу. Мы дышали, пукали, ели и даже чихали строго по расписанию. Нравится, не нравится, а как говорится, брокколи на пару ждать не будет.

20170106160446-85574.jpg

Юне в этом смысле повезло. Она растёт как сорняк, в машине, между школой, спортом и банкетами старшей. Поэтому гуляем мы редко. Именно в смысле гуляем-гуляем: основательно, долго, до инея на редких ресницах и Куявоковско-Поморского сквозняка в голове.

Чаще всего, я кутаю ее в двойное одеяло, утрамбовываю в коляску или кроватку и щедрой рукой распахиваю окно. Спит долго, качественно, основательно. Один только минус - холодно.

Но мне на Новый год угги подарили, так что смело могу выхолаживать жилые метры.

Иногда во мне включается правильный материнский инстинкт и тогда я выползаю на улицу. При таком минусе надеваю на нового ребёнка термоодежду, лёгкий комбез и упаковываю ее в конверт из овчины.

Когда был небольшой плюс - тоже самое, но без термо.

Я, в принципе, одевать детей совсем не умею: то переборщу и они в июльскую жару отдуваются в меховых пальто. То пожалею лишнюю кофту. Тогда они дрожат и умоляют закончить воздушнее ванны быстрее. Возможно, с третьим, я найду золотую середину

 ПРОЕКТ ПОДДЕРЖИВАЮТ

20170104215426-91784.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
lena11 6. Январь 2017 22:05

Привет!
Эх, читаю и вспоминаю наши 5 месяцев.
И режим ;)
Наверное так и есть, что со вторым ребенком уже меньше заморачиваешься по поводу режима. То есть он есть, но уже в нормальной форме.

cassiopeia 6. Январь 2017 19:11

Старшая прогуливает сад, поэтому гуляем, ибо в саду в этом году гуляют они чертовски мало. Младшая тоже растёт на фоне старшей, и только прогулки принадлежат только ей, и то, как только старшая начинает делать глаза того самого рыжего хвостатого проходимца из шрека, я сжаливаюсь и мы топаем домой. Вдвоём мы гуляем до победного, но не более 2 часов, сон в час-полтора для нас - потолок.