Всё о нас за последние 3 месяца

Alina Mur
Alina Mur 22. Июнь 2016 12:28
895

Ну что ж друзья, была вынуждена вас покинуть на какое-то время по причине нахождения моего фотика в ремонте. Как на зло именно этот месяц оказался весьма богатым на прогрессы. За последние 3 месяца мы научились делать всё, мы стали намного смышленее, активнее и веселее, мы разнообразили своё меню и установили чёткий режим. А теперь традиционно всё в картинках и деталях.

Физическая активность

Впечатлившись рассказами других мамань, у которых дети якобы в 5-6 месяцев и ползают, и сидят, и чуть ли не сами себя выгуливают, я очень переживала, когда мои ещё 7 месяцев ползали на пузе, падали как неваляшки при попытке их усадить и не изъявляли ни малейшего желания встать на четвереньки. Но время взяло своё и мы не стали исключением. Первый у нас стартанул Арошка. Хотя изначально все ставили на Бэллку т.к. красивые, не перекормленные, умные девочки якобы шустрее развиваются, нежели всякие толстячки.

В 7,5 месяцев Арошка начал предпринимать первые попытки встать на четвереньки. И хоть по началу продержаться он мог не более нескольких секунд, это не отбивало его желания пытаться встать снова и снова.

IMG_0354

К 8 месяца Рошка научилась подолгу стоять на четвереньках. Он долго раскачивался и даже делал несколько перекрёстных движений и полз, но потом всё равно плюхался дельфинчиком и продолжал свой путь на пузе. Зато тотчас научился самостоятельно садиться.

IMG_4246 copy

Это открыло для него мир в абсолютно новых игровых плоскостях. Оказывается, помимо потолка и паркета в мире столько всего интересного:) Большую часть своего дня Арошка отсиживал свою пятую точку увлечённо перебирая что-нибудь.

В 9 месяцев он встал:) Ну всё лафа закончилась:)

IMG_4544 copy

Теперь он подползает ко всему в чем видит опору, садиться, а потом хватается своими ручонками и становиться. Дома срочно была проведена ревизиях и все потенциально опасные и дорогостоящие предметы были перемещены из зоны досягаемости.

Ну а ближе к 10 месяцам он наконец-то по-настоящему начал ползать на четвереньках. Да ещё и с такой скоростью, что я не всегда успеваю спасти кошачью миску от самостоятельных занятий мелкой моторикой.

Беляшка поначалу очень сильно отставала. Самостоятельно села она только в 10 месяцев.

IMG_4596 copy

IMG_4083 copy

Зато сев, буквально на следующий день она уже научилась и вставать вдоль дивана и самостоятельно мягко падать из стоячего положения. Ползает она по по-прежнему пока на пузе, так что наверно она уже быстрее пойдёт нежели поползёт. Ну а кто сказал, что бегающего ребёнка нельзя уговорить поползать?

Кстати, их зоны перемещения я никак не ограничиваю. Мне не очень импонирует идея со всякими манежами и загонами. Всё-таки дети — это не скот, который можно закинуть в клетку, кинуть пару игрух-  наотвали и пойти дальше поливать мужа, свекровь, соседей на фейсбучных мамофорумах. Им же интересно всё исследовать, перемещаться из одной комнаты в другую. Закинув их в манеж, мы изолируем их от мира и ограничиваем их возможности и желания к познанию. С приходом лета мы начали потихоньку заниматься обустройством нашей террасы и стали проводить там тёплые вечера. Пол у нас там не особо ползательный, на руках мелких, в силу их активности, особо долго уже тоже не удержишь. Так как я хотела, чтобы дети как можно больше находились на воздухе, то так и быть, поставила манеж. Но как я и ожидала, в большинстве попыток их там усадить, у моих свободолюбивых детей манеж вызывал истерику. Каких бы игрух я не кидала дольше 5 минут в нем никто усидеть не мог.

Еда

IMG_4103 copy

Наш рацион в почти 11 месяцев выглядит так:

  • На завтрак: кашка молочная или безмолочная на аптамиле. Иногда добавляю для вкуса 1-2 ложки варенья
  • На обед: мясное-овощное пюре
  • На ужин: каша с фруктовым пюре

Баночки мы едим только в экстренных случаях. Когда ну совсем не из чего готовить или едем в гости. Так я почти всегда готовлю всю еду сама. Объемов моей авент пароварки-блендера как раз хватает на то чтобы накормить двоих без лишних остатков. Да и к слову самодельное мелкие уплетают с намного большим удовольствием.

Вот несколько наших самых любимых сочетаний:

1

2

Помимо основных приёмов пищи у нас естественно есть и небольшие перекусы.

3

Бебики, смузики, йогурты, бублики, свежие фрукты, творожёк. Воду мы по-прежнему не пьём. Зато растворимый чай и компоты у нас выдуваются только так. Смесь как еда у нас уже несколько месяцев как вышла из рациона.

Ах, и да, наконец-то Беляшка стала кушать ну практически всё:)

IMG_4089 copy

Сон и дневной распорядок

Просыпаемся мы всегда около 10 утра. Рошка иногда начинает делать попытки проснуться в 6-7 утра, но получив бутыль с молоком продолжает спать до положенного времени. Беляшка иногда просыпается немного раньше, но она не кричит, а спокойно играется у себя в кроватке со всякими тряпочками, отвязывает бортики и спокойно ждёт пока мама с братом проснуться.

Меняем килограммовые ночные памперсы на сухие, иногда кстати умудряемся и с успехом посидеть на горшочке, обнимаемся, признаёмся друг другу в любви и отправляемся ненадолго в свободное ползание. А я тем временем готовлю себе и им завтрак. После завтрака мы отправляемся играться, танцевать под музыку, смотреть картинки и книжки, ползать по всей квартире, ходить вдоль дивана в поисках чего бы опрокинуть, насиловать кота, вытряхивать из комода своё барахло, сидеть возле окошка….в общем дел у них много:)

IMG_4261 copy

IMG_4229 copy

IMG_4279 copy

IMG_4317 copy

IMG_4565

IMG_4492

IMG_4195

Где-то после 13:00 мы отправляемся на наш единственны дневной сон. К сожалению, на прогулках мы уже давно перестали спать и укачать в коляске среди бела дня на террасе двоих детей тоже уже стало невозможно. Для них коляска – это приключения, познания нового мира. Какой тут сон? Так что дневной сон у нас исключительно дома. Но мне так даже больше нравиться, так как дома дети быстро засыпают и спокойно могут проспать 2-2,5 часа, а я могу спокойно поделать в это время свои дела. После сна мы обедаем и либо сразу идём гулять, либо тусуемся дома и на террасе и ждём папу дабы с ним пройтись до Межика.

IMG_4443 copy

Уже почти год как живём на новом месте, а я  только недавно узнала, что оказывается дойти пешком до Межапарка от нас не так уж далеко и сложно. 40 минут по живописным дорожкам и мы у цели. Навернём несколько кругов по парку, а по возвращению endomondo насчитает аж 25 км:)

IMG_4378 copy

Даже не вериться, что уже буквально через месяц у нас первый юбилей. Приготовления идут полным ходом.

IMG_4006 copy

Единички, помпоны, шары, колпаки, списки подарков…но об этом расскажу чуть попозже.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Алиса 23. Июнь 2016 10:18

Детки прелесть. так подросли!!! и совсем совсем разные:)
Деточки все очень разные. Мой старший сын был очень не подвижным, его где оставил, там и нашел. Второй сын был активным в младенчестве, быстро начал переворачиваться, ползать, стоят. Не думала. что детки могут быть еще более быстрые, чем Егорка, но оказалось что могут. И примеру мой третий сын который в 4 месяца и 11 дней встал на четвереньки. и вот прошло всего недель и он уже пытается ползти.

irinag 22. Июнь 2016 21:30

Очень красивые фото :) Предпоследняя с папой - вообще (inlove) Жаль рядом фотки мамы с сыном нет :D

miroslava 22. Июнь 2016 14:23

Какие уже большие, куколки просто. И такой взгляд, как у взрослых. Фото просто обалденые, как будто вживую. Тьфу тьфу тьфу, детки прелесть. Так бы и потискала пухляшечек.