БЛОГ МАМЫ-ФОТОГРАФА: проф-ломка и отличница

rubina
rubina 25. Октябрь 2016 15:39
406

Если в октябре в Риге погода радует солнышком, то это всегда большая удача. Поэтому, если у меня в такой день не назначено съёмки, у меня наступает профессиональная ломка, и я срочно ищу себе объекты для съёмки среди своих. Семья, правда, не всегда этому рада. Но я очень счастлива, что в тот раз мы с Маргошей так здорово погуляли по осеннему лесу, и теперь у нас есть на память эти фотографии!

Друзья-фотографы, думаю, понимают меня! ;)

20161025152535-62587.jpg

Я недавно писала, что Настенька хорошо учится в школе. Практически, на круглое отлично. Но! Есть одно но. Она ненавидит домашки. И "ненавидит" -- это ещё мягко сказано. В начале я переживала по этому поводу, но потом расслабилась. Какая разница, если совершенно очевидно, что она и без дополнительной работы дома справляется с задачей? К тому же, я вижу, что в школе она выкладывается на столько, что у неё просто не остаётся сил ещё что-то делать дома.

А как вы относитесь к невыполненным домашкам своих школьников? 

Надя Рубина - мама Насти (9 лет), Вероники (7 лет), Маргариты (2,5 года).

Для тех, кто пропустил, мой предыдущий блог здесь.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
rubina 31. Октябрь 2016 14:24 Borntobewild

У нас правило -- в определённое время портфель должен быть собран и уйти в коридор. Чтобы ничего в постели не доделывалось. Но, увы, во-первых, это всегда очень громко )) А во-вторых, учительница не всегда проверяет все домашки, и дочке пока все недоделки сходили с рук.

123 26. Октябрь 2016 09:51 rubina

У нас с Даной нет такой проблемы. На все её редкие не хотения делать уроки я говорю что она может их не делать и вообще не учиться, это ведь её жизнь и вообще может уже начинать быть бомжем. Идет и делает уроки, она же собралась стать милиардершей ищ Ницы )))) Французский уже изучает )))
Как будет с мальчиками я не знаю. Возможно я бы забрала вечером учебники и тетради. Не сделал во время? Всё, поздняк метаться. Пару двоек и всё. А может и не всё. Пока я могу раскидываться "умными" фразами со стороны, которые на деле могут оказаться далеко не умными.

rubina 25. Октябрь 2016 22:48 Borntobewild

Да, я тоже так отношусь. Но у нас такой парадокс -- девочка учится прекрасно, а уроки делать не хочет. Да мне и не жалко, пускай не делает )) Но проблема в том, что она их начинает хотеть делать, когда надо спать собираться, и уже не переубедить в обратном ))

123 25. Октябрь 2016 19:50

Я тебя очень понимаю ))))
Я к урокам отношусь просто -я в школе уже училась и не мне это надо. Помогаю только если Дане что-то не понято, а так уроки на её совести. Я за неё спокойна, она жевочка ответственная. Вот на счёт мальчиков не знаю как будет и смогу ли я так же спокойно относиться к урокам. Боюсь что им придётся напоминать по несколько раз что уроки надо сделать. Но с помоганием будет так же как у Даны. Только если действительно что-то не понятно.