Летний фотоальбом с Надей Рубиной, неделя 3

rubina
rubina 25. Июнь 2018 08:52
250

Всем привет! Сегодня продолжаем разбор содержимого домашнего фотоальбома.

В прошлый раз мы разобрали с вами, на какие два типа можно разделить фотографии. В этом уроке мы разобъём фотографии на 3 другие подтипа.

Заодно поговорим о том, как фотографировать дома, если дома не всегда порядок. Я поделюсь своим походом к этому вопросу.

Итак...



Знакомы ли вы были с этими подходами? Какой подход вам ближе? 

Кстати, очень интересный англоязычный блог по поводу документальной фотографии дома: https://www.shamoftheperfect.com/ Можно заглянуть туда для вдохновения. У них также есть страничка в Инстаграме: @shamoftheperfect. "Sham" переводится с английского как подделка. Этот блог как течение возник несколько лет назад, когда lifestyle в Америке был на пике популярности. Абсолютно правдивые домашние  фотографии, с грязной посудой, разбросанными игрушками и  чумазыми детьми стали глотком свежего воздуха для общества, окруженного фотографиями идеальной жизни. 

Вам бы хватило смелости фотографировать свой неидеальный дом?

ЗАДАНИЕ. Сделайте несколько фото, держа в уме новые знания, и опишите, используя эту классификацию, какой подход вы использовали, и почему вы сделали такой вывод.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
rubina 2. Июль 2018 22:54

Арина, Надя, девочки, видела. На выходных практически нет возможности комментировать. Завтра оставлю вам комментарий!

rubina 27. Июнь 2018 08:36 DariaG

Lifestyle -- это как раз "чистый" вариант, когда всё лишнее убрано, перед тем, как фотографировать :D Опять-таки, на самом деле, это зависит от истории, которую хочется передать кадром. Тут, перед тем, как снимать, надо понять, что будет с кадром, если убрать какие-то вещи. Может эти вещи -- это часть истории? Тогда их лучше не трогать. Если эти вещи не относятся к повествуемой истории, тогда они будут отвлекать внимание зрителя на себя. В таком случае их следует убрать.

DariaG 26. Июнь 2018 19:13

Спасибо! Очень интересно! Особенно ссылка для вдохновения.
Мне кажется для домашних любителей как раз лайфстайл лучше всего подходит. Хотя мне иногда режет глаз, когда на фото грязная посуда или разбросанная одежда - руки чешутся всё убрать и на красоту перестаю обращать внимание, но это мои такие тараканы.)))

rubina 26. Июнь 2018 09:05 ArinaMur

Отлично! (Y) Жду уже третье! :)

rubina 26. Июнь 2018 09:05 anastasija

Спасибо, Настя! :) Приятно, когда то, что чувствуешь внутри, совпадает с тем, как тебя видят снаружи!

rubina 26. Июнь 2018 09:04 nadinka

Спасибо! (F) Ответила тебе. И жду продолжения :)

ArinaMur 25. Июнь 2018 16:12 rubina

Второе задание готово http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/arina-dlia-fotomarafona-zadanie-2-626304/
Приступаем к третьему (hug)

anastasija 25. Июнь 2018 15:35 rubina

Ох, ну хоть ты меня понимаешь. А то мне на эту тему даже поговорить не с кем. )))
А тебе этот стиль очень идёт. Видно, что это прям твоё. Очень нравится рассматривать твои фотографии.

ArinaMur 25. Июнь 2018 14:09 rubina

Отлично, а то что-то нафоткала в таймлесс и сторителинг, а выложить забыла :$

ArinaMur 25. Июнь 2018 14:08

Согласна, фото по ссылке в инстаграм очень крутые, сами идеи и постановка кадра (Y)

rubina 25. Июнь 2018 13:28 nadinka

Выкладывай! :)

rubina 25. Июнь 2018 13:27 anastasija

Привет, Настя! (hi)
Мне тоже очень нравятся эти стили. Стилизованные съёмки -- это вот прям совсем не моё. Мне нравится видеть красоту в обычном. А пару лет назад фотография хаоса вокруг меня помогла мне выйти из депрессивного состояния, возникшего из-за того, что я не справлялась со своими домашними обязанностями во время летних каникул с детьми. Я люблю минимализм и не люблю термин "творческий беспорядок". Мне понадобилось время, чтобы осознать, что когда кругом ничего, кроме хаоса -- это тоже минимализм :D
И очень тебя понимаю относительно техники! Я долгое время тоже абсолютно так же мучалась. В дни, когда было посветлее, доставала китовый и радовалась тому, что влезает в кадр на 17 мм ROFL Сейчас я фотографирую дома на фул-фрейм и 30 мм и считаю это идеальной комбинацией для себя.

nadinka 25. Июнь 2018 11:36

А у меня все слабо получается фоткать ,эх . :( пару фото получилось

anastasija 25. Июнь 2018 11:28

Привет!
Мне очень нравятся эти стили в фотографии (первый и второй). И профиль в Инстаграме, который ты посоветовала - очень крутой! Обязательно буду следить за ними. Прям восторг!
Меня саму ужасно ограничивает фотоаппарат в данном случае (кроп + 50мм), т.к. в кадр мало что влезает. Но в целом очень люблю что-нибудь такое снимать.
Спасибо, что делишься. Интересно! (F)

rubina 25. Июнь 2018 10:09 ArinaMur

Давай, вас не так много :)

ArinaMur 25. Июнь 2018 09:16

Ой, ой, уже третье задание. Закопалась и совсем забыла выложить блог со вторым заданием. Надя, могу в течение сегодняшнего дня еще выставить?