Худеть или вредить?

sunenergy
sunenergy 21. Февраль 2018 06:00
435

Привет! Сегодня внеплановая заметка о накипевшем, так сказать.

Сейчас весь интернет заполонили сетевые маркетологи, которые якобы на своём опыте худеют, принимая некий продукт. Который они, конечно же, распространяют.

Я наблюдаю за одним таким «маркетологом».

Это девочка 16 -17 лет, которая, учась в школе и не имея никаких знаний в области диетологии, биохимии, анатомии и физиологии, при всём при этом призывает всех обращаться к ней - именно она объяснит и поможет избавиться от лишних килограммов. У меня от одной этой информации куча вопросов возникает.

Попробую объяснить... если хотите похудеть, то обойтись можно без этой химии. На упаковке таких товаров указано, что это всё натуральный продукт - в чём я сомневаюсь.

Эта штука как бы работает в 4 этапа:

 1. запускает процесс похудения, выводит жидкость из организма, снимает отёки.

Но ведь мы же с вами не роботы, чтоб можно было с помощью одного щелчка что-либо запустить или прекратить. Худеть за счёт жидкости нельзя, этим занимаются проф. бодибилдеры, но они знают этот механизм. Отёки если возникли, то не на ровном месте, значит в организме есть какой то сбой, и уж чудо средство точно эту проблему не решит.


2. контролирует аппетит, снижает чувство голода.

Аппетит не нужно будет контролировать, если питание не раз в день с утра до вечера, а каждые 3 часа. При такой схеме не будет зверского голода и контролировать будет нечего. Хочется что-то поесть во внеурочное время - грызите морковку: калорий почти нет, а желудок как будто поел.

3. активирует обмен веществ

Если с организмом всё в порядке, то нечего активировать, все системы работают правильно и самостоятельно. Если есть нарушения - а как правило они гормональные -то толку опять-таки от этого средства не будет.


4. закрепляет результат, поддерживает тонус мышц и упругость тела.

Это вообще самое интересное. Как можно поддерживать то, чего не было никогда? Обычно на такие штуки и кидаются те, кто тяжелей ложки  ничего не держал в своей жизни и не прикладывая усилий, хочет идеальное тело. Для тонуса мышц и упругости тела надо работать в зале много часов, много лет, соблюдать диету, забыть о вредных привычках. Какой-то волшебный порошок съел и стал супер моделью? Утопия.

Ни одна химия не сделает фигуру просто так.


Я поражаюсь родителям, которые одобряют и видимо, поддерживают занятие своих чад. А они действительно не против, ведь нужен начальный капитал, чтоб приобрести продукт; однозначно деньги дают родители.

Рассчитано это на подростков, на их неокрепшую психику. Я больше чем уверена, что найдутся такие которые примут это за чистую монету и будут питаться одними порошками, чтоб быстрей обрести желаемую форму. Или ещё смешней, питаться любимым фастфудом, успокаивая себя тем, что заев порошком и коктейлем - всё вредное само нейтрализуется.

В описании этого продукта написано, что когда идёт курс, то питаться лучше раздельно и налегать на зелень. Вот я и думаю, зачем тогда пить всю эту бурду, если питаясь правильно, процесс похудения запустится сам.

Я уже не говорю о том, что есть совсем доверчивые, которые могут довести ситуацию до анорексии и всего сопутствующего букета неприятностей.

Как Вы относитесь к такого рода препаратам? Поддержали бы Вы своего ребёнка в таком сомнительном бизнесе?

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
@mom.karina 21. Февраль 2018 12:35

Я и взрослым поражаюсь, кто этим увлекается, но дети то куда?? Детей надо с рождения приучать к сбалансированному питанию. Если есть лишний вес - лечить. Тут часто больше психологических проблем чем каких-то других. Но родители не хотят смотреть глубже, признавать, что ребенок не совсем счастлив, если заедает свои проблемы.

sunenergy 21. Февраль 2018 11:40 lisalenka

iz etgo vsego vitekaet ewo odna problema, videt li roditel' 4em zanimaetsa ego rebjonok v internete... ili vsedozvolennost lizhbi ne mewal

lisalenka 21. Февраль 2018 11:32

Жаль подростков, они как-никто другой поддаются на такую фигню. Надеюсь моему ребёнку не прийдёт в голову употреблять всякую дрянь.