Летний фотоальбом с Надей Рубиной, неделя 8

rubina
rubina 30. Июль 2018 17:24
165

Всем привет!

Прошлую неделю мы посвятили разбору возможных сюжетов фотографии семьи. Пришла пора поговорить о чём-то очень существенном, но при этом остающимся в тени. Это -  фотографии мамы.

То, что эти фотографии должны быть, я думаю, ни для кого уже не вопрос. Настоящий вопрос -- как это сделать. Хорошо, если фотоаппарат можно доверить кому-то: подросшим деткам, мужу (главное, не забывать это делать). Но можно справиться и своими силами. Я поделюсь с вами своими наработками.

ВДОХНОВЕНИЕ

Хочу познакомить вас c творчеством двух мам-фотографов, которые меня вдохновляют. С ними обеими я познакомилась в 2015 году благодаря небольшой группе на Фейсбуке, посвящённой проекту 365 (1 фото в день).

Меган. Меган мама маленького мальчика, медсестра и фотограф во Флориде. В 2014 году Меган узнала, что у неё на ноге раковая опухоль. Опухоль вырезали, но гарантии, что рак не появится снова, не было. Именно это дало Меган толчок к творчеству. Она освоила фотоаппарат и принялась каждый день фотографировать себя и своего маленького сына. Если что-то случится -- у сына будут эти фотографии о нём и маме, которая его очень любила. Сейчас, в 2018 году, Меган жива. Но из-за повторного появления рака у неё ампутирована одна нога по колено. Тем не менее, Меган не падает духом, носит протез, продолжает работать медсестрой и фотографировать.

В течение 2015-го года, когда я ежедневно наблюдала за её фотографиями в нашей общей группе, я ещё не знала её историю. Её фотографии были пронизаны любовью, смыслом, чётким пониманием того, что ей хочется сохранить на память.

Загляните в блог к Меган, полистайте Инстаграм.

Соня. Соня мама 4-х чудесных детей и фотограф  из южной части Германии. Никакой душераздирающей истории про Соню я вам не расскажу. Она просто прекрасный фотограф и преследует ту же цель, что и мы.

Зайдите в её Инстаграм, там можно найти её автопортреты с детьми.

Ещё один ресурс для вдохновения, Инстаграм-сборник My name is mama.

 

ЗАДАНИЕ


Сфотографируйте автопортрет:

1)  только вы в стиле Timeless (вспоминаем один из первых уроков);

2) только вы  в каком-то домашнем деле, характерном вам;

3) вы с детьми в кадре. Этот портрет по настроению -- позированный или лайф/доку- стайл. Как хотите. Главное, чтобы вы там были с детьми.

 P.S. Только давайте сразу договоримся -- сэлфи (фотографируя себя на вытянутой руке) на этот раз не в счёт!


На всякий случай, ДЛЯ НОВЕНЬКИХ - это проект "Летний фотоальбом с Надей Рубиной". Идёт 8-ая неделя. Первая неделя и правила участия тут.

О ПРИЗЕ, который разыграем среди участников, читайте тут.

Для тех, кто обо мне слышит в первый раз

Мой сайт: nadyarubina.eu

Мой Инстаграм: @rubina.photos

Мой Фейсбук: @NadyaRubinaPhotography

До следующего понедельника!

Надя.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся