Мама - в первую очередь женщина

ArinaMur
ArinaMur 2. Декабрь 2018 21:01
346

Привет!

Хотелось бы затронуть очень важную и актуальную тему для всех мам – женское здоровье…

Я мама двоих деток, но только родив второго ребенка, я узнала, что значит правильно и полностью восстановиться после родов, не навредив себе.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Когда родился первый сын, в моем понятии «прийти в форму после родов» было скинуть лишние кг и визуально нравиться себе в зеркале. Итак, лишние килограммы ушли за месяц, но по рекомендациям врача начать заниматься спортом было можно только через 3 месяца после родов. Так я и сделала, на 4-ом месяце жизни сына я купила абонемент в спортзал и гордо отправилась «качаться». Достигнув желаемого отражения в зеркале, я с легкостью вздохнула и перестала тренироваться.

Спустя почти 3 года я забеременела второй раз и в очередной раз, заходя на портал маминого клуба почитать что нового, наткнулась на объявление о занятиях йогой для беременных с тренером Татьяной Цветковой. Мне всегда было интересно - что же такое йога, что там делают?! А тут еще и для беременных… Конечно, любопытство победило, и я записалась в группу. Уже на первом занятии Татьяна рассказала о важных моментах во время беременности, о том, какие упражнения необходимы для благополучных и легких родов.20181117005300-72160.jpg

Пока были силы, я продолжала ходить на занятия, а потом роды, двое детей, хлопоты…

А как же я? ДА, Я МАМА! НО прежде всего я женщина, я хочу быть жизнерадостной, красивой и главное - здоровой.

Второй малыш весь такой мамин, кушает мамино молочко и на долго оставаться с кем-то другим неочень хочет, а это значит, что спортзал откладывается на энное количество времени… Как же быть?!

Одним утром спросонок потягиваюсь и схватывает в области лопатки, причем так, что пошевелиться больно. А все от нагрузок на плечи и спину, от ношения сына на руках. Ведь совсем недавно я ходила с большим животом и уже давала нагрузку на ноги и спину, а теперь таскание коляски и малыша просто добивало.

И вот я вновь захожу на портал маминого клуба и натыкаюсь на заголовок «Набираем группу для занятий йогой Мама+малыш» все с той же Татьяной Цветковой. Ни на секунду не задумываясь, нажимаю кнопку «записаться» и начинаю посещать занятия.20181117005341-53048.jpg

Хочу сказать, что, придя на занятие к Татьяне, я думала, что мы просто будем тренировать и расслаблять мышцы, приводя себя в порядок после родов. Но нет, у Татьяны очень серьезный подход и первое занятие она начала с теории, рассказала, что происходит с организмом женщины после родов, какие могут возникнуть проблемы и как с этим бороться. Так же предупредила, что если внутренний органы еще не восстановились после родов, то заниматься в тренажерном зале может быть даже опасно в дальнейшем (Вот она моя первая ошибка, я не убедившись в полном восстановлении, побежала качать пресс).

Татьяна задала несколько важных вопросов каждой из нас и только тогда приступила к занятию. Во время занятий, несмотря на то, что ребенок рядом - есть возможность уделить время себе, своему телу и подсознанию. Во время занятий Татьяна уделяет внимание ни только мамам, но и их деткам, если те начинают капризничать, тем самым давая возможность маме посвятить хоть немного времени на себя, ведь малышу нужна здоровая и уравновешенная мама.

Занятия проходят в большом, светлом и уютном зале, предусмотрены все нюансы для удобства мам и их карапузов. Мамам удобно и комфортно заниматься, малышам есть с чем и с кем поиграть; одним словом, мама может совместить приятное с полезным.

20181117005507-45755.jpg

Я ни на секунду не пожалела о том, что продолжаю заниматься йогой у Татьяны! Я хочу развиваться, узнавать много нового, общаться с приятными людьми и конечно заниматься собой, ведь я ни только мама, Я ЖЕНЩИНА!

20181117010134-93247.jpg

Мои подружки того же мнения, тоже очень довольны занятиями «йога для мам с малышами»!

А ты? Ты хочешь быть здоровой? Присоединяйся к нам!

Спасибо за внимание!

Арина

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся