9 месяцев особого режима

sunenergy
sunenergy 12. Февраль 2018 19:54
436

Снова в эфире заметки спортивной мамы. Здравствуйте.

Раз уж я о себе почти ничего не писала, то несколько последующих заметок будут обо мне и, конечно же, о спорте.

Сегодня я хотела бы рассказать о своей беременности, как это было. Беременность была запланированной и первой, это состояние для меня было неизвестное, поэтому все предписания врача исполнялись безукоризненно. Но как известно - беременность не болезнь и поэтому кардинально что-то менять в своей повседневной жизни я не особо планировала... но беременное состояние внесло свои коррективы.

Первое, что я поменяла - это график работы. До беременности я вела уроки спорта в школе и была спортивным организатором. От уроков я отказалась сразу, как узнала о Б. Директор без вопросов пошла мне навстречу, всё-таки это огромный риск, и мячом можно получить, или на перемене снесут.

Я всегда была уверена, что когда забеременею - если не буду ходить в зал, то обязательно буду делать лёгкую подкачку дома, даже обзавелась лёгкими гантелями.

Не вышло.

Изначально низко расположенная плацента не давала мне самостоятельно ни в магазин пойти, ни полы помыть и мой привычный шаг-бег сменился на черепаший шаг. Если нарушала случайно такой режим, так попадала сразу под раздачу Dicinoni в виде капельницы.

После 4 месяца плацента благополучно стала подниматься, но меня стали одолевать тренировочные схватки. Они были безболезненными, но доставляющими жуткий дискомфорт и активизировались они, чуть я ускоряла шаг или бралась за гантельки, чтоб хоть руки были в тонусе... мысли хоть о капельке спорта меня не покидали. Из всей нагрузки, которую я могла себе позволить, было хождение пешком по лестнице, т. е. полное игнорирование лифта. Неважно, какой этаж - 4 или 6, вплоть до родов.

Безусловно, этой нагрузки было мало, чтоб все мышцы были в тонусе, поэтому к концу Б. вся моя мышечная кондиция растворилась.

20180212195031-33818.jpg

С питанием оказалось всё просто. Была поставлена цель, которую я озвучила своему врачу: я должна набрать не больше 10 кг. Доктор посмеялась, сказала, что это не вес, а недовесие. Но тем не менее сразу сказала, что лучше не кушать, чтоб не раскормить дитё.

Максимально я исключила сладкое.

Булок я не ела вообще (хотя обычно ем их очень часто), если съедалась за день конфетка, то всё остальное сладкое уже избегалось. Питалась как обычно, но маленькими порциями с перерывами 2-3 часа.

В третьем триместре уже трясло, как хотелось сало. Я не могла отказаться, когда перед носом лежит настоящее украинское сало, но понимая, сколько там калорий, ограничивала себя в чём-то другом. Родня мужа думали, что я голодаю и недоедаю. На одном из последних УЗИ доктор сказала, что детка будет очень маленький, не больше 2.500 и надо бы вдарить по жареной картошке со сливками…

Для меня такая еда была в принципе не приемлема, но в последние 2 недели беременности я сняла мораторий со всех ограничений по еде и кушала всё, но маленькими порциями.

Итог: вес до Б. 49 кг, вес за 4 дня до КС 59,700, сынулька при рождении 2.500, вес после родов 55 кг и через месяц после родов - 50 кг, после завершения ГВ 49 кг. Все мышцы вернулись в тонус быстро, т. к. деть с рук не слезал. По еде были сняты все ограничения.

20180212195139-75131.jpg

П.С. Как я восстанавливалась после КС и приводила себя в форму - тема для следующих заметок.

А как у вас был устроен режим питания и нагрузок во время беременности?

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
sunenergy 13. Февраль 2018 14:33 Icy

da razmer XS eto pro menja :) rost 162. nu vot ewo odno mojo ubezhdenie, 4to u visokih mam, mesta bolwe dlja bebika i est mesto kuda rosti :) u menja kogda detjo dostali, vra4i wutku powutili, ti voobwe ela 4to nibud? :)

Icy 13. Февраль 2018 14:02 sunenergy

Скажите, Sunenergy, а вы сама миниатюрная? Про вес 50кг понятно, а рост??
Мы все Аватары в семье, рост от 180))) поэтому и дети наши тоже Аватары уже при рождении))

VitaMuižniece 13. Февраль 2018 13:13

Я осоьо над этим не зацикливалась. Всегда была мини девочкой и была уверена что больше 12-15 кг не наберу. Набрала +/- 9-10 кг. До Б. было 52 кг, на момент родов было 60-61. :) я в целом ем немного, поэтому как то ограничивать ещё себя было бы уже перебором + у меня был токсикоз и от этого я стала есть ещё меньше. Но дочка родилась как положено в срок, 3 кг 80 грамм и 50см (L)

Маргарита Мамин Клуб 13. Февраль 2018 12:58

Ой, набор веса :) забеременели я и подружка, обе одинаковой комплекции - 50 кг в одежде :)
На девятом месяце у меня +15 кг, у неё +30 :X
Бедняга! Она уже к врачам боялась заходить - ругали, пугали :( а она и не ела ничего такого "страшного" ...оно само как-то ...

sunenergy 13. Февраль 2018 10:04 mk127

pro genetiku tohze interesno, eto bil pervij vopros vra4u, 4to ja zadala, esli muzh rodilsja do 3 kg, kakaja verojatnost togo , 4to moj rebjonok budet takogo zhe vesa, ona skazala 4to genetika kone4no igraet rol' no klju4evoe slovo zdes pitanie, otkormiw budet mnogo, net zna4it vsjo budet v norme.

sunenergy 13. Февраль 2018 10:00 Icy

privet, s naborom vesa ja ponjala odnu veshj, pri beremennosti on bivaet raznij, est ravnomernij i ne fakt, 4to eto nakaplivaetsa zhir, mozhet bit zhidkost, a vtoroj moment kogda zhir skaplivaetsa v rajone zhivota, on to i est samij problemati4nij. S pitaniem vsjo bilo strogo potomu, 4to ja prosto predstavila 4to budet so mnoj esli vdrug ja otkormlju detjo, ja s 2.50o kg detjom dumala, 4to lopnu.

Icy 13. Февраль 2018 09:02

Привет! Вы молодец, такое пристальное внимание уделяли рациону и занятиям когда были в положении. У меня только в первую беременность был набор 9кг, ребёнок 3300. Но этими 9кг ограничилась, так как нервничала и неполноценно питалась. Во вторую и третью беременности я ставила себе установку не больше 10кг, но не удалось, был больше набор, уже не нервничала, но работала до 7мес.(( дети 4400. Я питалась правильно, полезно и вкусно))) ходьба 8-10км в день и упражнения на руки. Очень ломало, что нельзя ничего на пресс сделать и других нагрузок. :) сейчас надо думать, как сбрасывать. :X:X:X:X

mk127 12. Февраль 2018 23:31

Em cto hochu, no v sladkom granichivaju, tak kak estj takaja shtuka u mnogih kak molochnica. Ona lubit sladkoje. Nabrala 13 kg, no malishka na pocti 36 nedele vesit tolko 2006 gr. Tesha kazhdij raz povtorajet ctobi ja ela. A ja i tak horosho pitajusj. Muz po restoranam chashe nacal voditj ;). Vrach vse spisivajet na genetiku, tak kak i pervij rebenok rodilsa nepolniji 2500gr.

anjutkin 12. Февраль 2018 21:46

Первая беременность,спорта не было,но много ходила. Ела все все,сгущенка последние дни была в топе+9 кг,сын родился 3960, вес ушел за 2 недели. После кс. вторая беременность,активные занятия зумбой,ходили в гору.+15 кг после ер